付建业在豆瓣上帮人发的求助帖,又能help的看下吧

|只看干货 |聊聊

kinslover | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (70)

2% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
fufu是新东方叫我类反的老师,我觉得应该挺可信的, 地里有人能帮下最好了
sos!在美国新泽西州的留学生帮一下这位同学,她的母亲在美国遭遇抢劫,她明天要飞去美国

原文:http://www.douban.com/note/150633550/

请同学们帮忙转载,谢谢各位

事情的大概:

一个学生的母亲在美国遭遇抢劫,被歹徒的汽车压过,受伤严重

学生和舅舅明天飞往美国

对那边的情况很陌生

现在需要寻求法律和一些生活上的帮助(例如各种部门怎么找,什么样的渠道解决问题之类的)

如果有这方面经验或自愿的同学在力所能及的情况下帮帮他

fufu谢谢你了。

=======学生给我的留言===========

其实这样是很冒昧的,但是现在我也不知道怎么做,只是想求助于身边的人。我与母亲自小一起在北京相依为命地生活,父母在我还不记事的时候便离异。日子开始很辛苦,渐渐却也很幸福。今年五月份母亲办了商务签证去美国,9号舅舅从外地来告诉我母亲在8号那天在新泽西州遭遇抢劫,被歹徒的汽车轧过,全身多处骨折,盆骨、脊椎、肋骨等等都有伤,但幸运的是已经及时做了手术保住了性命。她现在在HACKENSACK UNIVERSITY MEDICAL CENTER接受医治,医生说三个月都是至少不能动的,必须马上有人过去陪护。我与舅舅马上去大使馆办理签证,几天已经拿到了visa,定了机票,明天下午的飞机飞往纽瓦克。舅舅的语言不通,我会基本的英语,但是对纽约当地的文化、法律、以及现在的状况一无所致。事实上,对于一个18岁的大一女孩来说我很绝望,但我知道自己不能倒下,妈妈还等着我去,将来的一切都是需要我去顶着。而我也确实在这一刻不知道之后的事情要怎么去办,甚至连个想要询问的对象都没有。

===========================

这位同学是我正在上课的石油大学校区的学生。

她的联系方式:

手机号13581787139

邮箱是dandizjq@163.com

qq:358546686

中国人帮助中国人!!

感谢 收藏
577人推荐 推荐

上一篇:从九寨沟发来贺电
下一篇:yes or no,好好玩!
zach 2011-5-14 04:10:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
地里新泽西的有谁?哦,freja在新泽西把
帮顶下……

Warald 2011-5-14 05:11:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14716)

4% (712)    👎
fufu是新东方叫我类反的老师,我觉得应该挺可信的, 地里有人能帮下最好了
sos!在美国新泽西州的留学生帮一下这位同学,她的母亲在美国遭遇抢劫,她明天要飞去美国

原文:

请同学们帮忙转载,谢谢各位

事情的大概:

一个学生的母亲在美国遭遇抢劫,被歹徒的汽车压过,受伤严重

学生和舅舅明天飞往美国

对那边的情况很陌生

现在需要寻求法律和一些生活上的帮助(例如各种部门怎么找,什么样的渠道解决问题之类的)

如果有这方面经验或自愿的同学在力所能及的情况下帮帮他

fufu谢谢你了 ...
kinslover 发表于 2011-5-14 02:36

这种情况下,三方面的知识是最需要的
1)打官司,如果歹徒能捉到的话
2)住在当地,可以开车去那里的人,生活上可以照顾一下。
3)研究一下,看看美国有没有哪些慈善组织,这个时候可以帮忙或者捐款

楼主| kinslover 2011-5-14 05:52:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (70)

2% (2)    👎
douban上回复挺多咯~~有人说确认真实性后会派她男人去支援并转发mitbbs啥的。。。。但愿有个好结果,Bless