Uber ATG Core Platform hiring
Uber ATG (self driving car)
core platforms multiple (lots!) openings

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知

微软实习onsite面经

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
yezhangpost 发表于 2016-10-24 10:27:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩

2016(10-12月) 码农类General 博士 实习@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite  | Pass | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚刚面完微软onsite,实习,面的比较简单,希望对大家有一点点帮助吧-baidu 1point3acres
lz基本情况,cs phd在读,以前有几年工作经验
9月21号学校招聘会投的简历,后来过了几周 收到on-campus邀请, 选择10.12, 面试很简单。10.13收到onsite邀请,时间地点已经定了。
地点在fargo,,lz之前也不知道这是啥地方。时间是10.20.
面试前recruiter说了,每人4轮,每轮45分钟,15分钟休息。
第一轮:白人小哥,后来一个一起面试的美国哥们说这个人听口音是俄罗斯人。 问了20多分钟behaviour问题,然后题目很简单,算斐波那契数列的第几个是多少。
            面试官反复强调需求,test case 等等。做完时间也就到了
第二轮: 白人,40多岁吧。上来说咱们来不一样的,直接就把笔记本给我,说看题吧,有需要澄清的可以问我。题目是输入字符串,要求返回第一个不重复的letter。
            我简单问了两个问题,就开始讲思路。实际上可以说我俩一起把题目做了出来。中间有各种改动,优化什么的,然后test case
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

面试完,有个人带我们参加面试的共7个人在office转了半个多小时,就回去了,
第二天早上收到recruiter 4点多发的email 说我过了。

lz下午1点开始面试的,一起面试的有7个人,应该都是面实习。上午有7-8个人,不清楚是实习还是全职。和lz一起面试的美国小伙没有拿到offer,他和我面的一样的题,一样的面试官。
总体来说,题目很简单,他们强调需求,test case。

评分

jisong_L + 20
MosesZhou + 5 感谢分享!
qxr + 3 很有用的信息!
whdawn + 60

上一篇:Amazon 75min Code Test + 15min survey OA
下一篇:Akuna Quant Trader OA Python
我的人缘0
尼了了了了了了 发表于 2016-11-3 23:53:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
楼主可以讲讲
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
个嘛?

我的人缘0
 楼主| yezhangpost 发表于 2016-11-4 00:00:50 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
尼了了了了了了 发表于 2016-11-3 23:53
楼主可以讲讲,数据库那个嘛?

第二题:代码优化performence, 也很简单,原来代码是先查数据库,然后判断结果和另外一个boolean变量都是true才执行一段代码。优化就是先判断booelan变量,如果是true在查数据库。

是这个吗??

我的人缘0
MosesZhou 发表于 2016-11-4 00:22:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (34)

0% (0)  踩
yezhangpost 发表于 2016-11-4 00:00
第二题:代码优化performence, 也很简单,原来代码是先查数据库,然后判断结果和另外一个boolean变量都 ...

第一题:售货机,要求改进,目标1 提高用户体验,目标2提高公司运行效率    然后说了一些之后,设计table,直接在电脑上写. Is that OOD question? Or redesign the vending machines databases?

我的人缘0
 楼主| yezhangpost 发表于 2016-11-4 00:31:12 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
这个问题 首先是 改进售货机,增加哪些feature可以达到这两个目标。
我觉得也不是ood,就是看看想法一样的吧。
然后设计售货机的database,你可以把涉及到你的想法的一些table加上。
比如我说的一个是能够准确记
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
之类的,
这个组是做数据库相关的,所以我觉得他只是想了解一下我对数据库知识的理解。

我的人缘0
MosesZhou 发表于 2016-11-4 03:17:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (34)

0% (0)  踩
yezhangpost 发表于 2016-11-4 00:31
这个问题 首先是 改进售货机,增加哪些feature可以达到这两个目标。
我觉得也不是ood,就是看看想法一样的 ...

感谢楼主!

我的人缘0
尼了了了了了了 发表于 2016-11-4 05:13:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yezhangpost 发表于 2016-11-4 00:00
第二题:代码优化performence, 也很简单,原来代码是先查数据库,然后判断结果和另外一个boolean变量都 ...
-baidu 1point3acres
阿不好意思没有问清楚,我是问的第四轮,设计sales order表什么的

我的人缘0
 楼主| yezhangpost 发表于 2016-11-4 23:58:21 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
尼了了了了了了 发表于 2016-11-4 05:13
阿不好意思没有问清楚,我是问的第四轮,设计sales order表什么的

这道题面试官出的很随便,他自己都没有想好要问什么,也可能第三轮(manager)跟他说了随便问问什么的吧。 正如我之前说的,前20分钟他都没有想出来问什么东西就是看我简历翻来覆去的。
后来直接说,要不咱们设计一个数据库吧,你说说一个sales order数据库应该怎么设计表。
没有给其他的要求。
然后我就写了几个表,包括order,product,employee等等。
还有几个表之间的关系。然后他说 应该提供什么接口,怎么实现。我就说了add query modify 还有统计等等。具体的实现其实我没有说很清楚。
反正我觉得就是第三轮manager觉得我已经过了,他这轮已经不重要了。因为之前说了每个人都是4轮,他只是凑数而已。

我的人缘0
尼了了了了了了 发表于 2016-11-5 01:55:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yezhangpost 发表于 2016-11-4 23:58
这道题面试官出的很随便,他自己都没有想好要问什么,也可能第三轮(manager)跟他说了随便问问什么的吧 ...

😂哈哈哈哈,好的!谢谢楼主

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
笑眯眯的白云 发表于 2016-11-5 15:56:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  42% (17)

57% (23)  踩
楼主, 请问 testcase 应该怎么说, 上次我也被问到testcase 了, 我
e, 但是感觉那不是他们想要的答案

游客
请先登录