<

大家来讨论一下新的分区吧

|只看干货
Warald | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15040)

4% (740)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

joezcheng觉得这样分区不好,也有人说好。

我做这个改动,是因为我是大体上这样子manage申请过程的。大家可以想像,我有自己的local硬盘,里面数据非常多,我每年的工作步骤肯定要以某种方式划分安排。

现在三个选择:
1)一个大区,集中人气
2)目前这个按步骤分若干个小区,同时,step 0是集中的各种话题讨论,会是最热区,或者是step 0独立出来??其他的step集中在一起算一个详细步骤区?
3)减少分区数目,分成申请前、中、后期,再把各个step放在三个分区里做成不同类别。前提是各种话题讨论,中期是具体的申请问题,后期是经验总结??

欢迎发言讨论!

我非常赞成joezcheng大叔说的,论坛是做了给人用的。我想听取一下大家的意见。大家不用理睬我要花多少时间做变动,主要的问题,是大家讨论一下,想要什么样子的。

尤其是还在申请的筒子或者刚注册的筒子门,也欢迎你们发言!

上一篇:改脸了,但我不喜欢。
下一篇:我女儿套瓷遇到了问题,诚征意见。
kevin8704 2009-7-14 12:34:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
我觉得这个按步骤分区的挺好的,对申请的童鞋也有清晰步骤的观念吧...

PS:是不是也可以把工作学习那一块也做成分区呢?

楼主| Warald 2009-7-14 12:43:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15040)

4% (740)    👎
iq28和cc0128认为分的太多了,不好。

duanmu赞成一个分区底下设置分类,不过,划分的稍微仔细的话,可能分类会比较多。

duanmupeiyi 2009-7-14 12:49:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2065)

0% (14)    👎
iq28和cc0128认为分的太多了,不好。

duanmu赞成一个分区底下设置分类,不过,划分的稍微仔细的话,可能分类会比较多。
Warald 发表于 2009-7-13 20:43

综合前面的讨论:
按申请前期,中期,后期,分三个版,然后每个版内再各设分类
版块不至于太多,同时又有所侧重

kevin8704 2009-7-14 13:05:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我感觉很难说得上哪种会更好,哪种会更吸引人..  
既然是为大伙提供平台,自然是内容更重要一些。
作为论坛发展的话,需有保留一些自己的亮点.    最初的时候,我是被Warald的工作经验分享所吸引,这个是论坛的亮点吧.  Study&Career分区或许可以考虑细分一下~

kevin8704 2009-7-14 13:21:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
试试网站置顶选项:简洁版 完整版...???

cliff 2009-7-14 15:31:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (103)

0% (1)    👎
额~~~我在大叔那帖子里回了。
粘过来:

从DIY的角度来看,warald分子版做的很好,很清楚明确。DIY无非3大步,语言考试,申请,签证。其中又要细分,这样会更加准确,正是因为国内有名的坛子里没有分得这么细,或者说各大高校BBS飞跃版虽然也分得这么细,但是内容少之又少。

我到比较赞成warald试试,做出自己的风格,毕竟我们大家都很认真的在这里交流信息,不像天涯、mop,无聊的灌水地,如果哪天这里变成了mop这类的地方了,也就没有什么意思了!一亩三分地就是一亩三分地,不是mop,天涯。现在这里可能人不多,但是里面的内容精就够了,集合了warald和大伙儿的辛勤劳动的成果。小而精才是王道,JHU不就是这样的吗?

IP不能说明问题,关键是内容。虽然现在社会风气不大好,我相信,只要我们认真按照自己的想法去做,即使不成功,也会比那些随大流的获得更多经验,再说,结果还是未知数呢。我不是反对大叔什么,毕竟大叔是前辈,做过IT。我们这些还在校园里的孩子或许对社会抱着些许幻想。留学人群比起中国众多网民毕竟是少数,从这点定位来看,坛子人不多是正常的,而且开站时间也不长。我们都在努力,交流中分享喜怒哀乐。

赞同大叔“简洁”的建议,只是从留学这些步骤来说,我觉得warald这些版挺合适的,不多也不少,而且重点在“申请”这部,从分版的角度看,体现出来 warald想把“申请”作为重点,而且国内的很多TX都是冲着申请来的。duanmu的建议不错,设置分类来达到板块“简洁”化。

一点点想法,没有冒犯大叔的意思。大家都希望一亩三分地越做越好。

蒹葭 2009-7-14 19:27:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
我觉得,一个申请人完成所有的步骤需要接近1年的时间,所以如果按现在这样分类,每个版块火起来是一个渐进的过程。由于申请是一个周期变化很强的过程,在每个时间,大部分都人都会进行到一个特定的过程。比如现在,大多数当年的申请人都是完成了申请,在打包准备走人的时候了,所以打包上路这个版人气会比较好吧?因此,可不可以把这个部分做成推荐版块之类的?随着时间变化,再变化推荐版,也作为Warald对大部分申请人某个时间应该做某件特定事情的提醒。

toufaduo 2009-7-16 02:23:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
我觉得,一个申请人完成所有的步骤需要接近1年的时间,所以如果按现在这样分类,每个版块火起来是一个渐进的过程。由于申请是一个周期变化很强的过程,在每个时间,大部分都人都会进行到一个特定的过程。比如现在,大 ...
蒹葭 发表于 2009-7-14 19:27

同意,并且现在论坛人的基数较少。
虽然一开始看论坛觉得板块有点多,但这样的好处是一目了然。