[其他] 【求助】申请过程遭遇到乌龙的小秘该怎么办?

|只看干货 |各校进展

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (80)

3% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
贫农我现在还处于三无状态,无offer无AD无rej

问了N遍院里。415前院里终于发现把我的材料递错系了,我申的CS,结果给递到了accouting——之所以发现错了,还是因为3月份时每次我问他们都说材料递了,叫我等着。我持续骚扰,415前答复我说我托福分数不够100,我说CS的录取线才80多,我过了线呀blabla~ 他们这才醍醐灌顶说原来你申的不是会计啊blabla……雷得我魂飞魄散,赶紧催他们拿回来了往CS递!

其间我没有收到过任何来自研究生院的邮件或电话。

有问了N遍系里。5月份时,终于说收到材料了。持续电话骚扰之,每次都说在处理中。

昨天忍不住了,上学校面访小秘,小秘说她很忙,叫我今天来。今天来了,伊翻了半天告诉我我的材料没送组委会,因为我没交推荐信——但我交了!我亲自送交的,她当面清点过的。  继续翻,原来是放错地方没找着(!你之前发现材料不齐你也吱都不吱一声~!!)……当时一时间没忍住,很没出息地掉泪了,老太太吓坏了,不耐烦地说这几天尽快帮我把材料给组委会看,但是由于已经放假了,不知道多久能出结果。

其间我没有收到过任何来自系里的邮件或电话。

很怒~ 本来很想跟她argue的,她的工作失误很有可能把我的申请给毁了,但当时哭得有点声泪凝噎,没能多说。在等结果的漫长时间里,我一直以小秘的工作忙来反复安慰自己,每次打电话都诚惶诚恐,生怕打扰人家工作或休息,或影响了人家的心情,我很理解她们的工作,可是却遇到这样乌龙的事情……

如果我没有来当面找她,她甚至不会发现她的失误,我的申请也就一直这样杳无音讯下去了。但是对于绝大部分的申请者,他们没有机会面访,甚至连打电话都不方便,还有多少失误没有被发现也无法挽回或补救?

院里和系里都犯乌龙,这种小概率事件都被我遇到了(前一阵还被tamu默拒了……我真是一棵活生生的杯具……)~ 除了想去买彩票外,我更实际的是想问问:现在我还能做些什么?我认识一个CS的教授,不过他不在组委会,能找他帮忙吗?

PS:如果我没猜错的话,应该有农友会问这是哪个学校。实在抱歉在此不便细说,欲申中南部学校的同学,欢迎给我发消息~

上一篇:终于变full RA了,比预想的来的快
下一篇:a few phd opennings in NTU EE
pika 2011-5-20 02:44:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
很多小秘都很弱。。。

zach 2011-5-20 06:02:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
去找找这个prof吧,或者直接找系主任、grad chair。
但是别抱太大希望,招人基本结束了吧……很可能就是悲剧了。
patpat。小概率事件,唉

kevinprince 2011-5-20 10:50:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
如果申的硕士的话,应该还有希望,学院不差一个名额。phd估计没戏了,4.15一过应该已经都定了。

楼主| kang1415926 2011-5-20 11:43:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
如果申的硕士的话,应该还有希望,学院不差一个名额。phd估计没戏了,4.15一过应该已经都定了。
kevinprince 发表于 2011-5-20 10:50

是申的硕士

楼主| kang1415926 2011-5-20 11:45:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
去找找这个prof吧,或者直接找系主任、grad chair。
但是别抱太大希望,招人基本结束了吧……很可能就是悲剧了。
patpat。小概率事件,唉
zach 发表于 2011-5-20 06:02

嗯,不管结果怎样,我都得把我能做的事做到位

不过话说遇到这种情况,就只有我们这种倒霉的申请者来为他人的失误买单吗?就只能忍气吞声默默接受?

agenhcx 2011-5-20 12:20:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
唉。。这个真的好悲剧。。默默祝福。。

jwjwei 2011-5-20 12:34:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (95)

0% (0)    👎
没事 塞翁失马焉知非福 一切都会好起来的

zach 2011-5-20 13:36:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
嗯,不管结果怎样,我都得把我能做的事做到位

不过话说遇到这种情况,就只有我们这种倒霉的申请者来为他人的失误买单吗?就只能忍气吞声默默接受?
kang1415926 发表于 2011-5-19 22:45

所以建议你去找教授或者chair聊聊
如果录取程序已经结束,那么你就只能自认倒霉了。不可能再把录取委员会集合起来专门为你开次会吧。就算把这个小米开除了,你的申请也已经结束了不是……

Good luck!

hanrui_542 2011-5-20 13:51:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
这种情况在一些排名靠后的学校会经常发生,而且很容易发生。我看我们小蜜每天抱着那一堆mail我还头疼。一些大点的学校再加人手不够就更容易出错了。

但是申请中千奇百怪的事情时不时会发生,平静下来找教授谈谈,也许还有转机,能谈个春季入学也不错。

同楼上那位,塞翁失马焉知非福