一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: cxtcxt

[T-经验] 托福考场信息汇总

关闭 [复制链接] |试试Instant~ |TOEFL, T-经验
我的人缘0
我爱我妈 2011-10-29 17:39:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
南昌 江西财经大学考场
1.从火车站坐2路到八一桥站下,转214路到财大麦园站(财大正门)下。或232路公交车到昌北站或枫林路口站下,转214路公交车到财大麦园站下。如果直接去找旅店,多坐一站到海棠路南口站下。从正门进去后,正前方最高的楼就是考场所在的图文信息楼。
2.学校正门的嘉德大酒店已经停业,学校附近有很多小旅馆,条件都很差。有个佳缘商务宾馆稍微好一点点,最便宜的房间50一天(房价可能浮动),建议自备洗漱用品(至少牙刷牙膏,永远不要尝试旅店提供的牙膏。。)
3.可以用现金在学校的食堂吃饭。从图文信息楼后门出去,继续往前走,下了一段台阶后,有个小广场,广场左右两边都有食堂(沿路有超市)。我去的是广场左边的食堂,一楼不收现金,二楼可以买代金券,三楼收现金(如果考完两点多去食堂,只有三楼开放)。
4.考场在图文信息楼一楼,9点15左右到考场就行。首先在走廊排队检查证件(考完后回那儿办理成绩单寄送),然后去休息室抄誓词(自备黑色水性笔),存包需要使用一元硬币上锁。中间休息时可以回来吃东西,监考人员会提醒不要看资料和手机。
5.考场有A、B、C三个,都是挨着的机房。考场设备还可以。电脑好像是方正的,键盘手感不错,耳机不隔音,座位间隔板挺高。考试时会感觉监考老师在身后巡视,迟迟不点击continue还会被提醒。发现铅笔笔头变得太粗,要把握时机找监考老师更换。
6.阅读时会被别人试音干扰,镇定。答口语时把音量调得比听力时高一些,因为口语菜场hold不住。。。
7.学校风景不错,但晚上正门那片教学区比较荒凉,大家注意安全。在询问了多位财大同学后,终于找到据说可以自习的一教和二教,然后发现周六晚上没有一个教室开门的我有一刻是那么绝望。。

评分

cxtcxt + 100

回复 微信

我的人缘0
终葵云竹 2011-10-31 21:33:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (642)

1% (12)    👎
内蒙古农业大学考场:

这是我二战8.13考试的福地,在全国考位紧张的同时,这个考场的考位确实相当不火,周围的同学拼了命也要往俺大学周边的考场报,自己当时查时只能报内蒙古农大的考场了,问了好多同学,上网查了很多,得到的回答大多是:不太清楚,但是这里毕竟是少数名族的地盘,所以还是想报一个中原的考场吧~(蛋疼的回答)

我首先要声明的是:这里是淳朴的呼和浩特,这里和所谓的新疆、西藏的极端地区是两码事,呼和浩特和普通的省会城市基本一样,还特别干净。所以我想先打消大家那莫须有的顾虑。

再来说考场:ETS给我们 ...
jojo_0214 发表于 2011-10-1 17:29

同学  我想问下  考场到底是在东区还是西区啊?
另一个同学说在西区     你说的是东区

我的人缘0
我爱我妈 2011-10-31 21:46:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
广州  广东外语外贸大学考点
1.从广州南站或广州站都是坐地铁二号线到萧岗站,出了地铁站,在视野中找到一个白色尖顶的建筑(广外旁边的亚加达学院)。然后朝着那个方向穿过一条马路和一片汽车修理店,马路对面就是广外了。向面对广外正门的右手边走50米左右,到了一个路口左转一直走,就到了传说中的白云教室。
2.白云教室对面的第四招待所不对外开放。向面对广外正门左手边一直走,依次会看到第一招待所(条件一般,较贵),星际宾馆,学友宾馆(广茂时代广场内),学府商务宾馆(较远,晚上对面酒店很吵)。耳塞不仅在考试做题时有用,在晚上的宾馆房间里复习也是必须的(你懂的...)。
3.我考试的A考场在二楼,休息室是旁边的一个教室,办理成绩单寄送也在休息室。太早进考场的也要等大部分人都进来才能开考。携带的包放在考场前面的架子上,中间休息时不能把包拿出考试的房间(68L的方法貌似行不通),只能把包里吃的拿出来到走廊或休息室吃。
4.考场设备还可以。但显示器是放在桌子的一角,角度不太舒服。广外提供的不是铅笔,是晨光的圆珠笔。有人反映过以前考试中墨水没了,所以开考前记得打开圆珠笔,看看笔芯里的墨水够不够考试用的。
5.广州市容很美,广外校园更美,广外的妹子最美(来自某工科院校的鄙人表示对广外的男女比例非常不适应)。

评分

我的人缘0
akatsuki521 2011-11-2 22:46:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (63)

3% (2)    👎

10.30的北师大考场
北师大当初被人形容的很可怕啊,我来辟辟谣~
交通:坐地铁到积水潭,然后随便问个路人甲,找到做公交的地方,做一站就到了,you can't miss it.
正常都是在曾宪梓楼吧,没听说其他楼有考场。很容易找,在新图书馆附近,问问就行了。
考场:2,3楼都是考场,我在2楼考。上来无非就是保密协议,存东西什么的,略过不说了。大家一起进场,等进的差不多了才开始,一支铅笔三张纸,从第一号机子老师逐个输入号码。耳机超级巨大,好处就是可以隔绝很大的噪音,戴上耳机就感觉加了一个专注光环啊。监考老师态度都比较和蔼,没有为难考生,我还利用阅读剩下的时间去了一次厕所- -b。电脑之间没有隔板,话说有那个大耳机就够了吧。正好做到第一号机子上,而且后面的电脑又坏了,没有人用,所以周围就右面和斜后面有人,干扰很小,做的很happy啊。草稿纸休息的时候会收上去,不要在前两个section写模板了。休息10分钟,教室吃东西,不让看资料。当时网上都说不让写模板,我就没写,但感觉写了老师也不会管的。键盘挺不错的。考完出场,门口很多填问卷的不要填了,总是有一堆电话来骚扰。考完之后别忘了在北师大看看美女哦~再次强调,不要填问卷,md,烦死了,午觉都不让谁一个。

