一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: superlin

[EB3] 现在EB2可以降级到EB3吗?需要重新提交 PERM吗?

[复制链接] |试试Instant~ |eb3, 移民绿卡
我的人缘0
zazahan10 2020-6-4 01:56:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
beyonder0 发表于 2020-6-2 11:37
你好如果EB2 485已经交了(但是现在没有面试),还可以降级吗

同样的问题,想问一下
回复 微信

我的人缘0
nktong 2020-6-4 02:15:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
eve2ada 发表于 2020-6-3 04:55
我H1B要到2022年,还不急。
你研究过这种情况下降级好操作么?我也想过,但是担心麻烦,以及中间再出岔 ...

今天收到律师回信,反正就是各种阻挡申请EB3.  
他说还得要个新的Labor Certification,然后还说要告诉USCIS连到EB3。 呵呵。

我的人缘0
zazahan10 2020-6-4 02:20:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
nktong 发表于 2020-6-4 02:15
他说还得要个新的Labor Certification,然后还说要告诉U ...

你的是公司的律师么?他们为什么不愿意给你降级?是公司的原因还是律师的原因?

我的人缘0
eve2ada 2020-6-4 04:27:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (344)

3% (12)    👎
nktong 发表于 2020-6-3 10:15
他说还得要个新的Labor Certification,然后还说要告诉U ...

不出所料,我理解到了485 pending阶段需要降级的话,还需要重走140,还需要告诉USCIS把你的EB2 case relink到EB3的case(这个过程据说比较慢而且容易出错)。
律师肯定是不想要折腾的,而且应该还要公司多花一笔钱,从哪个角度说律师/公司都不想折腾这个过程。

我的人缘0
eve2ada 2020-6-4 07:15:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (344)

3% (12)    👎
nktong 发表于 2020-6-3 10:15

看这位LZ的timeline,10月中旬开始折腾降级,到现在又收到RFE要补485 J,大概7个多月了。看起来至少这个阶段降级处理还挺慢的。
就按照7个月完成降级,咱们的排期也差不多到了~
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-588420-1-1.html

我的人缘0
dunkvince 2020-6-5 02:21:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎
提供一点信息:这是我公司律师发给我的
Hello xxx,

This is the xxx green card team.

Under the June Visa Bulletin, your case may benefit from an EB-3 Downgrade filing.

An EB-3 downgrade filing will have no impact on the processing of your I-485 green card application. The only change is that with an EB-3 approval notice in hand, USCIS may approve your case under the EB-3 queue, in addition to the EB-2 queue. This can shorten your wait for the green card.

Your legal team (Caseworker xxx and Attorney xxx) are cc'd. Feel free to reach out if you have any questions.

我的人缘0
albeehere 2020-6-5 03:49:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (109)

6% (8)    👎
dongbeier 发表于 2017-10-13 23:58
我来回答你的问题, 自己研究的加上打了无数次我们律师的call.
1. 现在可以降级. 不需要交PERM. PERM是你们 ...

加米加米!

请问“能早降就早降”,如果降了结果eb2先到了的话还是可以用eb2吗?提前file 一个eb3的140其实只是保险?对本来的eb2没有影响吗