工业界资深数据科学家现场教你修改求职简历
小K现场教你修改求职简历

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

pure storage onsite 面试经验

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
蜡笔小新 发表于 2017-11-11 08:49:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@PureStorage - 猎头 - HR筛选  | Pass | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
来说一说我本周的onsite情况,一共有三轮技术面,一轮和manager聊天。第一道题是传统的画圆. 牛人云集,一亩三分地
注意一个点: 有两个点的到圆点的距离是d1和d2,如何判断谁离圆近?
很明显是判断|d1 - r| 和|d2 - r|谁小。然后面试官就开始给我挖坑了,他说那如果|d1^2 - r^2|小,是不是p1就离圆近?
好在有初中学的扎实没被绕进去,他的这个推论是不对的。因为(d1 + r)这个元素也在起作用。你不能说因为|d1^2 - r^2|比较小就证明p1离圆比较近。

第二道是O(1)set,有一个list array有一个map array。
需要注意的一个点:他会问你插入x的时候,为什么map[x]里面要存list[size],而不存一个1来证明我插入了一个x呢?
我当时就像这不是显而易见的嘛我也不知道为什么。这时候不要慌,就和面试官说,好,那我们就存一个1,来试试看,试到clear的时候就发现不行,因为如果存一个1的话要依次清零,是O(n)的。. 围观我们@1point 3 acres
只有在list里面x的index,才能通过size = 0来直接clear。

第三道是call api
给了一个helper function call_apis(int * a, int size),耗时一秒,不管返回多少个api都是一秒。让我写一个返回一个api的函数,客户最多会调用这个函数每秒1000次,怎么让这个函数每次运行都占1/1000 s。. more info on 1point3acres
我的解决方法是有两个thread,和一个存放api的queue。一个thread不断的检查q的size,如果q的size小于1000就调用一次helper function, 往queue里面加1000个api。
.1point3acres网另一个thread就是这个函数,它查询q是否为空,如果是不是空,就一直等待,等待另一个线程加完元素之后,再取一个返回。

最后是manager talk. 留学申请论坛-一亩三分地
比较水,重点不是问你behavior question 或者项目,是给你个机会问他问题。-google 1point3acres

有问题欢迎讨论!

评分

hxthit + 3 很有用的信息!
徐晃班长 + 3 很有用的信息!
vilatto + 3 很有用的信息!
changming927 + 3 很有用的信息!
kanyixia1point + 3 很有用的信息!
snakech + 5 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:pure storage 第一轮onsite
下一篇:臉家盎賽
我的人缘0
changming927 发表于 2017-11-15 06:49:24 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (23)

0% (0)  踩
lz 麻烦问下第三题可以将具体点么 这个需要你写的函数“让我写一个返回一个api的函数” 跟他给的函数“helper function call_apis(int * a, int size)” 是什么关系啊

我的人缘0
snakech 发表于 2017-11-30 01:36:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (131)

6% (9)  踩
楼主,我还是不是特别理解为什么|d1^2 - r^2|不能判断p1更近呢?
d1 + r是干嘛的啊。
. 1point3acres
我知道可能问出来要被侮辱但是我确实是想不明白哇~

我的人缘0
xGuo 发表于 2017-11-30 03:26:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩
snakech 发表于 2017-11-30 01:36
楼主,我还是不是特别理解为什么|d1^2 - r^2|不能判断p1更近呢?. 1point 3acres 论坛
d1 + r是干嘛的啊。

sorry cant type Chinese.留学论坛-一亩-三分地

heres what i thought:. more info on 1point3acres

|d1^2 - r^2| = |(d1 + r)(d1 - r)|,
|d2^2 - r^2| = |(d2 + r)(d2 - r)|;

|(d1 + r)(d1 - r)| < |(d2 + r)(d2 - r)| cannot make sure |d1 - r| < |d2 - r|

did i understand correctly?

我的人缘0
snakech 发表于 2017-11-30 05:48:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (131)

6% (9)  踩
xGuo 发表于 2017-11-30 03:26
sorry cant type Chinese. Waral 博客有更多文章,

heres what i thought:
. 留学申请论坛-一亩三分地
哦哦哦,明白了,我一直想成离圆心的距离了
离圆弧的话可以在园内也可以在圆外
. 留学申请论坛-一亩三分地
谢谢你啊亲,我觉得我智商有时候真的欠费

我的人缘0
fatenaught 发表于 2018-2-3 13:39:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (14)

6% (1)  踩
大家确定 不能证明 |(d1 + r)(d1 - r)| < |(d2 + r)(d2 - r)| cannot make sure |d1 - r| < |d2 - r| 吗?

这里 d1, d2, r  都是大于0的数, 我感觉是可以证明的

我的人缘0
fatenaught 发表于 2018-2-4 05:55:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (14)

6% (1)  踩
NVM , 发现自己证错了

我的人缘0
徐晃班长 发表于 2018-4-12 01:36:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (19)

0% (0)  踩
楼主你好,请问O(1) set中您提到的“有一个list array有一个map array” 这两个array是什么类型的呢? 我按照你的思路,用int[] list和int[] map试了一下,发现不行。因为当map[x]存list[size]的时候,如果是int类型。当list[size]后续改变的时候,map[x]保存的这个int值,是不会跟着变化的。因为int是primitive。我考虑自己定义一个class: Number。这样的话,当list[size]改变一个number类型对象中的值的时候,map[x]对应的对象的value值会变化。请问您当时是这样做的吗?求楼主大腿抱~ 加米加米!

我的人缘0
minglewis1960 发表于 2018-4-17 19:07:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
楼主我想问一下画圆的题,这个题是让你画出一个圆的图形还是让你打印出一定数量的坐标就行?如果是打印坐标的话,至少要打印几个出来?

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
我们家的狗叫猫 发表于 2018-8-17 15:17:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (22)

0% (0)  踩
感谢楼主分享,另外 想请问一下,你o1 set那道题,是怎么做到删除的呢,我感觉你的方法,最后遍历的复杂度 好像是 O(size of array) 而不是 o(number of elements),不知道我理解的对不对,请指教。再次感谢

游客
请先登录