评分

我的人缘0
champoier 2011-11-3 22:30:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
广东外语外贸大学 考场

在白云大道……可以坐地铁2号到江夏站或者萧岗站下,然后走大概20分钟……附近有间如家,环境还不错,外地的考试可以考虑住那里……

GRE和TOEFL都是9点45分开考……有隔板……除了证件所有东西不得带人考场……GRE考试时,甚至还有探测仪,口袋内不准有任何金属物品……

整体来说,云山教室的那几间考场环境都蛮不错的……E和F,是连一起的大考场……其他A,B,C都是小考场……

评分

我的人缘0
ljy9934 2011-11-4 01:01:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
2011.9.25 杭州,浙江教育考试院
1.地点: 在文晖路,对面一个很大的锦江之星(西湖文化广场店),但旁边有一个更大的XX酒店,所以锦江之星也不是特别明显,在高架桥的起点的位置。
考点在锦江的正对面,但看不到“考试院”的字样,在致远大酒店的里面,进酒店后会有提示牌,三四楼是考场。
西边是京杭运河,东北方向有小区,有很多联华超市,还有麦当劳。

2. 考试是统一激活和开始的,所以去早了也不是特别有用,我是9点多点从锦江之星房间出来的,时间还是绰绰有余的。
锁东西的箱子比较小,所以不建议呆太多东西,我因为前一个晚上要复习,带了大笔记本电脑和OG等书,费好大力气才塞进去。
放食物的是两个乒乓球台,上面摆满了农夫山泉和德芙,建议用个个性点的水瓶或者撕一半标签,不然考完阅读和听力真的不好找。
考试器材很不错,尤其是耳机,不像上海对外贸易学院那么短,基本能够到嘴。鼠标键盘工作良好,线路也基本在脚踢不到的位置,感觉挺安全的。用的铅笔是雅思考试的。

3. 填保密协议要自己带笔,管这个事的大妈不太友好,最好少和她说话。办理邮寄是在填保密协议之后,要邮寄的准备好20块钱。(我在上海考的时候是在考完才办理的)

4. 教室不小,我在4楼,也比较密,中间的几列是两人一起的,靠墙和窗的是自己的。我很幸运的分在靠窗的一个地方,左面是两扇窗之间的墙,右边是屋子里一个大柱子…… 基本是我看不到监考,监考也看不到我的独立小世界……

5. 因为是一起开始的,说口语的时间也大致是一样的,所以会比较乱,大家都说。如果开始准备和听力能答快一点会赶上安静一点的时间吧。

6. 考完试之后就没人理我了,自己拿包,自己走……

2011.4.23  上海,对外贸易学院

1,地点, 在学校里,google和百度地图都能搜到,2号线娄山关路地铁站比较近吧好像。考试的楼在一进学校的左边45度位置,门口会有托福的宣传画,问门卫也可以。学校不大,到早了可以随处逛逛。

2. 考场在二楼,分两个屋子。考场里是左边三个人,右边两个人,中间是过道。左边三个人的右边两个电脑之间是没有隔板的,所以可能会有干扰,前方也是全玻璃的,如果视力好可以参考很多人……

3. 考场老师还不错,好像有的人只带一个身份证最后也让进了。中间休息上厕所有人陪着…… 不过考试的时候,有的老师在过道里走的很急的去给别的同学解决问题,坐边上的同学要有定力。

4. 考试之后可以办理EMS邮寄,这个还比较人性化的,如果考的不好就能省20块钱,呵呵。

5. 考场上的麦克风不太好用,很短,很短,所以,一定要大声,大声,speak loudly。我好多次试音都失败了。

6.考完之后会有很多mm向你发传单和索要个人信息,如果没什么事就随便填一下吧,攒RP。

评分

wwtpcsuper + 50
cxtcxt + 100 我最多只能加一百。。

头像被屏蔽
我的人缘0
natalie0704 2011-11-4 17:20:20 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
natalie0704 2011-11-4 17:20:59 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
natalie0704 2011-11-4 17:22:08 | 显示全部楼层

我的人缘0
echobrocade 2011-11-4 23:16:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
补充一下沈阳师范考场
1.住宿问题。暑假去考的,沈师旁边几百米新开了一家酒店,名字忘了不好意思。百度肯定能找到的,地址和沈师是一样的,相对于他的档次来说价格蛮便宜的,我在一个网站上先预定的,没有付钱,去那因为是预定所以有房间,否则可能会满掉。早上从那里去考场极为方便的。记得雅思也是那天考,沈师因为装修,把考场都改到那个酒店了…………
2.存包都是4楼,所以如果是在2楼考场考的话,吃的最好不要放在包里寄存,带到楼下反正考场外面的话,中间几分钟还能去补充点啥的。
3.我在二楼考的,考位安排是基本听不到后面的人的答案的,所以不要很晚进场,否则位置太靠前了,连左右的都看不到,我就是这么悲剧的。我在的考场机器看上去蛮旧的,不过用的还是没有问题。
4.吃饭的话,那个酒店旁边有个酒楼,略贵,不过质量可以保证。酒店对面有一排小饭店,食品质量未必的。

评分