开贴介绍一下NCSU 电力系统硕士项目

[复制链接] |只看干货 |院系介绍

升级   4%

storeyfox | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

最近有些人来问问加上老师让给宣传宣传,我就大概介绍一下这个项目。

这个项目很新,是去年十月approved,据说是全美第一个专门面向电力系统的硕士。算是FREEDM下面的编制,有时候FREEDM的好处也能沾上一些,比如五月份在奥兰多的IEEE T&D的会,包吃包住去四天,就当去玩玩认识认识人也不错。

其次,这个项目并不是必须十个月的,而是说十个月可以读完,但是会很苦。你可以选择两年读完,只要你修完那十门必修课就可以毕业,这两年里你也可以选所有其他EE的课,并不比普通EE的硕士学生缺什么,相反的还有很多优势,我会在后面提到。

到现在两个学期过去了,我的感觉就是这十门必修课设计的还是不错的。没有哪一门特别深入,但是都是讲的很实际的知识,比如继保,scada,智能电力分配,目的就是硕士毕业找工作。我不认为这样是水,因为一个小硕毕业出去,做研发的概率并不大,学那么深的各种理论有什么意义?又不是要读博搞研究。当然了,你要是想深入一点,还可以选7字头的课。

项目的优势有几方面,首先有一学年的项目课,说白了就是和企业做项目,第一学期策划第二学期执行。我们这届一共7个人,4个老美一个土耳其人还有两个国人。我们这个组和ABB做关于变电站专家系统的项目,另一个组和quanta做IEC61850继电器goose message传输速率的一个活儿。先不说项目含金量高还是低,就光每周和老师还有老外同学还有企业要讨论要开会或者做报告,我就觉得已经很有意义了。我一直觉得硕士毕业找工作communication最重要,技术都还是其次,所以我觉得选这个项目选对了。第二个,有这个么个合作的经历写到简历里对找工作肯定会有帮助,而且如果project做得好的话,合作的公司有可能留下我们做个暑期intern之类的,不过这个现在也说不准,只是个机会而已。

第二就是因为是新项目,老师啊什么的都特别上心,有点儿什么实习的消息,听个seminar或者去开个会啥的都会挺积极的发给我们。而且因为每周都要作报告,和某几个老师也会比较熟,具体有什么用不好说但总是件好事。加上可以用FREEDM里面的资源,实验室啊之类的,也挺好的。另外吧,这学期突然说我们项目12fall弄来了七个scholarship的名额,我数了数,妈的一共也就七个人啊现在。

至于我自己,到现在还没找着暑期实习,也得怪我自己没太伤心,春假之前努力找过一个月,有过两个面试,算是都无疾而终了。现在就盼着暑期ABB能留我们干俩月也就知足了。

项目是个好项目,关键就在于适不适合,那就要靠你们自己判断了。想做研究的就别来了,直接套老师比较实在。我想了想大概也就能说这么多了,毕竟我来了也没多久,希望一切顺利吧。
4/26/2013
看,今年牛逼了吧,好项目也架不住人多,早来早给力

评分

mkithappen + 10 给你点个赞!
哼哼肉 + 3 有用的信息,不知道现在的情况如何
layyine + 50
Warald + 150

上一篇:Yale CS Visit 总结 (已降低积分)
下一篇:汇总下正在进行或者打算进行的学分项目

升级   32.14%

逆水余波 2012-3-25 03:58:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (31)

13% (5)    👎
TD那个会你们包吃包住,太爽了

升级   4%

楼主| storeyfox 2012-3-25 04:36:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# 逆水余波 . check 1point3acres for more.

你们那儿过去的话机票是大头儿。。。

升级   3.5%

tzhan 2012-3-25 06:14:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
请问那毕业证上写的是MS-electrical engineer 还是 MS- Electric Power Systems Engineering

升级   4%

楼主| storeyfox 2012-3-25 10:21:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# tzhan

后面那个

升级   3.5%

tzhan 2012-3-25 12:31:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
回复 5# storeyfox
. check 1point3acres for more.

谢谢 我申请普通的master EE 还没有收到AD。 当时也看到这个了1年课  比较犹豫 怕以后招工受影响

升级   4%

楼主| storeyfox 2012-3-25 13:15:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 6# tzhan

不是必须一年的

升级   94.5%

fangchenplus 2012-3-27 11:23:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
问下freedm是在新校区吧,据坛子里面说校园环境不好?lz给介绍下环境和生活吧

升级   2.5%

ymyiskobe 2012-3-27 12:21:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
感觉挺爽的~~~正常的EEMS去了之后能往里转吗

升级   39%

stapollozxy 2012-3-29 15:01:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (358)

3% (14)    👎
这个项目感觉挺不错呢
不知道普通的eems是不是也能这样参与项目