一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 非主流EE MS找CS工作经历

[复制链接] |只看干货 |求职, 找工就业, 工作信息
我的人缘0

firzen | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (70)

2% (2)    👎

()-+ | | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

好多筒子站短我说要分享下找工作经历,其实我的经历很非主流,怕误导了大家。。。
EE MS在读,本科不是CS的,有一些科研项目用C和C++编的,编程能力还行吧。研究生阶段主要在搞MATLAB了。。。
9月份的时候学校CAREER FAIR,跟风投了加州某公司
过了两个多星期拿到ONSITE了。。连电面都没有。。。后来根据我和我同学的分析,感觉那公司也看本科学校的。。。像THU SJTU ZJU PKU的一般就直接给ONSITE了
然后由于各种计划有变,ONSITE拖到了十二月初才去,之间拿到了东部一个公司的OFFER,也是IT类的,不过不太喜欢,所以拒了
去ONSITE之前把careercup上的题目看了下,基本就是纯看,没怎么真正coding过,但好歹对各种算法比较熟悉了
面试那天面了4个组,基本就是聊天+算法/数据结构题。最简单的就是在白板上写个二分查找函数,比较复杂的有关于多线程控制的。. From 1point 3acres bbs
第二天就拿到HR的口头OFFER了
不过还是在纠结,国内的OFFER我也真的挺喜欢的。。。本来只是抱着去长长见识的心态去onsite的,结果现在回国的决定又被动摇了……毕竟是世界级的大公司啊。。。

评分

kamia + 20 果断不回国啊

上一篇:很纠结很纠结,美国这边跳槽容易吗?或者辞职
下一篇:化工master现在好找工作吗
我的人缘0

升级   0.57%

iten 2011-12-11 10:53:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
看来yale的魅力很大啊,能不能说说大概有哪些公司会过来career fair?加州那些 谢谢!

我的人缘0

升级   11.55%

Cinder_Umbrella 2011-12-15 23:27:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (73)

0% (0)    👎
搜了下lz今年Fall才入学...已经full time offer了?还是intern?话说这时候拿intern也很厉害了

我的人缘0
 楼主| firzen 2011-12-15 23:52:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (70)

2% (2)    👎
回复 3# Cinder_Umbrella

full time的。一年项目现在找工作不算早啊,CS的中国MS有的都已经手里4、5个OFFER在挑了。有google microsoft,也有startup

我的人缘0

升级   11.55%

Cinder_Umbrella 2011-12-18 06:12:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# firzen
. check 1point3acres for more.
好吧乃们yale的都是大牛,本科基础应该就很不错。同为11Fall现在才开始补学数据结构和OS的表示木有压力...

我的人缘0

升级   3.43%

趴趴熊。 2011-12-19 23:46:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (36)

7% (3)    👎
回复 5# Cinder_Umbrella

你也是别的方向转的CS啊?..-   -|
    我也想转..本科没学CS的先行课,学校不让选CS的课。。
    我也只能自学了。。-   -|
啊!!!为什么当时高考填志愿的时候没选计算机!!!

我的人缘0

升级   11.55%

Cinder_Umbrella 2011-12-20 05:35:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 6# 趴趴熊。

俺也是当年高考分数不够低,没能被调剂到CS...没让选一般就是不算研究生毕业学分吧,真想去选本科的课还是可以的吧,晚点毕业罢了,地里看到过有不少人这样做的

我的人缘0

升级   3.43%

趴趴熊。 2011-12-20 13:08:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (3)    👎
回复 7# Cinder_Umbrella

自己看书看下来靠谱么?...
找工作的时候别人会不会看你有没有CS的学分啊?..

我的人缘0

升级   11.55%

Cinder_Umbrella 2011-12-20 23:42:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 8# 趴趴熊。

不知道啊,应该面试题会做就OK,反正我如果不选课的话惰性太大,自学对我来讲很不靠谱,看个人啦

我的人缘0

升级   3.43%

趴趴熊。 2011-12-20 23:49:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (3)    👎
回复 9# Cinder_Umbrella

我其实也是想选呗。。
一个学期三门研究生的课加一门本科的课 强度算大不?。。-  -