[其他] SSN最多开始实习前30天才能办理!

|只看干货 |移民绿卡

robo2046 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
之前办CPT材料不够,找公司催了n次,给我寄了好几封信,然后终于办下了CPT,我那个激动啊。
今天匆匆跑去social security office办SSN,人那个多啊,排队排了一个小时,但是想到马上就能拿到SSN了,排这点队又算神马呢,这在天朝还不就是家常便饭么。
终于轮到我了,那个MM还挺nice,问这问那,噼里啪啦往电脑里打了一堆,然后跟我说,你这SSN办不了啊,最多实习开始前30天才能办哦亲!
我拿来I20一看,卧擦嘞,6月6号才开始,这不是意味着至少要到5月6号才能办?!公司那边还一直催我呢,我当时就凌乱了。。。。。。

后来回来上官网查了一下,确实有这么一句话 “We cannot process your application if: Your on-campus or CPT work begins more than 30 days from your application date;”
坑爹啊。。。希望大家别像我这样2了。。。= =|||

上一篇:绿卡申请流程图
下一篇:关于在政府机构工作的问题
benny 2011-4-13 06:07:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (21)

8% (2)    👎
谢谢提醒

http://www.ssa.gov/pubs/10181.html
这里面有一段

We cannot process your application if:

Your on-campus or CPT work begins more than 30 days from your application date; or
    The employment start date on your EAD Form I-766 or I-688B is a future date.

admit 2011-4-13 10:49:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (180)

1% (3)    👎
lz 你再学校都没做过part-time么
part-time才是拿ssn的王道啊

楼主| robo2046 2011-4-13 11:38:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 3# admit

木有parttime,木有tara,神马都木有做过。。。= =

needyou 2011-4-15 07:11:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (87)

2% (2)    👎
做volunteer拿ssn

darksteel 2011-4-15 08:18:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
回复 1# robo2046
确实是这样。。我也是6月6号开始实习,现在cpt都还没办下来

lswsq 2011-4-15 22:33:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (17)

10% (2)    👎
回复 6# darksteel
是找到实习,再到学校办CPT?

lswsq 2011-4-15 22:35:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (17)

10% (2)    👎
回复 1# robo2046

你是自费硕士?你的意思是:先找到实习,再找学校办CPT,再办SSN?是吗?

darksteel 2011-4-16 04:35:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
回复 8# lswsq

是吧,你不找到实习没有offer letter是没法办CPT的

楼主| robo2046 2011-4-16 09:11:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复  robo2046

你是自费硕士?你的意思是:先找到实习,再找学校办CPT,再办SSN?是吗?
lswsq 发表于 2011-4-15 22:35

是的,要offer letter学校才会给你办CPT,更新I20,然后拿着新的I20去办SSN。