<

[老板相处] 公司reorg了,我report给我的同事了。这样正常吗?

匿名用户-HXXGF  | 添加认证 | 2024-6-25 13:03:05 来自APP
本楼:   👍  2
67%
33%
1   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

本人在某中厂工作了一段时间了。今天mgr跟我说,因为TA手下人和project太多了,管不过来,所以要把组里reorg一下。之前是我和同事A都report给我mgr,现在是我report给同事A,同事A report给mgr。然后职位工资等等所有的都没变化。然后mgr还和我说如果有什么事儿还可以找TA。
平常其实我们处的关系都不错。和mgr和同事还一起私下出去吃饭。虽然等级待遇啥的都没变,mgr平常对我也非常好,总觉得这样感觉是变相降级了……. From 1point 3acres bbs
请问各位有经验的老板们,这种reorg平常常见吗?
顺着这个思路在扩展一下,假设脱离我说的背景,在某个大厂工作,然后有一天mgr跟你说让你report给平级的同事,待遇什么的一切不变。这是不好的信号吗?(这个问题就是单纯的为了多积累点经验)
感谢大家!. From 1point 3acres bbs
.--
补充内容 (2024-06-26 01:56 +08:00):. 1point3acres

感谢大家的分享。我决定先工作一段时间看看能不能适应。如果不适应再跑路吧。毕竟目前没有实质性的问题。

上一篇:Apple ICT4 -&gt; 女大 IC5 算promo还是平级
下一篇:要不要转Data Engineer
地里匿名用户
匿名用户-FNRTU  | 添加认证 | 2024-6-25 13:57:42
本楼:   👍  29
100%
0%
0   👎
这就是不好的信号了。
假如你原Mgr是M1, 他想升M2,那他下面就要有M1。他在你们同等级的IC中,选中了A做M1 candidate。
如果一切顺利,那么A成为M1,Mgr成为M2,组里短时间内不会再有新的Mgr的HC,也就说楼主近期没有升职空间了。. 1point 3 acres
如果不顺利,A或者Mgr没有升职成功,那么就是他们claim的scope没有获得上级认可。轻则找人背锅,重则要减员。

southriver 2024-6-25 14:18:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  19
100%
0%
0   👎
全局:   995
93%
7%
职场里遇到这种情况肯定比较难受,但是理性地讲最好的选择就是接受。你的平级同事肯定更受老板看重,你应该瞬老板的意接受同事的领导。

当然这种情况也表明你老板认为你再可预见的将来没有升职的可能。你可以润,也可以苟着,来日方长。

评分

janeth + 1 楼主/层主请继续!
Slzc + 1 给你点个赞!
XIAOZHA5566 + 1 谢谢分享!
微信用户_kz98n + 1 很有用的信息!
fallsa + 1 给你点个赞!

本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
全局:   217
100%
0%
多多少少有点吧,属于他俩吃肉,就你喝汤了。等两个月如果他俩升职了能不能回来说一声(纯好奇)

地里匿名用户
匿名用户-C5XJ7  | 添加认证 | 2024-6-25 13:07:48 来自APP
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
你前manager要升级就只能这样吧。还能怎样?

地里匿名用户
匿名用户-HXXGF  | 添加认证 | 2024-6-25 13:09:40
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-6-24 22:07
你前manager要升级就只能这样吧。还能怎样?

原来是TA为了升职……学到了,还能这样……

地里匿名用户
匿名用户-HXXGF  | 添加认证 | 2024-6-25 13:28:26
0%
0%
0   👎
苹果用户yhfrcnojd 发表于 2024-6-24 22:22
多多少少有点吧,属于他俩吃肉,就你喝汤了。等两个月如果他俩升职了能不能回来说一声(纯好奇)

好的,我关注一下……

地里匿名用户
匿名用户-SN80N  | 添加认证 | 2024-6-25 13:39:05 来自APP
0%
0%
0   👎
很类似情况,不过是在大厂,已经准备跑路了

地里匿名用户
匿名用户-HXXGF  | 添加认证 | 2024-6-25 13:43:33
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-6-24 22:39
很类似情况,不过是在大厂,已经准备跑路了

啊?是不太好的信号吗?

地里匿名用户
匿名用户-HXXGF  | 添加认证 | 2024-6-25 13:59:44
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-6-24 22:57
这就是不好的信号了。
假如你原Mgr是M1, 他想升M2,那他下面就要有M1。他在你们同等级的IC中,选中了A做M1 ...
. 1point 3 acres
额,但是我是IC,不走M路线。这个也会有影响吗?

地里匿名用户
匿名用户-1X7JF  | 添加认证 | 2024-6-25 14:07:25
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
我有过类似的经历。应该是mrg对我的能力不满意,中间加一个人。后来我自己也想走,有点消极怠工,喜提分手包