[Wisconsin] Wisc历年申请数据

[复制链接] |只看干货 |wisc, 各校进展

升级   93.48%

hitony | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (149)

1% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

之前看到有人说,因为牛人会拒到大量offer,学校一般会发数倍于空位的offer;wisc一般四倍,某些学校2倍之类的。我特意查看了wisc的主页,确实有类似情况,但跟高考填志愿一样,有大小年的说法,一般是2倍左右(怎么跟太阳系中各行星与太阳的距离同前一行星与太阳距离的比值一样呢?参见《从一到无穷大》)。
分别给出两个链接:
. 1point3acres
这个是关于历年招生录取的链接,从02年至11年,包含有博士和硕士分开的profile供下载。(因为下载需要消耗大米,对于很多地里的新人不便,就不上传了)

这个是2010年全体共264位研究生受财务资助、授予学位的链接

btw,
看到地里有同学也有ad的,建议主动找教授给RA,而不是选择Epic RAship,毕竟要坐一个小时公交(Wisc提供Bus Pass,免费乘坐),自己开车也要好几十分钟。学术套模板可以参考这个来自CS@UVa的链接,标题改成Admitted Student Interested In xxx即可。以我的经验来看,只要背景match,能去了马上就能干活,差不多能得到tuition waiver + ~$1.8W/y,基本上只要付$560的segregated fee就行。

--------Update from Madison----------
人在麦屯才发现,很多信息到了才知道。比如:

这里的grad真心不区分MS还是Ph.D.。只要想读Ph.D.,参加qual考试就行。不想读,两年直接MS走人,不会有quit Ph.D.、伤rp,以至于带坏国人形象的问题。. 1point3acres

评分

Zkliu + 1 给你点个赞!
Ingres + 3 感谢介绍!
QiQi + 100 不错~ 成全你~
secretgu + 20 赞分享~有精品了哈!只等1500了~

上一篇:第一封套磁信后的回复,SOS!!!
下一篇:求申请OSU的尤其已经得到EEMS的同志们进来看下我的这个状态

升级   87.57%

ohmystill 2012-3-22 19:44:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (524)

5% (30)    👎
貌似有点混乱啊
看看积分

升级   0.5%

ysyilan 2012-3-24 19:38:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我找了感觉和自己最match的老师,写了3-4封套磁信,从学术套到哭穷,能写的我都写了。。肿么还不理我呢。。。

升级   0.5%

ysyilan 2012-3-24 22:49:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 1# hitony

LZ AD转offer啦??

升级   1%

lwlinwei 2012-3-24 22:51:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
回复 1# hitony

我去年12月就拿到了他家的phd EE  AD 到现在陶瓷无数无一回复。。 却也看不到一个报出拿到他家EE offer 不知道神马情况。。马上四月份了 这校真诡异!

升级   1%

lwlinwei 2012-3-24 22:51:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
回复 3# ysyilan

我套了好几个 都不回!

升级   93.48%

楼主| hitony 2012-3-25 09:08:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (149)

1% (3)    👎
回复 3# ysyilan
-baidu 1point3acres

你没报offer,我不知道你是MS还是PhD,我想这也是无论如何要报offer,只要要在签名档给信息的理由之一吧。

你认为的Match,也需要导师有funding才行啊。给你三个链接查一下吧。

http://search.engrant.com/Search.aspx
. check 1point3acres for more.
     http://www.researchcrossroads.org/

http://projectreporter.nih.gov/reporter.cfm

如果导师没有回复,只能换个导师继续陶瓷了。

说说我的情况吧。RA还差教授最后的面试敲定,似乎教授还会给我summer RAship,让我7月初就到校做项目。没ad时我和他陶瓷,他好心帮我看了申请材料,通知我补全信息,并说ad后联系他。后面和他手下两个博士的面试自然水到渠成。只是,确实教授比较忙,他在我和那两个博士面试完了后有一个信息都没回邮件,搞的我都想每周读一篇他的paper写report时,他回复了邮件说,“他之前的schedule相当crazy,有他三个学生忙着答辩,还有个会议要参加,又要组织项目的annual meeting week”。因此,下周才可能有空安排面试。

对你的信息就是,教授很忙,错过邮件是正常的。一个星期为期限给导师陶瓷,没有回复就换人。ad是没有415限制的,那是针对有funding的offer,包括fellowship, RA和TA。教授是很欢迎admitted student的。祝好!

To lwlinwei, 抱歉,我是CS,不了解EE。据我在美国的同学说,他家自09年金融危机就财务紧张,继续陶瓷吧,希望你能ad转offer,GL!

评分

feidaowenzhan + 3 感谢分享!

升级   0.5%

ysyilan 2012-3-25 09:56:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# hitony

我申请的是PhD,报过RPI的拒信。

谢谢你提供的这些信息,我会再换个其他老师试一下。

btw,祝你AD转RA顺利:)