NYU克朗MIS,18年研二在读体验

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知

[其他] 申MS结果教授问要不要读Ph.D???

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
GCCv 发表于 2018-2-25 20:10:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (43)

0% (0)  踩
[18Fall] MS.CS@OSU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

申了OSU的MSCS项目,也没有特意套磁,结果今天一封这所学校的教授的邮件。第一段说我从committee那里收到了你的资料,对你的xxxx经历很感兴趣;然后问现在对这所学校还有兴趣没有;最后btw了一下,说你申的MS没有钱,要不要来我这里读Ph.D呀给钱的那种。刚读完我一头问号……
找了一下这个教授的资料,副教授,最近申了两个项目拿到了一大笔资金,而且手下学生不是中国人就是印度人= =。 很明显就是想拉人干活儿升正教授的(而且我和他的方向其实差的挺多的)。我比较奇怪的是他是怎么拿到我的资料的:是committee已经把我从MS的申请者里踢出来了,然后教授去捡漏的吗?这是不是意味着我已经被据了……不是这样的话,一般教授有本事在committee正式审材料之前先挑人嘛?

因为是教授单独联系我的,我不清楚这和committee是不是有关系,所以比较方。是不是我把他拒了他也会让OSU把我拒了,哪怕我只想老老实实读个MS= =。有朋友说教授的潜台词其实是MS也没戏了……

想问问大家,有没有类似的经历?还有,OSU是不是不招MS呀,去年播报里都没看到OSU的MS。
另外,我之前全申MS原因有二:对于科研不是很有动力、想尽快找工作。不过收到这封邮件还小小心动了一下(虽然知道教授也是在广撒网捞人)……想请教一下,这算是一个好机会吗?

最新进展:回了个邮件表示很蒙圈需要点时间考虑,教授说可以认真想想,然后补充说他是看到我的CV感觉像申Ph.D的,以为committee又把MS和phd的申请者弄混了……结论就是申MS一定不要写太多研究的内容,不然有误导倾向= =。

评分

Ray96 + 3 给你点个赞!
carry12345678 + 3 给你点个赞!

上一篇:UCLA面试
下一篇:求问那个学校analytic,data science还没截止
我的人缘0
010916hao 发表于 2018-2-25 21:03:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  87% (14)

12% (2)  踩
我虽然申的硕士,但是以前也在实验室呆过。我觉得楼主在做决定前一定要好好思索两个问题:一是自己为什么要选择读博,是因为自己想要走科研这条道路还是单纯地觉得博士有奖学金可以缓解经济上的压力,毕业后会有更好的前景。二是你科研遇到挫折时,当导师Push你时,你能否良好地应对压力,当你读了很久,却因各种原因(存在这种情况)而面临毕业难题时,你能否坚持下来。
另外导师的方向是什么,你感不感兴趣。最后最重要的一点导师这个人怎么样,做决定前一定要有细致的了解。联系他的现在的学生或者已经毕业的学生了解导师和他的项目情况。

我的人缘0
neosnex 发表于 2018-2-25 23:54:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  92% (12)

7% (1)  踩
手下都是中国人和阿三这个老板很有可能比较push,大概率是坑

我的人缘0
extrovert 发表于 2018-2-25 21:10:32 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  90% (205)

9% (21)  踩
哇lz好厉害!如果lz对科研不反感的话还是挺好的机会吧?

我的人缘0
 楼主| GCCv 发表于 2018-2-25 22:03:41 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
010916hao 发表于 2018-2-25 21:03
我虽然申的硕士,但是以前也在实验室呆过。我觉得楼主在做决定前一定要好好思索两个问题:一是自己为什么要 ...

在这个教授之前我其实没考虑过读博哈哈,理由就是主要就是之前说的两条,要说吸引我的应该主要就是funding了(见钱眼开型)。关于第二点,我本科有实验室的经历而且是不太美好的经历……所以对于导师强压而且自己对项目不感兴趣或者只是做苦力这种情况非常反感。如果真的选择读博的话到时候只能和实验室的学长一样咬牙撑了,毕竟人的潜力都是逼出来的……
另外,导师自身条件对我其实吸引力挺大的。虽然不是大牛,但出于上升期的副教授挺有可能做出大项目。如果抱到了正确的大腿那以后在学术界就很容易混开了,虽然相比之下沦为炮灰的可能性更大一些……你说的有道理,我到时候写邮件问下导师的学生。不过比较担心,如果导师不厚道学生真的会直接和外人吐槽自己导师嘛……

我的人缘0
 楼主| GCCv 发表于 2018-2-25 22:05:07 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
extrovert 发表于 2018-2-25 21:10
哇lz好厉害!如果lz对科研不反感的话还是挺好的机会吧?

不厉害啊,一只还在苦等AD的渣渣
哈哈我也觉得这是个不错的机会呀,所以很纠结,之前几乎没认真考虑过读博的路,现在有点措手不及

我的人缘0
hulei125 发表于 2018-2-25 22:19:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (43)

10% (5)  踩
我感觉是个很好的机会!

我的人缘1
Javic 发表于 2018-2-25 22:24:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (419)

4% (18)  踩
“但出于上升期的副教授挺有可能做出大项目。如果抱到了正确的大腿那以后在学术界就很容易混开了”很不建议因为这一条读Ph.D,都是不确定的事。-baidu 1point3acres
那个老师之前有多少学生去了学术界?在哪些学校?
说到钱的话你找工作无论如何都比读Ph.D钱多

我的人缘0
zzz91919 发表于 2018-2-25 22:50:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (21)

4% (1)  踩
我觉得楼主要是不确定要不要读phd的话,也许可以跟这个教授商量去他组里做RA,要是感兴趣的话ms之后继续读phd也无妨
他这种广撒网给funding找phd的 应该也不缺钱,RA八成有工资,这样也能缓解一些ms的经济负担
(只是提供了一个思路,也不知道是否可行………如果不妥还请各位指出………

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
010916hao 发表于 2018-2-25 22:57:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (14)

12% (2)  踩
GCCv 发表于 2018-2-25 22:03
在这个教授之前我其实没考虑过读博哈哈,理由就是主要就是之前说的两条,要说吸引我的应该主要就是fundin ...

我导师就很坑,曾经有外校同学问我博士师兄我老师的情况,师兄委婉道:“我觉得读博选个好老师是最重要的”。手动滑稽。

游客
请先登录