一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[找工就业] 公司没事做/做的不是想做的 想跳槽 求分析

[复制链接] |只看干货 |求职, 分析|数据科学类, 找工就业, 工作信息
我的人缘0

升级   64.29%

本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   92% (196)

7% (15)    👎

2017(10-12月)-Stat/Biostat本科+3个月-1年 | Other| 分析|数据科学类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本科三年半 统计+经济毕业 全美top20 大三暑假biotech(业内top)实习四个月 现全职在一家ee公司IT部门当时入职的时候说做一些BI tools的工作 涉及Data analytics 工资中等 公司在业内的业绩还不错 办H1B
也是因为当时临近12月份毕业 一份offer都没有 这是第一家就签了 现在入职第二个月了(2016年3月入职)

但是现在工作出现了一些问题
1.做的事情跟当时说的不太一样 基本上是客服工作 BI tools cutomer support
2.部门只有我一个associate 其他每个人都是好多年工作经验能独当一面 我只能找boss要小proj做
3.感觉没有很忙 所以练习(技术,学习tools)机会也不多 得不到锻炼 (可能是经验少 也不给我重要的proj参与)
4.部门95%都是印度人 90%的孩子都几岁了 没共同话题交流 所以同事之间关系一般
5.部门有些领导会分点小杂活我做 其实我觉得大小没所谓 只是这些零零碎碎都不知怎么写resume

想知道
1.是不是大的企业enterprise都是这样节奏很慢 不像flag/startup那么忙 还在training中吗?
  但是资料我都看了 想通过实践提高 但都做不到重要proj 小proj也不多(找boss要了也不多)proj也不难(我不拖延,上个proj还被大boss说处理的好)
2.现在的想法是准备学新知识跳槽(本职工作还是会好好做的) 但是才工作2月 是不是我太急了?应该再看看?
3.我这样的情况 什么时候开始跳槽比较好(现在开始准备) 什么时候开始投简历 预计什么时候入职新工作呢(到明年3月现在这份工作一年整)?

非常感谢!

评分

ynys + 10 感谢分享!

上一篇:诡异Google Recruiter电话,不办签证?
下一篇:Amazon or Yahoo选择?
我的人缘0

升级   5%

海中的荆棘鸟 2017-4-12 07:41:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   95% (79)

4% (4)    👎
top20的本科生为什么会去做IT?英语好的话你这种背景完全可以去大咨询公司啊

我的人缘0

升级   40.85%

GardenAAA 2017-4-12 03:56:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (575)

6% (39)    👎
w3039126 发表于 2017-4-12 03:50
既然做的东西不喜欢 而且也不是很忙 建议一边准备刷题 一边准备跳槽 可以试试秋招 机会还是很多的 就算因为 ...

楼主好像不是码农啊

我的人缘0

升级   64.29%

楼主| jusminerain 2017-5-4 02:44:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

ynys 发表于 2017-4-30 14:04
我个人觉得如果跳的时候有1年左右经验就行了,hr也不会觉得你跳的太频繁。像楼上说的,既然楼主已经看清留 ...

今年H1B到现在没消息估计是没中 还好是stem还有机会再抽
的确准备明年抽签开始前跳 这样不用再拖到明年10月
谢谢你的建议!

我的人缘0

升级   41.63%

w3039126 2017-4-12 03:50:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (71)

2% (2)    👎
既然做的东西不喜欢 而且也不是很忙 建议一边准备刷题 一边准备跳槽 可以试试秋招 机会还是很多的 就算因为跳槽时候工作经验不多导致到别的公司还算new grad 也比做不想做的东西来的好 个人观点

我的人缘0
chztony 2017-4-12 04:12:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (1873)

13% (297)    👎
别提了已看两周Coursera, 很多地方工作节奏真是很养老的。。

我的人缘0

升级   41.63%

w3039126 2017-4-12 05:14:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (71)

2% (2)    👎
GardenAAA 发表于 2017-4-12 03:56
楼主好像不是码农啊

哈哈 话糙理不糙嘛 Data什么的 BI什么的 也一样要准备SQL之类的题吧

我的人缘0

升级   64.29%

楼主| jusminerain 2017-4-12 05:18:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

chztony 发表于 2017-4-11 12:12
别提了已看两周Coursera, 很多地方工作节奏真是很养老的。。

哎可是这么年轻 真心不想养老啊

我的人缘0

升级   64.29%

楼主| jusminerain 2017-4-12 05:19:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

w3039126 发表于 2017-4-11 13:14
哈哈 话糙理不糙嘛 Data什么的 BI什么的 也一样要准备SQL之类的题吧

是的!sql python r有基础 如果要跳肯定要学!

我的人缘0

升级   0.5%

bobdevil 2017-4-12 07:09:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
有点压力就走出来了,大不了就不干了重新全职找,没压力就没动力。

我的人缘0

升级   64.29%

楼主| jusminerain 2017-4-12 07:30:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

bobdevil 发表于 2017-4-11 15:09
有点压力就走出来了,大不了就不干了重新全职找,没压力就没动力。

如果我不干了 简历上不就会有一个小于一年的全职工作 还是第一份工作 对以后找工作影响不好不是吗?