<

UIUC MCS

|只看干货
Care | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   63% (26)

36% (15)    👎
结果汇报
申入学年度: 17
入学学期: Fall
专业: CS
学位: MS
提交时间: 2017-03-10
申请结果: AD无奖
学校名称: UIUC
通知时间: 2017-05-04
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
结果学校国家、地区: 美国
查到status的方式: email通知 

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
之前UIUC MS with thesis被拒掉了,然后appeal,拿到了这个MCS的ad,必须在5月6日之前决定;appeal的时候还没有中意的offer,但是现其实已经有了CS@McGill的offer,所以应该不会去UIUC了吧。

以下是我做的一个比较,供大家参考和讨论。
McGill MSc:
pro:
1. 综排高,学费低,生活费便宜
2. 毕业后三年工签;魁省peq政策、联邦ee政策,很方便拿pr
3. 研究导向,可以读一年后转phd

con
1. 法语区,工作机会少而且得会法语
2. 在中国名气小

UIUC MCS
pro:
1. 名声大,研究导向的学校
2. 学费相对便宜

con:
1. 地理位置不佳,找工作有劣势
2. MCS不是"核心"项目(?)

上一篇:rej from tandon
下一篇:有接受哥大调剂的小伙伴吗?请问有没有收到这个邮件呀?
 楼主| Care 2017-5-4 16:23:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   60% (3)

40% (2)   👎

nunuh89 发表于 2017-5-4 16:18
无脑 UIUC啊
在美国 以后 不济 还可以去 加拿大 发展
在加拿大 就很难来美国了

wait a minute..
在美国不济的人不都回国了吗?难不成在美国不济可以直接到加拿大工作?不太现实吧。
倒是有很多人在加拿大拿到身份后以加拿大公民的身份到美国工作,这个过程也就两三年吧。

loserloser 2017-5-4 16:10:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   95% (244)

4% (12)    👎
Care 发表于 2017-5-4 16:08
如果是单纯比较学术当然没话说,但是我还想考虑的是未来的移民和工作,生活方式方面的问题...可能这是我 ...
. From 1point 3acres bbs
加拿大发展的潜力比美国低低低低多了,但是身份好好好好拿多了,看你更看重哪个喽

楼主| Care 2017-5-4 12:17:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎

光梦帝魂21 发表于 2017-5-4 12:16
不太理解lz是怎么比较mcgill和uiuc的综排的?

qs        

楼主| Care 2017-5-4 12:20:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎

光梦帝魂21 发表于 2017-5-4 12:19
呃。。。如果是这样,其实lz还可以参考一下ARWU,THE,USNews的排名。取平均值。

ARWU只是考察科研和学术,比较片面~
至于USNEWS的世界排名,如果看那个我就别出国了~

补充内容 (2017-5-4 12:20):. From 1point 3acres bbs
个人见解而已...

楼主| Care 2017-5-4 12:41:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

光梦帝魂21 发表于 2017-5-4 12:25
个人感觉最权威的还是USNEWS的,THE的次之。如果看qs的,大家都别去美国了,直接港校就行。

补充内容 (2 ...

很多人去的就是港校、新加坡ntu/nus、澳洲学校,那些学校在qs的排名看起来有些高;但是那些学校是亚洲国家的顶尖学校,除了学术和科研外还有来自的社会的影响力和工业界的认可。毕竟不是所有人毕业都搞科研。

此外可以详细解释一下你的客观结论是怎么得出来的吗?我想学习一个,搞不好你说的真的有道理。

qwerty940828 2017-5-4 12:47:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   82% (1551)

17% (325)    👎

QS那排名纯粹就是来搞笑的。。。也是被喷的最惨的一个。。。。另外也是最不客观的一个,指标大都以主观评议为主
另外还有一个更不客观的地方,区域性强校有加分,比如东南亚第一和美国第10,虽然后者其实更强,但是前者却因为区域性(说白了就是地头蛇)的加分排到了前面
具体讨论请参见知乎

补充内容 (2017-5-4 12:50):
其实区域性加分也是主观性的一种体现,具体体现在该区域内的雇主及机构对其评价极高,即使该区域整体水平较差,所以美国学校就吃了大亏

补充内容 (2017-5-4 12:50):
说了这么多就是想说一点,QS太扯了,看哪个都比看这个强

评分

nunuh89 + 10

楼主| Care 2017-5-4 13:07:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

光梦帝魂21 发表于 2017-5-4 13:01
1. 这么说吧,在美国的社会影响力和工业界的认可上面,港校/新加坡/澳洲学校貌似连美国50都比不上吧。。 ...

你这个想法有些极端啊~此外我也没有质疑你的客观性,只是想了解一下麦吉尔在美国top30-40是如何计算出来的。