一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: duanmupeiyi

Resume & CV 修改考古神贴

[复制链接] |只看干货 |留学申请, PS, CV
我的人缘15
Warald 2009-5-21 20:32:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (13170)

4% (658)    👎
我觉得吧,resume的重点在内容的选择和各个subsection的排布上,根据所申请的职位来安排。subsection有模板,但resume作为一个整体,还是需要针对需要来安排的。
resme中主要是statement,侧重用动词,别的没有 ...
duanmupeiyi 发表于 2009-5-21 12:43

对.

我们需要先找到贡献简历出来的, 有些经验可以慢慢摸索 ..

我的人缘9
 楼主| duanmupeiyi 2009-5-24 11:59:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1523)

0% (11)    👎
首楼已更新

内容有待改进。欢迎大家提意见~

我的人缘15
Warald 2009-5-24 12:24:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

写的灰常好!

duanmu mm过段时间可以出本书了。。。尤其是开门见山一个WTF,看得我立刻睡意全无

我的人缘15
Warald 2009-5-24 12:30:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

Do NOT include your photo, gender, birthday, marital status, political background,
religion, or hobbies
--- 这条太好了, 中国大陆的简历可以拿来偷偷去申请信用卡了 ,显得非常的业余

你上川的cornell的例子,除了高中,里面的一些奖励也许应该加上时间。

我的人缘15
Warald 2009-5-24 12:41:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

想起以前在国内研究新闻写作时候看到的一点概念,叫春秋笔法。

举了个例子:话说美苏争霸期间,美国总统和苏联总统一起跑步,苏联总统在前面,美国总统在后面,然后媒体就要报道了,苏联说:世界领袖跑步比赛,我国总统第一,美国总统垫底!美国报纸说:世界领袖跑步比赛,我国总统第二,苏联总统倒数第二!

双方都没有撒谎,都clearly state the fact。

我没有说写简历或者写ps or any other doc要处理的这么过分,创造一些很blatant的lie也许会很负面,但是我们应该学习一下把自己的common甚至有点negative的方面,写的比较postive。。。

简历这个东西,好处是简洁,但是缺点也在这里,因为不能有太多的解释,一件事情/一项工作,在简历里可能就是对应着一句话,所以一定要好好琢磨话怎么写。

评分

glass_hour + 10 高招。。。8过是投机主义者么? 为一策略

我的人缘9
 楼主| duanmupeiyi 2009-5-24 12:56:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Do NOT include your photo, gender, birthday, marital status, political background,
religion, or hobbies
--- 这条太好了, 中国大陆的简历可以拿来偷偷去申请信用卡了 ,显得非常的业余

你上川的 ...
Warald 发表于 2009-5-24 12:30

又添加了一个例子 :P

我的人缘9
 楼主| duanmupeiyi 2009-5-24 13:00:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

想起以前在国内研究新闻写作时候看到的一点概念,叫春秋笔法。

举了个例子:话说美苏争霸期间,美国总统和苏联总统一起跑步,苏联总统在前面,美国总统在后面,然后媒体就要报道了,苏联说:世界领袖跑步比赛,我 ...
Warald 发表于 2009-5-24 12:41

看过一本这方面的书,手头上有另一本书
关于写简历有很多很好的书,我可以列出个书单或者摘抄一部分。
等考完期末会更新一下Primer on Resume滴~

端木同学对图书馆情有独钟

我的人缘15
Warald 2009-5-24 13:38:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

看过一本这方面的书,手头上有另一本书
关于写简历有很多很好的书,我可以列出个书单或者摘抄一部分。
等考完期末会更新一下Primer on Resume滴~

端木同学对图书馆情有独钟
duanmupeiyi 发表于 2009-5-24 13:00

喜欢看书和泡图书馆的都是好同学,值得表扬! 这个绝对是种好习惯...

我的人缘9
 楼主| duanmupeiyi 2009-5-24 14:24:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

删掉了。。。

木事了,端木同学太八卦了,检讨一下

我的人缘1

升级   29.16%

cliff 2009-5-24 16:15:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (99)

1% (1)    👎
非常棒!
虽然我还在GT阶段,一但完成后,就需要准备PS,RESUME等一系列材料了。
先down下来,考完GT后再学习,呵呵。