3rd AD from stat UCSB,求比较与Columbia

[复制链接] |只看干货 |stat/biostat, ucsb, 录取汇报:研究生, 结果汇报, ms

升级   8%

huoaw | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
结果汇报
申入学年度: 12
入学学期: Fall
专业: Stat/Biostat
学位: MS
提交时间: 2012-01-05
申请结果: AD无奖
学校名称: UCSB
通知时间: 2012-03-29
本科学校档次: 本科Top30
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,请参考新手指南
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,请参考新手指南
T单项和总分: 积分不足,请参考新手指南
G单项和总分: 积分不足,请参考新手指南
背景的其他说明(如牛推等): 有去UCB参加summer session,但成绩很低,之前还一直担心会影响申请
结果学校国家、地区: 美国
查到status的方式:  

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
昨天刚发邮件骚扰小米问status,今天就系统发邮件说登录网申看decision,结果被录取啦,开心呀~~查了一下,stat分两个specializations,Mathematical Statistics & Applied Statistics,因为本人是以就业为导向的自然比较偏向后者,项目读两年,偏重statistical computing,还有一定的consulting projects活动,最后以examination结束,感觉项目还不错,加州也是个好地方,不知道每年录取情况是神马,一个班大致多少人,应该没有哥大一百多人的样子吧?美国的大学stat班通常一半中国人我很能理解,但班级总人数神马的也不能忒多了吧。

对于哥大,妈妈很希望我去,觉得名气大地理位置好,这个自然我也懂,但是一年的项目心里还是微微有点觉得没滋味,因为是以就业为导向的,所以很怕以后毕业会在美国木有工作,这个可不要哇,但是也清楚NY是个大地方,光见世面也很够YY的了,而且可能接触到的学校的其他专业的人都是名流,层级就不一样了?反正一方面觉得哥大是个很好的平台让我站得高忘得远,一方面又觉得他课程设置不要这样啊,水不水先不说,就是觉得班级人多时间短。

综合上述,大牛们指点我一二,权衡哪个项目更好呢?

温馨提示:
使用Offer多多查看更多UCSB录取结果
本版仅限讨论申请,禁止留微信,拉群,求组织。如果需要加群,请戳这里去同学室友飞友版。

评分

hudabao + 20 cong

上一篇:分开报个rej
下一篇:尼玛老子能去IVY了啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

升级   92%

tsin13 2012-3-29 09:40:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
想在美帝找个工作去sb,想回国工作去columbia

升级   8%

楼主| huoaw 2012-3-29 10:04:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# tsin13

我是打算毕业在美国工作两三年再回国,混个工作经验神马的

升级   2.5%

xinpure 2012-3-29 10:10:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
求问LZ给那个小米发的邮件?邮箱告知可否?
感谢!!

升级   8%

楼主| huoaw 2012-3-29 10:13:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# xinpure
. 1point3acres

info@pstat.ucsb.edu

升级   8%

楼主| huoaw 2012-3-29 10:15:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# xinpure

邮件就说我喜欢你们学校呀,你们学校什么时候给信儿呀,等的好焦虑的,帮忙查查状态吧,之类的话

升级   36.4%

Jimgreen01 2012-3-29 10:18:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (81)

2% (2)    👎
恭喜恭喜!!!lz要是回国的话还是去疙瘩吧,比较说出来国内知道的人的确更多一些,工作可能更好找一些

升级   8%

楼主| huoaw 2012-3-29 10:20:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# Jimgreen01

那在哥大会不会时间短内容少学不到什么东西那?因为想在NY工作几年的,怕直接回国太落魄了。。。

升级   36.4%

Jimgreen01 2012-3-29 10:24:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (81)

2% (2)    👎
回复 8# huoaw
. check 1point3acres for more.

找工作神马的就因人而异了吧,要是平时多注意一下学校career service的email,多跟老师聊聊天套套话应该不难吧,尤其是在扭腰那种大城市

升级   2.5%

xinpure 2012-3-29 10:32:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
回复 6# huoaw

谢谢LZ!!!