一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[听力] 大家都觉得自己的听力怎么样?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

stellari | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   98% (488)

1% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
出国前,楼主觉得自己的英语还是不错的。但真在北美生活后才感觉到听力的不足。虽说上课,开组会和一般交际无压力,但是日常生活中经常不能确切知道对方在说什么。大部分情况下虽然可以通过抓住关键词给出正确的回应,但是有时还是会错过一些很重要的信息。尤其是当对方说得略快,而且是自己不太熟悉的话题时。比如银行打电话向我介绍信用卡服务,语速快加专业词汇量大,这种情况下基本上理解不能。

想问一下在北美生活的兄弟姐妹们在听力上是个什么感觉?一般是否能听懂?如果听不懂的话会采取什么措施提高,弥补或规避?

另,楼主出国前刷出的TOEFL最高分是117(阅读30 + 听力30 + 口语28 + 作文29),当时觉得应该没有任何问题了,但是事实上发现自己和native speakers交流还是有不少困难。真心求经验。非炫耀,非水。

上一篇:英语还是很不好,怎么办
下一篇:如何练就标准美式发音
我的人缘0
一剑终情 2015-9-17 02:36:27 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   79% (1356)

20% (340)    👎
看你是要跟谁比了。跟新生比你肯定算好的,毕竟听力30分。跟老生比,甚至中国城大妈比,你都比不过的。听力这东西就是时间堆出来的。

我的人缘0
lawrencedeng 2015-3-21 08:12:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
楼主117都觉得不行,让其他人怎么给楼主提建议

我的人缘0
cute_qian 2015-3-18 12:35:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (44)

2% (1)    👎
楼主你把我吓到了

我的人缘0
古风 2015-3-18 12:51:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (166)

8% (15)    👎
我默默地拿出TPO再训练去了。苦练英语

我的人缘0
AveMaleficum 2015-3-18 13:00:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (210)

5% (13)    👎
上课OK,但是电影院就不行了。

我的人缘0
starwp 2015-3-18 20:31:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
楼主都不行,我等必跪

我的人缘0
iwlam525 2015-3-18 22:48:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (126)

0% (1)    👎
听力只有23的我更跪了。。。。

我的人缘0
love1point 2015-6-9 17:09:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (182)

5% (11)    👎
你这117的分数还要问大家建议,我要报警了

我的人缘0
rengokantai 2015-6-10 09:10:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (175)

12% (25)    👎
我托福60多分的水平,只能听懂6个字母以上的单词

我的人缘0
jenniferkeer 2015-9-16 13:40:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我的一点都不好,都不知道怎么办