回国之前,写点东西和H1B了断。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[专业/学校/教授] 来自快毕业的老阿姨的CS@UCSD项目介绍

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Sindy_ 发表于 2017-10-31 08:30:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩

[16Fall] MS.AD CS@UCSD

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
一开始住在校外,感觉房租挺贵的>< 后来搬进了学校宿舍就便宜多了,房间又大又好,有校车也很方便。今年新建成的宿舍也开了,环境更好了。想提醒的就是早点儿申请宿舍!!能直接住进宿舍真的太幸福了!!

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
本科前两年在国内,后来去土澳交流了两年。对比一下发现国外的教学方法还是很像的,老师上课大概讲讲,基本靠自学和做project。如果你在国内总是靠最后突击那可能来美国会不太适应哦。。压力什么的倒是不太大。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
看选什么课了!我选过一门workload很大的然后不幸还被队友坑了(一个退课一个啥也不会),全靠自己写了,最后是拼了老命拿了A-。。一般正常的课每天学习6-8小时(加上上课时间)应该差不多够啦。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
没联系。不想做科研,只想找工作。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
UCSD == UC socially dead确实不假哈哈,感觉周围研究生不管中国人外国人都是学霸呀。不过我本来也不喜欢party哈哈。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
有一个专门负责找工找实习的部门,基本天天发邮件说有什么job opportunities,哪家公司又来tech talk了,注意看是不是只招citizen。
每年10月初、3月中旬会有career fair,而且会专门为science的学生办一场,大公司基本都会来。有人说没用,还得靠内推,也有人在career fair就拿到实习offer的,还是分情况吧!对我来说就是凑热闹了。。
然后,悄悄和你们说,去年cse聘请了一个career advisor,她真的挺!水!的!有功夫排队和她聊天不如问问学长学姐然后内推来得实在。。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
环境好,比较自由吧。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
没车太不方便了。。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福110(听力30,口语23),然并卵,遇到什么希腊老师咖喱老师还是照样听不懂。。后来就靠自学了。生活上和别人交流肯定没问题的。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
本科LZ就是CS的,申请学校只收到usc和ucsd的ad,最后选择了ucsd。这一年来整体感觉sd的学术氛围十分浓厚,学生都很乖很学霸,老师比较友好。但是sd的课程设置我不是特别喜欢 -- 太偏理论了啊!!基本门门都要读paper,作为一个一心找工作的人只想多做几个project提升tech水平啊!!LZ实习的时候和一个斯坦福EE妹子聊天,她说她们没有paper reading,全是project,特别实用。羡慕。。LZ最后一学期都发现没啥可选的课了。。不过总体来讲氛围好,机会多,找工作有名校优势。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
LZ是16fall cs master@UCSD的老阿姨,年底就毕业了,作为过来人可能有更多经验分享给大家,欢迎大家一起在帖子里讨论呀!

评分

ShaneTsui + 3 很有用的信息!
pwwpche + 10 想多加点可惜加不了了
whdawn + 60
zzwcsong + 50
ddimm + 3 好棒好棒哦!

上一篇:Santa Clara University Computer Science and Engineering 介绍
下一篇:Purdue University Calumet CS本科就读4年感受
我的人缘0
clfhaha1234 发表于 2017-10-31 10:06:54 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   83% (5)

16% (1)   【踩】
全局: 顶  85% (1071)

14% (177)  踩
找工作的时候就喜欢多做project的课,现在工作了,开始遗憾没有多选读paper的课了

我的人缘0
 楼主| Sindy_ 发表于 2017-11-2 07:13:32 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
zxk1995 发表于 2017-11-1 15:50
学姐能介绍一些sd的比较实用的课程吗?(对找工作有帮助的,不是读paper 理论向的)我也是打算找工作但感觉 ...

是的是的,确实太偏理论了,也没啥用。。
我个人觉得比较好的有218(虽然也是读paper但是和industry接轨很好,实习的时候就感受到了,老师超nice,给分也良心),250(无paper但是每周都有作业,很数学。。)258(data mining/ml相关的课,做project,无paper),240(project,少量paper)
还有一些我没上过但据说不错的比如231

我的人缘0
fnwa 发表于 2017-11-2 04:08:12 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  80% (41)

19% (10)  踩
clfhaha1234 发表于 2017-10-31 10:06
找工作的时候就喜欢多做project的课,现在工作了,开始遗憾没有多选读paper的课了

为啥?

我的人缘0
fr42k 发表于 2017-10-31 10:07:51 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  90% (111)

9% (12)  踩
捕获一枚老同学

我的人缘0
terrytan95 发表于 2017-10-31 08:40:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  60% (3)

40% (2)  踩
棒棒哒,同CS,我2018fall的,不知道学姐本科成绩和GRE情况如何。最近在迷茫选校中。

我的人缘0
 楼主| Sindy_ 发表于 2017-10-31 08:50:26 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
terrytan95 发表于 2017-10-30 17:40
棒棒哒,同CS,我2018fall的,不知道学姐本科成绩和GRE情况如何。最近在迷茫选校中。

本科GPA大概3.7吧,GRE 325+3

我的人缘0
inha09 发表于 2017-11-1 17:18:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (6)

25% (2)  踩
想文科转申cs硕士,学姐有同学有成功经历吗

我的人缘0
 楼主| Sindy_ 发表于 2017-11-2 02:39:03 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
inha09 发表于 2017-11-1 02:18
想文科转申cs硕士,学姐有同学有成功经历吗

周围人好像都是理工科诶。。

我的人缘0
qiulx026 发表于 2017-11-2 03:31:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (16)

20% (4)  踩
哇学姐,你觉得UCSD申请难不难啊,求定位!

我的人缘0
 楼主| Sindy_ 发表于 2017-11-2 03:58:37 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
qiulx026 发表于 2017-11-1 12:31
哇学姐,你觉得UCSD申请难不难啊,求定位!

我当时是cs专业2+2(国内985+海本),托福GRE GPA什么的都还行,有科研有项目,自认背景还行,可是最后也只有USC和UCSD的ad,而且ucsd还是过了很久才下来的,所以觉得并不简单。。。

游客
请先登录