一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: K姐

【长期加分贴】我为什么喜欢我的专业?【CS篇】

[复制链接] |试试Instant~ |申请总结, 研究生申请
我的人缘0
fangzheng 2020-1-30 23:16:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (89)

2% (2)    👎
CS是一个比较新的学科,也是一个非常实用的学科。我们所学的,所做的,都是有实践支撑的。虽然自己属于刚刚起步的阶段,但是比较有passion。同时cs也有很多工作机会,付出收益比较高。

评分

球球你长点心吧 + 5

回复 微信

我的人缘0
lewis000000 2020-1-31 00:30:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (126)

0% (1)    👎
CS是现今社会创业门槛最低的专业之一。
小到自媒体,内容制作,新媒体,大到AI, 电商,通信,虚拟现实。
还有大量的FinTech, 可以说创业的项目千千万,学习CS的同时所开拓的眼界,接触的前沿比其他学科要直观的多。
而创业的形式也多种多样,半职的情况下搭个网页就是电子商务的起点,有个好的交易策略就可以尝试算法交易。
甚至如果交易策略不好,也可以用之前搭建的底层基础开一个FinTech。
还有各种交叉学科,都需要CS,大数据的介入。
我希望我能有一天全身心的投入到一个自己热爱的事业中。CS永远只是一个工具,但它能帮我找到努力的方向

评分

XIAODEN + 1 写得好
球球你长点心吧 + 15

我的人缘0
柳穗 2020-1-31 07:24:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
阴差阳错选择了CS。其实本来是打算学医的。但是感谢这个阴差阳错让我选择对了。一是就业好工资乐观,让我生活有了保障。家里没矿也没有六个钱包可以啃的也终于在一线大城市和码农中心有了自己的家。二是,接触到的人都好沟通。简单耿直不累心。虽然在外人看来有些社会脱节似的,不够圆滑世故。但是自己喜欢就行。

评分

球球你长点心吧 + 10

我的人缘0
milkNmoney 2020-2-1 00:37:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
忘了是什么契机接触到了编程,只记得是从python开始的。高中也上了一半了,感觉是时候考虑自己的专业和未来了,不知怎的就和CS联系上了。说喜欢其实一开始好像只是叶公好龙,身边没有什么同学对这个感兴趣,所以我就变成了班里面最懂电脑的人,这样鹤立鸡群的感觉让我觉得自己很酷,就更加花心思在上面了。到了选专业的时候也是一心只选CS,说实话其他专业让我选我也不太想学。到现在学了两年了,说喜欢其实也没有太喜欢,但也不讨厌吧。

评分

donnice + 5 给你点个赞!
球球你长点心吧 + 10

我的人缘0
lululiu008008 2020-2-1 09:26:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
我是从生物转过来做CS的。之前曾有过10多年的生物学习工作经历。CS最吸引我的是所有事情都符合逻辑,确定性,可以掌握,可以预测。当然现在AI也是不能预测的。但是就我们日常Software Engineer工作中接触到的大部分东西,我们都能通过思考来解释。计算机不会出错,出错的永远是人。这和我之前做生物研究完全不同,生物体太复杂了,很多时候我们做研究都是摸索,没有太多逻辑思考在里面,是不是能成功做之前是不能预测的。我的专业大部分的时候都是在简单重复劳动,花费大量时间做没有太多知识就能做的事。CS收获和付出是成正比的,你花在学习知识、做项目上的时间是和你的知识储备、经验成正比的。只要学习就会有收获。学习几个月就会有很大的不同。而做生物实验经常会有花几个月半年一年做的实验最后发现没有什么用,没有新发现。所以我觉得CS是一个很公平的专业,靠运气的成分比较小。很适合学理工科的。. From 1point 3acres bbs

评分

wsnbb + 15
easyhub + 1 给你点个赞!
theaz + 1 有道理。

我的人缘0
quanchao96 2020-2-1 10:09:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
本科凝聚态物理, 在phd期间转的cs. 一个是因为自己学术能力普通,学术理想虽然美好, 但是现实总是残酷的,大部分时间都在做一些搬砖的活。另外作为物理作为一个没有实际盈利能力的学科,有限的科研经费和越来越多的phd毕业生是无法调和的矛盾, 博士毕业后的出路也让人焦虑。

选择cs是首先是因为就业。相对于虚无缥缈和不可控的科研进展,我更希望有一份稳定decent的收入,cs毕业的工资是我读物理phd基本永远无法实现的。另外在写代码过程中,我也可以获得从0到1创造东西的成就感。

评分

DamienPooh + 10

我的人缘0
Oliviaxxx 2020-2-1 14:53:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
喜欢电脑,喜欢写代码,感觉可以做一些非常有趣的事情。希望之后自己也可以给这个世界带来一些小小的改变。

评分

DamienPooh + 4

我的人缘0
spongesilas 2020-2-2 06:03:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
大概在2000年左右的时候吧,还在读小学,爸爸买回来了一台联想的电脑,记得叫什么天禧。爸爸问我会不会用电脑,我说我会开机哈哈。
因为小学的时候学校有电脑课,系统都是win95 98这样的,最开始对系统的了解就是听高年级的学长说哪个系统兼容哪个游戏...

后来知道家里的电脑系统是Windows Me的,有一天发现这个电脑居然有另一个系统,UI令人眼前一亮,XP普及之后发现原来是Windows XP。不知道是原装的还是修电脑的时候别人装的。

那时候没有装网络,只会买光盘打游戏,后来把自带的画图还有别的软件都玩腻了一遍,开始哀求安装网络.... check 1point3acres for more.

有网络之后就一发不可收拾了,大概是初中吧,喜欢搞恶作剧,就到处学了一些雕虫小技整同学,比如使用一些远控软件,再后来好奇软件是怎么开发的,接触了VB6,然而仅限于拖UI界面和复制黏贴一些代码的层面,居然也弄
出来了一个基于UDP的局域网聊天软件...后来在某个群里被一个大学生引导着学C++...但是小时候不太聪明的样子,而且当时对从命令行开始的编程毫无兴趣,就没再学下去了

后来高中三年都很忙,但是也知道了自己的兴趣所在,怀着对技术大佬们的景仰,高考志愿填的学校都只填了一个专业,就是计算机。到大学凭借着兴趣就跟开挂了一样,每个假期都会把下个学期的核心课自学完...

工作之后对重复性的业务代码感到疲惫. 遂选择了留学继续CS,现在又到了毕业的时候了。希望还是能够不忘初心,能一直对技术抱有崇敬。

评分

DamienPooh + 35

我的人缘0
xiaolinger 2020-2-2 11:03:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
在新生研讨课上老师让我们查数据挖掘十大经典算法,学了一点觉得很有意思。大二转专业。

评分

DamienPooh + 2

我的人缘0
jane95129 2020-2-4 02:12:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我本科专业的Computer Sci and Eng.  出来读master 是CS。  觉得CS 还是很好玩的, challenging 的问题需要动脑子, 完成feature,或是bug fix 后很快看到结果,感觉很好,是个靠实力说话的职业,不是靠嘴皮吹的。 遇到好公司好项目,会有改变世界的成就感。工资相对其他行业很高,工作机会也多。 对养家糊口的中产,这是个很好的工作。 唯一不好是更新换代快,岁数大了跟起来吃力。

评分

DamienPooh + 8