[BME] BME,BME,怨念啊~~

|只看干货 |bme

本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   97% (69)

2% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

地里有没有申生医的啊,那个方向的结果也没看到几个……本来已经跨专业申请了,没个交流的,更是一头雾水了……呼吁生医童鞋出来交流下申请结果和选校经验呢~~
另外问下地里的知情人士,生医方面的光学成像,比如说做OCT,荧光成像,DOT之类的东西,容易去industry嘛?

评分

elitist777 + 1 给你点个赞!

上一篇:弱弱地问:机械、化工、材料各专业录一个选校?
下一篇:【转帖】NYU ECON MA项目中国学生的一些感想
flybird1990 2011-10-31 00:02:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (76)

1% (1)    👎
BME出身的果断转EECS

hanrui_542 2011-4-8 14:41:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
机会肯定有,但是有机会转还是果断转CS或ECE

楼主| aacaocao723 2011-4-8 20:40:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
机会肯定有,但是有机会转还是果断转CS或ECE
hanrui_542 发表于 2011-4-8 14:41

好吧,我是从光电工程果断转BME的……

评分

idyller 2011-4-8 21:56:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
我没学过medical imaging,不过接下去读PhD很可能会做这个方向,不知道前景如何。。

yangchen1987afs 2011-4-9 00:09:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
同BME
我幻想GE,飞利浦这些做B超机,MRI,CT,PET的公司会有med imaging的机会

楼主| aacaocao723 2011-4-9 09:47:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
同BME
我幻想GE,飞利浦这些做B超机,MRI,CT,PET的公司会有med imaging的机会
yangchen1987afs 发表于 2011-4-9 00:09

好吧,我是做光学的……这个情况就更加复杂……LS从了哪个学校?

评分

EE2BME2? 2011-5-13 12:31:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
楼上是华中科技大学的么?我记得他们那边的光学成像很牛啊,最近发了一篇science
其实做medical imaging在国外的话,做完PHD可以做公司的Scientist或者公司放在高校的Scientist,还是比较爽的,但不知道待遇咋样。
如果出去想挣钱的话,推荐转MP,做跟临床更相关的工作,比如放射方面,那收入是相当相的地高啊!
如果做engineering, 推荐做多模态方向,比如PET-MRI,这个以后更有发展。

Warald 2011-5-13 13:21:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14689)

4% (712)    👎
同BME
yangchen1987afs 发表于 2011-4-9 00:09

科研机构是个大去处,不过,一般工资不理想。
主要就是GE, siemens, philips, boston Scientific, medical imaging本身规模就不大,就是这些大公司支撑。往坏处想,很狭窄;往好处想,有这些大公司支持,已经算是很不错的了,好多专业还没这样的支持。

我周围记得有个cognex,再远点MediTech,以前也听说招人,我不了解这样的公司大小和规模,感觉整体知名度欠缺,不过中小型的medical device公司应该也有职位,但是会比较少。

另外,做medical imaging的,很多也要学算法和编程吧,这些skills可以转去做软件了,总之,混个活路应该没问题。。。

ifso 2011-6-26 16:23:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (158)

2% (4)    👎
纯生物想转,又不想完全脱离生物背景,不知道咋办=。= BME不错,可是竞争也很激烈~