[申请总结] 普211标准三维EE零基础转CS申请总结

[复制链接] |只看干货 |申请总结, 研究生申请, cs, ms

升级   26.43%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (476)

2% (13)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
基本已经确定去哪个学校了,来回报地里,写一篇总结帖,在地里,我这个被中介坑了的(详情见我的中介贴)得到了很多帮助,也认识了很多朋友,我对自己的申请结果比较满意。先说一下背景,最后用来申请的三维是,托福102,口语19分,GRE324,写作3分,GPA87/3.64,学校是普211,工科没有任何名气,1EEE水会论文一篇一作。

由于我的最后申请的学校和专业和我的定位贴已经有了一些出入,重新写一下,并做一个结果汇总。
一共申请了20个项目,14个学校,5个专业。
AD:GWU  CS|EE|DS; NEU CS-Align(25%学费减免); Duke ECE; UVA CE; Vanderbilt EE

Rej:NYU-Tandon CS; U of Chicago CS; U of Utah CS

Pending:UCI CS|CE; USC 37|EE|CS; NWU EE; Columbia EE; USF analytics ; CMU-SV ECE|SE

其实很明显,pending还有希望的就USC 37和UCI CE了。

申请的感受是:
1:我的CS general的录取结果都被拒了,NYU-Tandon还是有点怨念,找小蜜问了下,三维在系统排名都不错,小蜜说可能是课程不匹配,但是我也看到其他学校只学了一门C的人被录了。并且从我同学申请的情况来看,这所学校对我的本科的大学不是很友好,其他两个被拒没啥悬念。这样看来非转专业CS项目申请难度已经大大增加。
2:另外一点感受就是GPA是最重要的,并且我觉得以后要说只看GPA的学校,应该把西北加上,我看了NWU的ECE录取情况,基本上GPA都很不错,而其他二维达线就好,而且线不是100/320。如果你GPA够高,你拿到录取的速度会非常快。是一个高GPA补申的选择。对于我这样的水人,读个授课型硕士出来找工作,那么我觉得申请最重要的就是GPA,但是有几个学校的录取标准让人摸不清,Duke和UVA,高的也要拒,低的也要拒,高的有些又要录取,可能是文书写的比较匹配还有运气比较好,我被录取了。
3:之前地里出现的很多对转专业CS比较友好的项目,结合我知道的朋友们的申请,我觉得有几个学校很多人没注意到,JHU CS, NYU本校的CS,以及TAMU CS。这三个项目是我在申请完后,了解到对转专业比较友好的项目。
4:平常看帖比较多,所以就说一下我现在记得的关于最后一些学校申请的时候容易被忽略的点,Rugers CE 只有选择Thesis option 才能有CPT, Boston CE 目前申请不到CPT,Umich选课并没有大家想的这么容易,Cornell的ECE 选课又收紧了,Columbia的学费真的没有想象中的贵,个人觉得私立比较良心了。。。目前能回忆到这么多。其他的就自己多看看帖子了。

中介贴补充:我的中介是太傻,还是希望大家选中介时谨慎。
补充一下中介给我写的PS,并且说他们没有用模板,截取了最后一段的部分:“未来,我希望利用科学技术回报社会对我培养,尽自己最大的努力将先进的技术转换为生产力,为人类的生活提供更便利的服务。在美留学期间,我希望在贵国先进的人才培养理念脚踏实地的学习研究,真正提高自己的专业水平。同时,在自由多样的社团活动中,培养优秀的人际交往能力和广泛的兴趣爱好,最终实现自己的职业规划。”

由于某些原因已经从了一学校了,不会再等加州的学校了(USC 和UCI都会发到5月去,要等的同学请耐心等待,我不觉得,你如果没有收到UCI催你交财产证明的或者GPA没算出来的没戏了,UCI 还没大规模发),我申请的学校,选课我都比较了解,有疑问的同学,可以留言,我会及时回复。

最后再一次感谢,在我申请中给予我帮助的人,愿大家的在美国的生活顺利。

评分

VarlarMorghulis + 3 给你点个赞!
IM_Sybil + 3 欢迎来介绍你知道的情况
星尘stardust + 3 感谢分享!
ForeverZard + 40 感谢分享!
pirateshadow + 3 很有用的信息!
阿童木 + 10 感谢分享!
massa16 + 3 谢谢你的介绍!
673650096 + 5 感谢分享!

上一篇:暑期科研面试
下一篇:大四上要不要去UCSD交换

升级   26.43%

楼主| gjw931110 2016-4-14 06:14:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎

小师妹 发表于 2016-4-14 03:17
准备接受uva的ce了,请问楼主是去uva吗

麻烦私信我,我拉你入群。

升级   48.6%

jigsaw_Becky 2016-4-3 00:03:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1188)

3% (48)    👎
看到TAMU CS,我又怨念了

升级   3.5%

Suejnw 2016-4-3 06:23:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (172)

2% (5)    👎
写的非常好,有帮助!灰常感谢你哟~~(╭

升级   93.93%

阿童木 2016-4-3 10:02:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (232)

9% (23)    👎
我申了UCI的SE,到现在还是under review,GPA没算出来也没有任何消息,我还在祈祷想UCI能看我一眼把我录了
我是不是痴心妄想了

补充内容 (2016-4-3 10:08):
楼主,我现在申请的学校里面已经录了的有USC CSgeneral, NCSU, ASU,没接到录取的还有Rutegers可能会发第二波,其他学校我猜基本没戏了。如果在预算有些紧张的情况下,从这些学校里面选一个,想问楼主会选啥?

升级   48.6%

jigsaw_Becky 2016-4-3 10:26:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1188)

3% (48)    👎
[quote][url=forum.php?mod=redirect

肯定usc general呀~!省一点,一年半毕业,50万以内可以搞定的~虽然北卡应该40万以内就能搞定,。。但是usc还是优势这么多

评分

阿童木 + 3 谢谢你的介绍!

升级   26.43%

楼主| gjw931110 2016-4-3 10:30:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

USC general先从然后等UCI。如果你不在意,反悔不道德的问题。

升级   7.78%

673650096 2016-4-3 10:52:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (82)

6% (6)    👎
也求UCI女神在看我一眼 xdddd我也觉得GPA真的蛮重要的。我们专业其他两个3.7+的2月初就被USC录了

升级   97%

xingsuo 2016-4-3 11:00:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
楼主的总结很有诚意。请问最后去了哪家?我数学转,但是TAMU CS仍然没有消息,估计凶多吉少。怀疑他家只对engineering转的比较友好。长叹一声

升级   26.43%

楼主| gjw931110 2016-4-3 11:15:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

[quote][url=forum.php?mod=redirect

最后去了一家很多都觉得不如加州好的学校。

升级   97%

xingsuo 2016-4-3 11:55:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
gjw931110 发表于 2016-4-3 11:15
[quote][url=forum.php?mod=redirect. check 1point3acres for more.

最后去了一家很多都觉得不如加州好的学校。

适合自己的就是最好的。祝福