CPT挂靠抽中H1B后被RFE

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

新鲜狗家面筋攒人品!! 求祝福!!!

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
CankerHereAgain 发表于 2018-2-25 13:54:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (66)

0% (0)  踩

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

第一轮
给一个矩阵, 找到和最大的子矩阵, 只要求返回最大的和, 用dp方法, O(n3)的时间可以解, follow up是怎么继续优化时间, 因为时间不多了 我只是说了几个简单的想法, 最后也没想出来.

第二轮
给一个数列, 判断数列中是否存在长度为3的升序子序列, 只要求返回是或否
follow up是如果寻找的子序列的长度为k
用单调栈解

第三轮
蠡忑扣徳 其三思 其三齐

第四轮
上来先问了Hourse Robber, 然后说如果输入的是两行, 一旦抢了一家, 所有相邻的都不能抢
然后说如果是3行, 怎么解决, 如果是k行 怎么解决
这轮主要是偏向讨论, 和面试官交流想法, 最后只要求写了最简单的情况的代码

第五轮
问了10分钟的简历
题目是给围棋的棋盘, 以及一个move, 判断是否有子死亡
死亡可能是这个move杀了对手的子, 也可能是这个move杀了自己的子
面试官说只要实现判断是否杀了对方的子即可
然后写了一个简单的DFS

总体来说面试不难
题目都写出来了 但是有些还是一些些小瑕疵. check 1point3acres for more.
攒人品!!但愿能有好结果!!!
. 1point3acres

评分

cc.wang + 3 很有用的信息!
yiliaobailiao + 3 给你点个赞!
jy_121 + 10 很有用的信息!
cexq + 2 很有用的信息!

上一篇:脸熟+奥克油乐斯单电面双黄蛋昂塞新鲜面筋小礼包
下一篇:新鲜果果昂塞

本帖被以下淘专辑推荐:

• · google|主题: 122, 订阅: 49
  • · GG|主题: 17, 订阅: 3
我的人缘0
jack213 发表于 2018-2-26 15:28:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
CankerHereAgain 发表于 2018-2-26 14:14
想法的都是一样的 就是 bfs的时候 稍稍改一下规则, 如果遇到相同的棋子就压栈, 如果遇到空白的就返回没有 ...

楼主你这个LIS不太对啊,比如输入数据是
2, 3, 1, 4
你一开始把 2, 3 压进去了
到 1 的时候把 2, 3 都弹出来了
最后把 4 压进去
你这样stack里面最多的时候元素为 2
但实际上 2, 3, 4 是一个长度为3的 LIS

我的人缘0
 楼主| CankerHereAgain 发表于 2018-2-26 10:12:18 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
Augustus 发表于 2018-2-26 08:25
楼主,没看懂第一题dp怎么解的,求问

https://www.youtube.com/watch?v=yCQN096CwWM
这个视频解释的很详细!

我的人缘0
jasonyang04 发表于 2018-2-25 14:59:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
祝福楼主。有两个问题谢谢解答下。House Robber两行和k行怎么处理的?是用

我的人缘0
jasonyang04 发表于 2018-2-25 15:02:27 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
祝福楼主。有两个问题谢谢解答下。1.House Robber两行和k行怎么处理的?是用pure dfs去搜索吗?2.最后一题围棋怎么处理的?如何去判断一个子被包围而死亡了呢?

我的人缘0
 楼主| CankerHereAgain 发表于 2018-2-26 02:51:01 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
jasonyang04 发表于 2018-2-25 15:02
祝福楼主。有两个问题谢谢解答下。1.House Robber两行和k行怎么处理的?是用pure dfs去搜索吗?2.最后一题 ...

House Robber多行的话 可以用一个参数记录前一列的选择, 然后在选择当前列
比如0表示前一列没有选, 0101表示前一列选了第二行和第四行, 那么就可以根据这个参数选择当前列的房子
每一列有差不多2^k的选择, 一共有n列, 所以利用map存中间结果的话 时间复杂度是O(2^k*n).

围棋题和LC130有点像 可以参考130的DFS解法

我的人缘0
tinylic 发表于 2018-2-26 04:05:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (83)

2% (2)  踩
请问最大子矩阵有时间复杂度比N^3更优的做法嘛?

我的人缘0
 楼主| CankerHereAgain 发表于 2018-2-26 04:57:40 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
tinylic 发表于 2018-2-26 04:05
请问最大子矩阵有时间复杂度比N^3更优的做法嘛?

面试官说可以优化到N2LogN, 但是他说这个很challenging

我的人缘0
Augustus 发表于 2018-2-26 08:25:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  79% (306)

20% (78)  踩
楼主,没看懂第一题dp怎么解的,求问

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
jasonyang04 发表于 2018-2-26 13:27:01 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
CankerHereAgain 发表于 2018-2-26 02:51
House Robber多行的话 可以用一个参数记录前一列的选择, 然后在选择当前列
比如0表示前一列没有选, 0101 ...

谢谢楼主。我还是有两个问题,麻烦你能解答下。1. 围棋那题,我看了下LC130,是从边缘进行遍历,但是围棋每个点应该有三种情况吧,空白,黑子,白子。那我如何进行遍历去找那个死的棋子呢?2. 升序子序列这题我感觉和longest increasing subsequence是一样的吧,不应该用DP吗,如何用单调栈解这题啊?

我的人缘0
BigShaun 发表于 2018-2-26 13:53:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩
同问第二题和LIS不一样吗? 难道是要subarray不是subsequence??

游客
请先登录