<

[找工就业] 拿到口头offer后对方不肯告知具体salary

|只看干货
gjxwin | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (693)

24% (222)    👎

2016(10-12月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 校园招聘会| 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
一个nyc地区比较火的startup,career fair投的,1轮电面,3轮onsite,1轮final round behavior,职位是fullstack engineer

很奇怪的是,他们家的engineering director电话跟我说feedback很好,准备发offer(这个不是一般都是recruiter跟我谈吗。。。),但是说你要基本同意了才能给正式offer,我问他工资也不说,因为之前面试的时候我说至少100K base,他只是说100K没问题。。。
lz的一个朋友的朋友在一家中介公司工作,拿到内部数据,最近发的几个fullstack engineer的offer base都是150k左右,但是不清楚具体几年工作经验。。。
lz感觉他们家想low bar我,但是lz目前也没有别的offer。。。(还有2个这周能出结果),而且他们家逼的很紧,说这周还要电话交流。。。

求问有经验的老司机怎么谈?直接要150k(或者130,140,120)行不行,会不会因为我说多了把我挂了什么的啊?

谢谢!

评分

candy_shmily + 60

上一篇:微软接受offer之后没有分组
下一篇:Amazon內推完一定會收到survey嗎?
oldtank 2016-12-13 05:17:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (40)

21% (11)    👎
钱不说就要人接offer,当人是傻的么?你就说只要钱符合你的expectation你就基本同意,先把offer拿下。

楼主| gjxwin 2016-12-13 05:20:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

oldtank 发表于 2016-12-13 05:17
钱不说就要人接offer,当人是傻的么?你就说只要钱符合你的expectation你就基本同意,先把offer拿下。

公司规模不大,拿了如果到时候毁约,不太好吧。。。
我就直接跟recruiter说要多少薪水吗?谢谢了!

oldtank 2016-12-13 05:25:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (40)

21% (11)    👎
gjxwin 发表于 2016-12-13 05:20
公司规模不大,拿了如果到时候毁约,不太好吧。。。
我就直接跟recruiter说要多少薪水吗?谢谢了!
. From 1point 3acres bbs
你就暗示你其实是conditionally accept...

sherry666xy 2016-12-13 05:30:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (100)

2% (3)    👎
我只看到了好多钱= =+

candy_shmily 2016-12-13 05:48:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1059)

9% (111)    👎
cong顾神!功夫不负有心人~ 棒棒哒~
推荐一篇谈工资的帖 我觉得蛮有用的 http://haseebq.com/my-ten-rules-for-negotiating-a-job-offer/
都到这个阶段了 不会挂你的 放一百个心吧~
你可以参考别人的pkg先说高一些 不行再谈 最后折中~

楼主| gjxwin 2016-12-13 06:01:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

oldtank 发表于 2016-12-13 05:25
你就暗示你其实是conditionally accept...

好~~~~~~~

楼主| gjxwin 2016-12-13 06:01:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

candy_shmily 发表于 2016-12-13 05:48
cong顾神!功夫不负有心人~ 棒棒哒~
推荐一篇谈工资的帖 我觉得蛮有用的 http://haseebq.com/my-ten-rule ...

jeff_xu001 2016-12-13 09:32:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (1204)

14% (203)    👎
base都是150k左右, for a startup? unbelievable

mdzzxswl 2016-12-13 09:34:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (309)

33% (156)    👎
钱不说怎么接啊hhhhh