求比较啊啊 实在是选不出来了

[复制链接] |只看干货 |结果比较, ms, ce

zj45499 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (678)

10% (78)    👎
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CompEng@UCSD-CE]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU-BIC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 不回国 毕业后工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下

• 首先 有没有人知道UCSD内部CE有可能转到CSE去吗?.... From 1point 3acres bbs

俩项目都不是纯CS项目.
    • CE一年半, 5个semester, 需要上4门ECE的课, 可以上8-10门CS的课
    • BIC两年整, 4个quarter, 需要上4门Bio相关的课, 可以上5-6门CS的课, 最后一整个学期做一个项目, 不上课.

BIC:
    + 计算机排名第二
    + 校友网络强, 每年都产出将近一千的CS学生吧.
    O 非常Push, 楼主从小都是尽量避开这种学习氛围, 不知道研究生来一下效果会怎么样. From 1point 3acres bbs
    -  时间长一些, 而且最后半年给我一种浪费了的感觉
    -  气候不好, 阴冷啊, 压抑啊, 下雨啊, 之类的.

UCSD-CE:
    + 计算机排名十二
    + 位置好, 近水楼台先得月. linkedin上查到不少小公司Dropbox, evernote之类的. 还是CA学校的雇员比较多(S, UCLA, SJSU之类的). (实际情况不知..望知情人士透露)
    + 地点好, 学费便宜, 生活费差不多, 住宿费稍便宜但是房子却比Pittz的好不少.  再就是天气好天气好天气好
    + 1.5年项目
    -  计算机排名只有十二
    . check 1point3acres for more.
    关于能不能找到好工作, 我觉得两个学校在这各方面应该是打平了, UCSD位置好项目也好, CMU名声大项目很好, 简历关应该都没问题, 然后就是看自己.
    所以我比较纠结的就是UCSD的CE排名差点, 教学质量跟CMU相比不知道差在哪些地方, 这些区别对工作以后的码代码能力, 升职空间之类的, 会造成哪些影响呢?

大家给点看法吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

hunter829 + 2 vote for cmu
    robend + 5 vote for CMU
    whdawn + 5 艰难的选择!

上一篇:RICE的MCSE,Gatech的Analytics & UVA DS 三学校求比较,哪边比较好找工作啊?
    下一篇:去加州还是CMU求比较~~~

升级   0.5%

pengfeifc 2015-2-15 16:09:15 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
    SD 好地方啊,也干净也安静,一定要去喜欢的地方呆,我是过来人。。

楼主| zj45499 2015-2-15 13:19:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

附件是泰晤士排名...楼主昨天手贱查了一下..
    简直惨绝人寰..

升级   19%

hsama 2015-2-15 13:53:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   98% (350)

1% (5)    👎
    ucsd有那么差吗…

升级   1.5%

ADADADADAD 2015-2-15 13:56:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
    可是bic并不是正统CS啊,怎么会排名第二呢?

楼主| zj45499 2015-2-15 14:04:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

ADADADADAD 发表于 2015-2-15 13:56
    可是bic并不是正统CS啊,怎么会排名第二呢?

额...CMU的CE排第二啊..这个是CS院的 能上相当一部分CS课...说排第二没问题吧

楼主| zj45499 2015-2-15 14:07:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

hsama 发表于 2015-2-15 13:53
    ucsd有那么差吗…

我也觉得没有...
    毕竟都是好学校...

升级   19%

hsama 2015-2-15 14:27:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   98% (350)

1% (5)    👎
    我觉得ucsd出来找工作不比cmu差的!

楼主| zj45499 2015-2-15 14:28:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

hsama 发表于 2015-2-15 14:27. From 1point 3acres bbs
    我觉得ucsd出来找工作不比cmu差的!

哈哈哈 找工作当然是不差啦
    你们CSE每年大概招多少人的?

升级   98%

dennisyang 2015-2-15 14:30:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   97% (45)

2% (1)    👎
    求问LZ的图是哪里找的?

楼主| zj45499 2015-2-15 14:46:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