MS.AD [MSIN@CMU] vs. [CS@Columbia]

|只看干货 |录取汇报:研究生

hengheng | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
2月份拿到了CMU MSIN的ad,20month,昨天收到了Columbia CS MS AD。
2个program都是针对就业的了,CMU那个是针对网络track,但可以自由选 CMU CS的课,比较自由,就业率不错。

但考虑到Columbia 就业有地理优势,选课时候也分concentration: network system, machine learning, software system etc.。估计在ny也好找工作。. 1point3acres

我想毕业后留米工作几年,所以不甚了解哪个更适合一些。
网上CMU的口碑很好,录取的同学也很团结,联系密切....但Columbia CS 的童鞋们好像都蛰伏着,没有多少出来讨论的....网上哥大的骂声四起,搞得很头大....但是听师兄说哥大就业很好,就业NB就行,不要总纠结于水不水的问题....

希望大家实际了解情况的,能给我一些选校建议。灰常感激~~
P.S.希望能和广大 Columbia CS 的同学诚恳交流,有意者可以留下QQ    (^+^)

上一篇:MS.AD[CS@Columbia][MSIN@CMU][MSSI@JHU][CS@USC]
下一篇:MS.AD[EE@BU]求鉴定!
sworddancer 2011-3-26 02:10:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
CS这种专业,CMU跟Columbia这种级别的学校找工作肯定都不错,主要还是修行看个人,学校的差距几乎可以忽略,所以其实没啥好纠结的。CMU在CS这方面的口碑固然要比哥大好,事实上CMU在CS方面总是比哥大要高一层次的,但是哥大在纽约,因为这点想去的人还是不少啊。楼主可以好好考虑下是否喜欢纽约的生活,是否想去financial industry做码工,要是回答是肯定的,可以考虑来哥大,不然就CMU吧。哥大就业很好这种说法不知从何而来,CS比较好找工作,几乎大家都能找到,就业是不是很好不太容易比较。但是哥大在找CS工作方面,没看出来相比CMU有什么优势。

其实看楼主的意思是prefer哥大的,要真是自己有明显偏好就想去哪去哪吧,说实话就业什么的区别不是很大,去自己想去的地方,喜欢的地方,生活得开心最重要了。

babysquirrel 2011-3-26 03:59:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
我一直觉得cs的人拿到cmu就没什么好纠结的了。。。

jpjerry 2011-3-26 06:32:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
本来想找你的qq,可惜没找到,我刚收到11 fall 的cs master ad
qq:236005505
我正在找寻同伴,欢迎你的加入,希望将来可以互相帮助,在国外找个朋友不容易啊,nice to meet you

楼主| hengheng 2011-4-7 21:23:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# sworddancer
. From 1point 3acres bbs

你说的很中肯啊,经过考虑,我决定cmu啦!你也有好的去处了吧?

interw 2011-4-17 19:23:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 1# hengheng

楼主请将哥伦比亚据掉吧,

------仍在pending的童靴

ws25440568 2011-6-12 18:06:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (2)

50% (2)    👎
恭喜楼主!最后到底选择哪家了呢?!根据什么选择的呢!?期待详细背景 谢了。