一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

ARM,RF/Analog IC Design Engineer电面面经,求Onsite求offer

[复制链接] |试试Instant~ |美国面经, 电路/电子/半导体类, arm, 面试经验
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

2017(1-3月) 电路/电子/半导体类 硕士 全职@ARM - 网上海投 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
是的你没有看错,ARM一个万年做架构的来招RF/Analog IC Designer了!哈哈哈~我一开始也不相信,但是ARM就是这么任性。面试官说他们原来是做RF方面的小公司,但是ARM准备进军IoT这块,所以把他们收购了,他们也是刚来ARM哈哈哈哈……

感觉现在做Analog/RF IC Design的已经越来越少了,咱这专业的graduate找工作也一年比一年难。(预感这篇帖子也没多少人看哈哈)感觉资源少的可怜,尽量多分享一点吧!

下面进入正题:
ARM这个部门在FL迈阿密那里,看了一下官网,貌似是PhD和MSEE各要一个,也不知道为什么HR通知我是面PhD的职位,真是快把我一个小小MS吓死了……今天下午刚刚面试完的,打电话过来的是位Principal Analog IC Design Engineer,看名字听声音应该是位法国大叔,英语口音不重,人也很nice,技术上什么都可以跟他讨论(虽然不知道电面的时候说这些好不好= =)。整个面试过程大部分都是在问简历,对口的或者他很感兴趣的project会很详细的问,问很久,但是会延伸出来,涵盖RF大部分的基础知识点,没有问到的最后再问一些general的问题。
上来首先询问working experience
我在学校里当过TA,没怎么详问,主要是校外实习,可能还是比较关注个人实际的工作和应用能力吧。

然后开始聊校内做的project
先问的楼主最后一个学期做的Dual-Loop SynthesizerPLL的类型,基础结构,PLLBWGain怎么计算,要求范围是多少,是如何lock的。(感觉可以问的更深,PLLlocking time啊什么的,庆幸没有被问到,真的没复习到……)
然后问了里面的LPFpassive还是active,结构怎样,为何这么用,BW是多少,各个器件大小的计算方法,传输函数怎么写。还有CP里的电流大小,为何取这个值,如何调整。
然后是VCO,因为我用了LCring oscillator两个,所以两个的结构都问了(每次都是我一边说,他在电话那头一遍画schematics,交流好困难……)ring oscillator是怎么实现的,Vctrl是怎么实现控制的,有没有遇到什么困难(设计过MHz ring Oscillator都知道要把频率降下来然后实现压控其实也不那么容易的)。接着是LC oscillator,基础结构是什么,起振条件是什么,每个器件的作用,频率怎么算,频率怎么控制output impedance怎么算。
接着是divider,我有一个programmable divider,问怎么实现diving ratio的变化的,digital的东西没有细问。
接下来问了楼主的transmitter,里面有什么,干嘛用的。然后主要问了LNA,结构是怎样的(再次要依靠我的描述画schematic游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
>
最后终于轮到我问他问题了,就闲聊了一下,没了。
可能还有疏漏吧,就记得这么多,总共面了两个小时,到后面都有点心力交瘁了,有种药效过了要续命的赶脚,脑子都转不动了。记不住的大家体谅啦~
之前还面过一个Maxim,过会也把面经po出来,链接会补充在下面,希望能帮到大家啦,学Analog/RF IC Design的小伙伴都出来说说话吧,讨论讨论找工作的事情~整个春招也就这两个电面了,其他大部分都是不会,还有几封拒信,真的是心凉……祝大家都好运吧!

补充内容 (2017-4-5 12:11):
Maxim面经奉上,传送门:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311

评分

candy_shmily + 60
puzzleroad + 5 很有用的信息!

上一篇:BB电面面经
下一篇:Palantir全职全套面经
我的人缘0
 楼主| 先锋艇的撞击炮 2017-4-6 21:18:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎

我记得楼主是进了高通,恭喜恭喜吖~
想问下是高通的实习还是full-time的job吖

我的人缘0
 楼主| 先锋艇的撞击炮 2017-4-6 21:19:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

BTW,多谢层主~大家一起加油

我的人缘0
YagSieH 2017-4-6 21:35:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
先锋艇的撞击炮 发表于 2017-4-6 21:18
我记得楼主是进了高通,恭喜恭喜吖~
想问下是高通的实习还是full-time的job吖

是高通的实习,感觉硬件找工在地里讨论的很少哇

我的人缘0
 楼主| 先锋艇的撞击炮 2017-4-14 05:30:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
YagSieH 发表于 2017-4-6 21:35
是高通的实习,感觉硬件找工在地里讨论的很少哇

哈哈是的,什么都找不到,所以才想着发点面经出来,其实早就想到没多少人回了哈哈。

高通的实习挺不错的,恭喜恭喜!层主什么学校的呀,我想着找工的时候顺便看看PhD的申请,想打听下层主那有没有什么好的项目没~

我的人缘0
YagSieH 2017-4-16 02:10:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
先锋艇的撞击炮 发表于 2017-4-14 05:30
哈哈是的,什么都找不到,所以才想着发点面经出来,其实早就想到没多少人回了哈哈。

高通的实习挺不错 ...

CE排名四五十的学校,楼主找PhD肯定要找更好的啊,我们学校找工也挺麻烦的,各种刷题面试。建议楼主留在加州,加州的学校都挺不错的

我的人缘0
chenpp 2019-1-3 09:09:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (1016)

11% (128)    👎
这个site没记错的话要被ARM关掉了,没去成也不算坏事。