<

[去向] 应该去日本还是美加继续读cs phd?

Krishlo 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   3
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
国内普通本科cs毕业,当初觉得bg不够美国直博,也有想拿身份的关系来了加拿大读msc做cv&cg相关的research。预计明年9月或者12月毕业,纠结后面去哪里继续读phd。目前感觉有三个选项。一个是留加拿大转博或者再申请,现在的这个lab课题我也比较喜欢,老板有点💰但是出文章的效率不高,可以申请其他学校试试。美国那边感觉申请流程和加拿大差不多。日本那边的话走sgu就不需要考日语时间充裕一些,其他项目需要日语的话只能明年再开始申请了会有一段gap。

. From 1point 3acres bbs身份工作方面我是挺佛系的,经历过国内职场只要不用回去卷都好说🥲但是来加拿大的这些日子感觉生活娱乐方面确实不太丰富,个人又很喜欢二次元和日本其他的文化,现在就挺纠结应该往哪个方向努力,希望有友友提点建议

上一篇:文转码-专业选择求助
下一篇:想去欧洲读个数学 or 艺术方向的二硕求建议!
gokuuu 2024-6-18 04:49:34 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   2257
93%
7%
Krishlo 发表于 2024-6-17 16:48
比方说哪些方面不好呢

你去看看ptt上好多台湾人去日本长居都呆不下去。日本人还是有点排外,特别是工作环境中。而且钱少

gokuuu 2024-6-18 04:45:38 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   2257
93%
7%
日本不推荐长期居住,说实话

aliasme 2024-6-18 04:22:37 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   398
98%
2%
既然喜欢日本文化就去日本吧,而且不是说日本现在学生就业率98%。

bblob 2024-6-17 08:21:43 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   4
100%
0%
请问lz是哪个学校

楼主| Krishlo 2024-6-17 08:35:04 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
bblob 发表于 2024-06-16 17:21:43
请问lz是哪个学校
mcmaster

0%
0%
0   👎
全局:   227
96%
4%
喜欢research的话去美国找phd,觉得也一般的话就去日本

楼主| Krishlo 2024-6-17 10:12:10 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
微信用户_03d6846 发表于 2024-06-16 18:22:00
喜欢research的话去美国找phd,觉得也一般的话就去日本
可能还是美国和日本体验还不够多,现在是对日本滤镜比较拉满,加拿大没啥感觉

评分

小亩_4to5w0b + 1 赞一个

100%
0%
0   👎
全局:   227
96%
4%
Krishlo 发表于 2024-6-16 19:12
可能还是美国和日本体验还不够多,现在是对日本滤镜比较拉满,加拿大没啥感觉

不是一心想phd的话日本肯定是个好选择,至于加拿大只能说快跑

bblob 2024-6-17 16:35:54 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   4
100%
0%
谢谢lz,请问方便说下您具体做的什么方向吗?我也想申cg,之前没了解过mcmaster

knkm 2024-6-17 22:35:55 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   618
99%
1%
同二次元,但是深刻明白日本PhD很多都纯摆吧,正常的组非常少,即使是东大。不想回国不如先稳住身份我觉得。后面也不是不能去那边工作一段时间

realkusa 2024-6-18 03:23:08 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   2070
82%
18%
最近倒是 有 日本说.google  и
. Waral dи,
去了先念好语言 然后同时 准备对应的 学校申请

那边 对比欧美, 就是老龄化速度惊人, 确实就业前景客观