[万恶的Check] 2011.6.8沈阳水check,CS MS

|只看干货 |万恶的check, 签证+手续

bignews | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (233)

1% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

约的6.8下午2:30的签证,9点到达沈阳,14:15进场,然后因为在外面窗口交DS160的时候不小心被大雨弄湿导致条码识别不能(所以说我的人生就是一桌杯具啊),不得不出门找打印社重打了一张,14:45再次进场,16点多出门。出门办完邮寄后直奔火车站,改签到17:40多的车回家。

当天下午15点后只开了2号一个窗口,签证官是个MM(忘了肤色了= =),基本面无表情,一副政府大厅窗口办事员的风范。问的问题也十分的水(我就记得问了这些。。。)

1、去米国做甚?blabla...

2、有bachelor学位么?no, will get it in July blabla...
. check 1point3acres for more.
3、你是。。。HIT的?yes
然后就开始blabla要各种check用的文件了,包括ad letter、study plan、导师/系主任CV和resume
4、scholarship有木有?no

接着MM扔出一张大蓝单和一个小白卡,用我能听懂的中文说“我们需要2-3周的审查,请拿白卡去对面邮局办理邮寄blabla...”

总之水的不行啊,我意犹未尽地问了句“That's all? Thank you very much”之后就灰溜溜地跑了。。。. check 1point3acres for more.

一句话总结,F1形势一片大好,不过HIT的工科同学做好100%check的心理准备吧,上述提到的check文件一定备好。

最后免费赠送一些Tips:
. check 1point3acres for more.
1、沈阳北站到领事馆有265路直达,领事馆站下车回走左拐即是。不过最近沈阳北站在大修,265人也十分的多,请打算坐公交的同学注意时间。我从下火车到领事馆用了50分钟左右。

2、下午貌似时间很灵活,差不多的时候直接找武警GG报名就能进。13:40把15:00的都放进去了。后悔自己掐点去了,早去早进门啊。

3、DS160黑白彩色均可,不用贴收据和照片,里面会帮忙订到一起。也不用写中文姓名、电码和地址啥的。
. From 1point 3acres bbs
4、按指纹的叫号其实某种程度上说是按顺序的,并不是传说中的随机叫号。比如我是806号,你是807,那肯定我在你前面。

5、办邮寄的地址在出门往右一点那个很大的什么办事大厅里面,很多人出来找不到。

6、领使馆门口禁止照相!!>_<
. 1point3acres
祝大家好运~~

上一篇:我做了一张沈阳签证QQ表情图【使馆地理图】
下一篇:我发现没有哈尔滨的体检攻略啊~我来写一个吧~
moses1989 2011-6-11 12:06:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
校友撸过支持。。。

gavin 2011-6-11 12:22:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
谢谢LZ分享!
问一下,预约签证的时候给了个预约号码,那个东西有用到吗?

楼主| bignews 2011-6-11 13:18:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
回复 3# gavin

完全没用到。。。

gavin 2011-6-11 13:42:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
回复 4# 暗影吉他手
. 1point3acres

谢谢,我13号在沈阳签,希望水果啊!

楼主| bignews 2011-6-11 13:44:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
回复 5# gavin

bless~形式还是不错的,材料充足一定没问题

miriamsissi 2011-6-12 12:28:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我是10号沈阳签的。。也是check。。估计咱俩一个VO。。。。就问了我两个问题。。。
祝咱们早日clear啊。。。。