[申请总结] 【11申请总结】从新闻到哲学,我的申请总结──转自我家MM

|只看干货 |申请总结, 研究生申请

diamrem | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (285)

1% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
写在前面:
这是我女友写的申请总结,很早就写了,我一直懒得帮她转过来,眼看W大要出总结了,赶紧贴过来。女友是个很有想法的人,申请的也是很有想法的专业──哲学。坛子里非理工的资源和文章太少,我觉得这篇总结还是比较有价值的。原文发表于她的博客()()(
在我印象中,申请总结多是申请很成功的朋友在写,如Leo(UC Berkeley),Peter(UPenn),以及K(打算去UMich,申请总结在此)。相较而言,我可以算是申请的loser了,申了8个项目,只有两所是所谓名校吧。目前的结果是2个录取,2家pending(估计是默拒,我也没有写信去问),其余全被拒。但即便是这样,我仍然觉得自己的申请过程有值得分享的东西,经验也罢,教训也好,希望写出来,对自己是个整理,也能够让相似的朋友有所借鉴。不过我不打算按照比较常见的申请总结来写——背景+结果,而是想把自己这将近一年的想法都写出来。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分解锁阅读权限

评分

Warald + 135
RehsuR + 50 赞总结~
碗在水中央 + 50

上一篇:【11申请总结】2011FALL 申请总结
下一篇:【11申请总结】爱德摩的11之秋 年度申请总结 U.S.A. MS EE
碗在水中央 2011-6-16 17:51:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (139)

0% (1)    👎
学哲学真的好羡慕

west521life 2011-6-16 18:59:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
申请哲学的人好少啊……这样的帖子真难得

楼主| diamrem 2011-6-19 11:20:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (285)

1% (4)    👎
回复 2# 碗在水中央

几周没来你的头像咋变成男人了

碗在水中央 2011-6-19 18:17:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (139)

0% (1)    👎
回复 4# diamrem
哇咔咔,看见这位cute帅哥我就抛弃小骷髅了

随想 2011-6-19 23:53:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
工科人看文科申请一头雾水啊。。。
学哲学的都是有追求的。

wsx123 2011-6-20 21:41:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
写的好详细啊 学习了

Warald 2011-6-21 10:38:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14715)

4% (712)    👎
我今年也恰好申请了一次哲学,也是master。。。感觉文科思考的东西和理工科真是很不一样,也很有意思

siyang 2011-6-21 11:47:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
文科总结风格和工科差别也蛮大
感觉mm申请过程态度都很淡定,尤其是对于保底并非是悬殊交大的保底,真的是follow my heart吧
同whu09 握爪~

amigo 2011-6-21 21:30:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
哲学……一看标题就拜服了!