对于自费小硕专排到底有多重要?

|只看干货 |录取汇报:研究生

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本帖情况仅仅适用于自费硕士
不适用phd

看了这么久的选校
感觉ivy一向被人所诟病. From 1point 3acres bbs
比如 已经出现的多个 upenn 跟 tamu之间的选择
对于一名去上课的自费小硕,专排高几位的学校真有这么重要?

上一篇:MS.REJ[EE@CMU, UCSD, UCI, Purdue, Umich]
下一篇:MS.REJ[CS@WSU] [CE@WSU]教训
firzen 2011-5-10 21:23:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (70)

2% (2)    👎
同不解
感觉在版上TAMU,UT-AUSTIN,UIUC,UMICH,UW-M等学校的人气都非常高……
甚至有人说过诸如“IVY的GRAD SCHOOL的ENGINEERING专业都是笑话”之类的话
这也太夸张了吧。

Card-- 2011-5-10 21:25:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

我好奇,要是Upenn比Tamu还便宜,专排控会在upenn 跟 tamu之间选哪个呢~难道Upenn的名气没诱惑力?
赞同MS就要读名校的观点,专排在业内知名度高但学校别人都没听说过~于是被人看成野鸡要跟别人解释半天越解释越觉得自己心虚,同时父母都脸上没光,好凄凉好惭愧~

但是我想问lz,你发这个帖的目的是神马,难道想引导舆论倒向“控综排没错”这一边,然后间接证明你从UPenn弃CMU的决定没错吗~lz做个决定要得到那么多人的肯定才爽嘛?
看得我蛋疼乳酸啊。。。。。。

楼主| hahapigzhu 2011-5-10 21:40:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# firzen

同感觉
    ivy的存在自有她存在的道理
    不见得说ivy 的engineering专业就是比那些学校要差

对于周围的人,如果要到处给人解释我的学校叫什么名字,专排名第几,那又何必?
    如果说不在乎不懂的人,懂的人都知道自己的学校好
    那是不是就是说娶老婆也不用看相貌,自己知道好就行呢?

对于自己来说,是不是又确定去专排高的学校能收获到比ivy多的东西呢?
    就对于硕士来说,是不是又确定上几门专排高的学校的课就能牛点呢?

如果结果出来并不是那样,那花了几十万,又买不到实力的提升,又买不到名气光环,岂不悲哀?

楼主| hahapigzhu 2011-5-10 21:43:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 3# Card--

不要这样想楼主
    楼主自己有决定同时又看到有版友在纠结,觉得给点意见而已
    同时又对于版上很多支持专排的版友感觉到不理解,因此作此理论。

fednadal 2011-5-10 22:02:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (29)

3% (1)    👎
1,2楼两基友最喜欢讨论这种问题。。
就对于硕士来说,是不是又确定上几门专排高的学校的课就能牛点呢?

. From 1point 3acres bbs我是比较在意课程的,有些课却是是能学到东西的,课程质量这个东西,因为难比较,所以很多人容易忽视。。
不过,认真搜索或者问学长都还是可以得到一点信息的,当然,课程质量与专排高低没有必然联系,但是可以得到一些反应。
专排,综排都是参考。。比如我对ivy不感冒,所以可能就把这个因素看得轻点。。个人选择的公式都是不一样的吧。
基友再见。。

Card-- 2011-5-10 22:02:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
抱歉我恶意地揣测lz的心理了~
如果回国就业的话,自费MS为什么要选专排牛校呢放弃综排牛校呢~?
实力论者们会说找工作靠实力,学校招牌只是敲门砖。我不想说实力,这个是天生决定+后天补补的,读个1年项目跟学校没太大关系,就说敲门砖的作用吧。在美国读个综排一般的学校在国内找工作,学校招牌没什么用处吧~即使在美国,难道美国人会鄙视综排牛校的应聘者不给机会么?

west521life 2011-5-11 10:14:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
关键还是看Program和就业吧我觉得……没必要纠结专排

Warald 2011-5-11 12:31:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14714)

4% (712)    👎
关键还是看Program和就业吧我觉得……没必要纠结专排
west521life 发表于 2011-5-11 10:14

赞成。

不过对学校名气的纠结,很多人都有的,而且少数人会不停的纠结下去。。。

admit 2011-5-11 13:42:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (180)

1% (3)    👎

我对ivy最大的concern就是program太小,会不会来学校招CS人的公司少。因为目前看来on campus interview是最有用的。
我有美国朋友本科从dartmouth transfer到uiuc.她就跟我说她非常不喜欢dartmouth的小。然后她觉得来到uiuc后,"job opportunities are throwing at me"
当然我这里说的ivy显然不包括penn 因为他招的人挺多的。