MS.Offer [INI@CMU] vs. [NordSecMob@Aalto+KTH] 帮同学求建议!

|只看干货 |录取汇报:研究生

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我同学是个小女生,学网络、通信的,比较纠结这两个地方,望大家帮帮忙,虽然这里主要是北美的,但希望也有申了NordSecMob的,还有很多CMU的前辈也具体说说那里到底怎么辛苦吧~同学怕身体扛不住。。

两个offer的情况:
1. 北欧NordSecMob-Aalto+KTH(TW 8000Eur/year)
她的的track两个学校都不错,北欧国家、校园环境也好(帅哥还多),TW(说不定前面的大牛拒掉了就拿全奖了呢),总的花费比INI少很多。现在不确定的是走这个Program就业到底怎么样,她打算毕业后当地混几年再回国。芬兰和瑞典中印扎堆应该没有美国那边猛吧…知道就业这东西归根结底还是实力,不过就在这里问问大概情况。另外考虑的是天气,主要是有点怕冬天的极夜(但是夏天又好明亮啊~)

2. INI-MSIN-16months(共$28,000 financial aids)
给补助,但是每学期学费接近2w,TA还很可能因为平时学习忙的要死都没时间做;生活费比北欧便宜些。家里供得起,就是压力比较大了。小女生同学最怕的就是INI太辛苦了…她北邮的课程、GRE、申请过程还能挺,但是那种“辛苦程度无法想象”的,身体估计会挺不住,女孩子,你懂的。NordSecMob好像也辛苦,但谁比得过CMU…

两家的课程她都很喜欢
北欧是个好地方,无奈CMU的魅力更大。更纠结的是,怕CMU的辛苦,又怕北欧Program的就业问题

希望版上各位同届同学的和学长学姐给点意见~特别是在北欧和CMU的,谢谢~

上一篇:MS.Rej [CS@UVA]
下一篇:MS.AD [CS@UCSD] MS.AD [MSIS@NYU] 求比较
fednadal 2011-4-3 11:40:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (29)

3% (1)    👎
CMU 必然是累的, 把身子搞垮这种还是看个人的承受能力吧
像我这种精力充沛型的就不怕。。~~

lc19890306 2011-4-3 10:54:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   54% (240)

45% (199)    👎
两个都很好,但是ini比较水,是cmu专门用来吸引普通非牛的,不如尝试一下nordsecmob,虽然我没敢申~~

zhangjunce 2011-4-3 11:02:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
CMU吧,KTH只是占了皇家这个名字的光,其实在欧洲实力算一般吧,无线通信确实不错。。。我去KTH的学长学姐每次都会show off吃吃喝喝或者各地旅游的照片,不过他们真心羡慕去米国的童鞋们。。。
CMU都有奖,完全没有必要犹豫!

楼主| keketest 2011-4-3 11:24:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
两个都很好,但是ini比较水,是cmu专门用来吸引普通非牛的,不如尝试一下nordsecmob,虽然我没敢申~~
lc19890306 发表于 2011-4-3 10:54

你确定INI水?课程什么的也很tough啊…

楼主| keketest 2011-4-3 11:25:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
CMU吧,KTH只是占了皇家这个名字的光,其实在欧洲实力算一般吧,无线通信确实不错。。。我去KTH的学长学姐每 ...
zhangjunce 发表于 2011-4-3 11:02

他们羡慕去米国的童鞋什么方面呢?听说TKK和KTH的学习也不是那么安逸的。。我同学主要是怕在INI会把身子搞垮。。。

lc19890306 2011-4-3 11:43:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复 4# keketest
不如你去问一下ini的学生,我觉得比在这纠结有意义,想办法联系一下

楼主| keketest 2011-4-3 13:39:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# lc19890306
她就是问了,别人说辛苦程度无法想象啊,MSIN是CMU最难的硕士之一啦,大家都很少睡觉什么的,就怕了。。。

taurus1989 2011-4-3 14:05:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
回复  lc19890306
她就是问了,别人说辛苦程度无法想象啊,MSIN是CMU最难的硕士之一啦,大家都很少睡觉什 ...
keketest 发表于 2011-4-3 13:39
你这话让我准备从msin的也很胆寒啊

lc19890306 2011-4-3 14:06:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复 8# keketest
那就算了,她还是明显有抵触情绪的,不要勉强自己