[GPA/排名] 2012cser表示GPA惨不忍睹求问sub问题。。【独白贴】

|只看干货 |成绩单gpa/排名/wes, 研究生申请

romax | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
现在大三。。2012fall吧
是想读ms的,毕竟感觉phd做不太来,而且觉得科研不太符合我性格
-------------
这个帖子也不是求定位的,我想问问关于sub考试的事情,因为gpa实在是难看
现在听说的有两种。。一种是sub可以弥补gpa不足,另一种是如果学校没有要求就不要考
我的GT还都没有考,但是gpa确实不行,这两天在论坛看着大家报背景的时候gpa都是3.5+的
-------背景的分割线---------. 1point3acres
我在xjtu,计算机系大三,无GT无论文
没有可以预见到的牛公司(google msra ibm)实习或者实验室科研,倒是有个acm regional的bronze medal(怨念),也感觉没法起很大作用,毕竟regional不比world final啊。。
gpa今天算了下,貌似还不到3.0(这个好像是最低要求了吧。。),而且更致命的是major的比overall的还低。。不知道有没有潜水员和我是一种情况。
一直都是犹豫的,下了决心之后发现这种硬件太不给力了,所以又开始犹豫了
啰嗦这么多。。还是想问如果考sub的话有用么。。如果没用的话,我这出国梦还能实现么
-------其他话-------
知道地里牛人多,跪求指点,也请轻拍
如果您也曾经有过类似经历但是克服掉的,请努力说服我继续走下去
还有就是发现定位那个版版面好冷清,应该是大部分要定位的还没有出来。。我有个同学发了个帖子两天多了木有人理还在下沉=。=请有经验的帮帮忙
送人玫瑰,手有余香嘛
. check 1point3acres for more.
最后感谢看到最后一句的学长学姐大牛小牛,thx alot

上一篇:弱问关于OFFER LETTER的问题
下一篇:怎样要推荐信
听鱼唱 2011-3-24 05:49:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (304)

21% (85)    👎
我觉得还有机会
可能学校不是很好
但出国来还是挺有希望的

wilbert 2011-3-24 09:09:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
可以避开明确要求GPA3.0的学校,地里有2.8的一样获得米国青睐。
不用太悲观,先把该考的考了。

头像被屏蔽
liujiajunwin 2011-3-24 10:44:29 | 显示全部楼层

hungry1526 2011-3-24 11:35:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎
大三是我也2.8 楼主只要大四可以拼一把冲到 3.2 3.3的样子还是可以的 现在还可以抓紧找实验室找一些项目来做做    我这么弱的GPA也得到了一个不算太差的没钱的MS AD 加油吧...只要努力了上帝肯定会眷顾你的

virtuoso 2011-3-24 11:46:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
GPA比你低的飘过~也是可以申到一些学校的,看签名,供参考~

Jawley 2011-3-24 13:03:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (396)

3% (15)    👎
gpa不要算4分制,一般都吃亏,就算百分制,80就算过关了,78、79什么的都无所谓,大胆申。成绩不高是劣势,但不是一票否决。

楼主| romax 2011-3-24 14:18:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
感谢各位的回复
2#:感谢鼓励。不是太好的定义是什么?150+么?
3#:感谢鼓励。想来想去肯定要考的,不管怎么样都考一考,不过GT应该不会拖后腿的,等拿到成绩再来求定位
4#:学长好。。sub的话可以参考的东西太少了。。那就不考了?表示很悲催。。早知这样不如好好学习或者把考的不好的挂掉。。算了下如果要把总成绩提到80/100的话这个学期平均分要97。。。额。。
5#:感谢建议~3.2 3.3的话单个学期应该可以吧。。把总gpa拉上来的话请看上面。。
6#:谢谢参考~
7#:版主好。。百分制是78左右貌似。。反正还是这个最后的学期努力尽量拉高吧。按Warald大的说法,如果把申请比作打牌,我这gpa应该是最短板的一张牌了。。同时还想找些别的有利于申请的条件。。谢谢版主

grassgigi 2011-3-24 17:17:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (53)

0% (0)    👎
我百分制也是78..也的确因此被挺多学校鄙视了..不过我觉得绩点低是重伤 但不是致命伤..
既然你有一张短板牌..那就把其他的尽量变成好牌吧
还有就算不到3.0 有些GPA要求3.0的学校还是可以申的 避开GPA控就可以了。。 具体的看往届前辈的经验贴吧。。

头像被屏蔽
liujiajunwin 2011-3-24 18:34:01 | 显示全部楼层