<

[其他] 请问如果毕业之后,没找到工作,做些什么可以提升自己的简历?

ligc | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   7
100%
0%

2024(7-9月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投| 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

请问如果毕业之后,没找到工作,做些什么可以提升自己的简历?

上一篇:求求各位大佬, 简历求批评,投递完全没有response
下一篇:MLE跳槽大厂经验分享并求G, Meta TM
woyaochao 2024-6-25 02:03:20 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   408
93%
7%
黑土地 发表于 2024-6-24 12:50
参与活跃的开源project,先能够混进人家的圈子,让别人愿意带你玩

我覺得基本上都是沒戲的,那些活躍的開源project能夠插支脚進去的都是不怕找不到工作的大神級別,插不進去的基本是都是些寫個for loop 來crud.

黑土地 2024-6-25 00:50:43 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   17776
93%
7%
参与活跃的开源project,先能够混进人家的圈子,让别人愿意带你玩

楼主| ligc 2024-6-25 01:40:57 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
黑土地 发表于 2024-06-24 09:50:43
感谢回复, 有哪些推荐的开源project 吗? 这个应该怎么找啊?

黑土地 2024-6-25 02:28:06 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
93%
7%
woyaochao 发表于 2024-06-24 11:03:20
我覺得基本上都是沒戲的,那些活躍的開源project能夠插支脚進去的都是不怕找不到工作的大神級別,插不進去的基本是都是些寫個for loop 來crud.
取决于pr质量吧,他们肯定挑能跟他们on the same wave的人交互,哪儿那么多大神,对project足够了解和熟悉,彼此能形成共振就差不多入门了。工程师,稍微聊几句,就知道对方对某个领域的涉入深浅了

woyaochao 2024-6-25 02:53:03 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   408
93%
7%
黑土地 发表于 2024-6-24 14:28
取决于pr质量吧,他们肯定挑能跟他们on the same wave的人交互,哪儿那么多大神,对project足够了解和熟悉 ...

話是這麽說,但是隨便打開GitHub上那些活躍的開源contributor 的linkedin,他們的履歷或者工作經驗基本上都能亮瞎ng的眼了. 感覺跟他們交流起來都不是在一個賽道上.

楼主| ligc 2024-6-25 23:00:11 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
黑土地 发表于 2024-6-24 13:28.--
取决于pr质量吧,他们肯定挑能跟他们on the same wave的人交互,哪儿那么多大神,对project足够了解和熟悉 ...
. 1point 3acres
有没有适合新手的,简单的项目可以做的呢?

黑土地 2024-6-25 23:21:53 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
93%
7%
ligc 发表于 2024-06-25 08:00:11. From 1point 3acres bbs
有没有适合新手的,简单的项目可以做的呢?
这个看你想往哪个方向发展了,cs方向太多了,你得先明确你的方向,然后找到赛道,深耕,等待机会

Fangtu 2024-6-25 23:48:18 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   716
94%
6%
我前两天b站刷到一个视频 rosedb的开发者roseduan,他文科转码的,最初就是靠着kv存储滚雪球不断迭代从练手项目无人问津到几千star,我的理解是可以做一个项目然后不断迭代?我目前就在这一步

bambooking 2024-6-25 23:56:23 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%
woyaochao 发表于 2024-6-24 11:53
話是這麽說,但是隨便打開GitHub上那些活躍的開源contributor 的linkedin,他們的履歷或者工作經驗基本上 ...

我参加过ospp,也和身边参加过gsoc的朋友交流过。我申请的时候和你的想法一样,但是硬着头皮参加进去,发现开源项目稍微大些社区都是非常欢迎新人加入的。即使是转码选手,只要有足够的热情,不会半途而废,都会有很多人愿意当导师带入门的。