弱弱地问一句有没有人想学C++。。。

|只看干货 |公开课

MckJoo | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (32)

13% (5)    👎
公开课
学校名称: UCSC
Unit号: 1
开课时间: 2016-05-09
课程全名: C++ For C Programmers, Part A
平台: Coursera

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
弱弱地问一句有没有人想学C++.......水专业并没有系统学过。。。求组队

上一篇:收集各位同学目前正在跟的公开课加学分咯
下一篇:C++ 课程
stephenshaw 2016-5-9 14:59:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (99)

9% (10)    👎
哈哈哈,大家都是劝JAVA的多,确实JAVA性价比高啊。

我提供一条线吧,针对C/C++,以及针对LINUX后端服务器开发和分布式系统开发这条线:
0. 斯坦福的《编程范式》课程,百度一下,很多资源
1. 《c++ primer》1个月刷完第一遍,做课后习题,答案看《C++ primer习题集》
2. 《Effective C++》1个月刷完第一遍
3. (可选)《CSAPP》的Tiny web 浏览器实验(这个其实更多是C,但是还是建议做一下,原因后面说)(1个月)
4.  跟MIT 6.824 2012年spring的分布式系统课程,做完它的lab,学习其代码。课程主页:https://pdos.csail.mit.edu/archive/6.824-2012/index.html (2个半月)
4a.(可选) 抛弃lab中助教提供的框架代码,自己实现一套完整的tiny distributed file system(2个月)
5. 陈硕大牛的《Linux多线程服务端编程 使用muduo C++网络库》,刷书+练习,认认真真的分析学习muduo网络库 (2个月)
6. 第3、第4、第5步中遇到的问题,去针对性看《C++ primer》和《Effective C++》中相对应的章节
7. 学习过程中好好利用GOOGLE、STACKOVERFLOW

好啦,到这里,大概C++理论算入门再往深一点点的水平,也有一定的C++的代码量啦,个人感觉刷刷题,找工作也没啥问题了。大概的时间列出来了,好好评估下吧。

说一句哈,真要走C++这条线的话,就别把自己局限到C++中啦,也把C给学啦,看看《APUE》、K&R的《C语言》,会非常有帮助的。
我自己走完4这一步啦,感觉很爽。主要是自信心提上来啦!以前总觉得自己编程菜鸡,遇到分布式那个作业时一度打退堂鼓,但是坚持下来,发现自己是有能力去完成这种看起来“无法完成”的任务的,现在遇到任何难题,真的再也不怕!就是干!

当然啊!!!如果现在时间不够的话,千万千万不要凿C++啦!!

补充内容 (2016-12-14 03:07):
。。那个1个月看完primer...其实不能用“看”。。应该要用“扫”。。。就是大概先有个感觉。。。feeling。。

评分

michelefanfan + 2 很有用的信息!
wzhbtbt + 3 给你点个赞!
mchl123 + 3 给你点个赞!
baihs + 2 感谢分享!
fxrcode + 3 很有用的信息!
沽名钓誉 + 5 回答的很好!
whdawn + 10
松松的鞋带儿 + 3 谢谢你的介绍!

tbu 2016-5-9 14:57:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (865)

7% (69)    👎
这。。。为啥我现在工作了还很后悔当初没好好学C++呢。。。
说实话现在large scale的比较讲求速度和高效的产品核心代码一般还是用C++啊
我的第一次Review, manager的feedback中的一句就是ramp up on your c++ skill since it will be the key to your success....
据我所知G家和M家里面还是相当大的一部分,而且是比较牛逼的部分,都是在用C++的
我当时找工作的时候也是刷了一通Java,工作后发现,无处可用,当然也是和公司和组有关系吧

anyway, 个人意见,仅供参考

评分

whdawn + 10

gustuvhx94 2016-5-8 18:53:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (24)

4% (1)    👎
Do not take this course.
Take the one offered by Peking University on Coursera or Edx ( same contents).

windgod46 2016-5-7 19:58:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
报名占沙发

bluefish_ 2016-5-7 20:05:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (64)

0% (0)    👎
还没学过C 悲伤

楼主| MckJoo 2016-5-7 23:10:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

看来是新鲜的学妹

sheepmiemies 2016-5-8 09:50:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (716)

2% (18)    👎
纯好奇,为啥选C++呢

bowen_gong 2016-5-8 11:11:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
我一直挺想系统地学一下的,楼主带上我。

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (284)

4% (13)    👎
有!不过好奇楼主打算怎么学?

楼主| MckJoo 2016-5-8 12:36:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

松松的鞋带儿 发表于 2016-5-8 13:22
有!不过好奇楼主打算怎么学?

就是Coursera上面的那门课

楼主| MckJoo 2016-5-8 12:37:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

sheepmiemies 发表于 2016-5-8 10:50
纯好奇,为啥选C++呢

因为我没学过。。。