Brown CS 18 fall 入学感受

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[NCSU] NCSU MS Analytics 刚出炉的面经!!!

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
qingff 发表于 2017-11-11 03:50:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (15)

0% (0)  踩
[18Fall] MS.DataScience/Analytics@NCSU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

今天下午2点面试,我1点提前点开链接,测试话筒和摄像头。1点50面试官之一就上线了,然后才发现摄像头没用,弄了大概5分钟还是没用,最终立马拿手机下载app,才确保面试正常进行。教训:提前测试话筒和摄像头!!!同时,手机下载面试用的app!!!

对了 一共4位面试官

面试问题:
1. tell me about yourself and why you choose this program..留学论坛-一亩-三分地
2. what does a desired future job look like for you?. 留学申请论坛-一亩三分地
3. I saw that you are SAS base certified, is there any other tool you like?
4. Do you have any project/work experience with R/Python?.留学论坛-一亩-三分地
5. 我回答说大二用R做过regression analysis的项目,所以基于这个展开了对话:how would you explain regression analysis to people with no stats background at all? 解释完后,面试官画了一个linear regression的图,问我这条线是用什么数学方法算出来的(least square method) 我一时想不起这个term,就大概解释了一下。然后问我R square是什么,R square = 0.8 什么意思。
6. do you use SQL at work?
7. are you comfortable with working with other people? (这个时候不要简单的说Yes,我简单介绍了现在的工作是如何如何work as a team, 然后我如何如何enjoy it)
8. what is your downside and what are the steps you take to overcome it? .留学论坛-一亩-三分地
9. is there any time you face a conflict (can be work/study)? and how did you resolve it? what else you would do if have a second chance?
10. tell me about a time you fail many many times and you succeed in the end? 我讲了找工作的例子,我说本科生如何如何难找工作,巴拉巴拉,最后终于找到. 围观我们@1point 3 acres
11. what advice you would give to peer students who have a hard time find jobs?

最后就是我提问啦。

大概就是这些问题,感觉挺简单,但是我由于摄像头一开始出现的问题, 导致我一直处于紧张状态,感觉答得不够好。我觉得面试的问题比较flexible,基本上是基于你的回答而展开的一系列讨论。

极有可能挂,但是无所谓啦。希望这个面经能帮到其他申请的同学。(因为是在比较仓促的状态下写这个面经,可能有语法错误/错别字,忘包涵!)

. From 1point 3acres bbs

评分

417601858 + 1 给你点个赞!
nicezg + 3 给你点个赞!
beer + 10 很有用的信息!

上一篇:18Fall 开个帖记录网申各种注意问题和坑
下一篇:UCLA推荐信的提交问题
我的人缘0
beer 发表于 2017-11-11 04:00:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (120)

9% (12)  踩
LZ应该有工作经验的吧?

我的人缘0
 楼主| qingff 发表于 2017-11-11 04:00:48 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
为什么每句话都加了下划线??好丑 怎么可以去掉??

我的人缘0
 楼主| qingff 发表于 2017-11-11 04:01:26 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
beer 发表于 2017-11-11 04:00

是的,时间不长 只有1年半

我的人缘0
 楼主| qingff 发表于 2017-11-11 04:01:45 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
beer 发表于 2017-11-11 04:00

谢谢你的大米!!!

我的人缘0
savedbygrace 发表于 2017-11-16 17:38:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
请问楼主什么时候递交的申请?大概递交后多久收到的通知

我的人缘0
 楼主| qingff 发表于 2017-11-17 00:50:10 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
savedbygrace 发表于 2017-11-16 17:38
请问楼主什么时候递交的申请?大概递交后多久收到的通知

抱歉没有及时回复,系统居然没有显示这条信息。。
10/20 递交申请
10/31 收到面试邀请
. more info on 1point3acres11/10 面试
11/13 收到offer
. 留学申请论坛-一亩三分地祝好运!

我的人缘0
savedbygrace 发表于 2017-11-17 07:18:37 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
谢谢!!我10月27日提交后,系统里一直是submitted的状态,所以是学校还没开始review吗?

我的人缘0
savedbygrace 发表于 2017-11-17 09:55:20 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
qingff 发表于 2017-11-17 00:50. From 1point 3acres bbs
抱歉没有及时回复,系统居然没有显示这条信息。。. 围观我们@1point 3 acres
10/20 递交申请
10/31 收到面试邀请

上次忘记引用啦,谢谢回答~

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| qingff 发表于 2017-11-18 00:27:17 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
savedbygrace 发表于 2017-11-17 07:18
谢谢!!我10月27日提交后,系统里一直是submitted的状态,所以是学校还没开始review吗?

可能是吧,你再等等!祝好运!

游客
请先登录