一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
返回列表 发新帖
楼主: sirius27

[实习] 大厂算法实习 vs 小厂开发实习求比较

[复制链接] |试试Instant~ |码农类general, 求职, 未知, 工作信息, 实习
我的人缘0
whowantajob 2018-3-13 11:22:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   63% (247)

36% (143)    👎
sirius27 发表于 2018-3-12 21:08
小钱可赚,大钱无门,所以读cs去了

还没CS赚钱?做量化不都是很赚吗?做个策略抽成什么的
回复 微信

我的人缘0
 楼主| sirius27 2018-3-13 12:25:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (496)

19% (123)    👎
whowantajob 发表于 2018-3-13 11:22
还没CS赚钱?做量化不都是很赚吗?做个策略抽成什么的

读cs不是为了打工去的,是为了搞资源。打工是不可能打工的
量化搞个九位数也没啥意义,没人鸟啊

补充内容 (2018-3-13 12:41):
量化比美国大厂到手少一些,论目前的钱的话,肯定没必要跳去cs。不过量化是纯粹研究型的工作,涉及的面和发展路径都很窄,工作以来我觉得对世界的了解落后了不少。

补充内容 (2018-3-13 12:46):
毕业之前觉得钱才是王道,现在发现收入减半和翻倍,对我来说生活水平社会地位都是一样的。所以如果多承担一些风险,亏一点钱,而可以接触自己关心的东西,我就不大愿意每天写策略了。

我的人缘0
whowantajob 2018-3-13 16:14:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

sirius27 发表于 2018-3-13 12:25
读cs不是为了打工去的,是为了搞资源。打工是不可能打工的
量化搞个九位数也没啥意义,没人鸟啊

是我的话就搞策略了,策略多有意思,不少大厂做算法的都跳槽去做量化去了

我的人缘0
 楼主| sirius27 2018-3-13 17:00:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (496)

19% (123)    👎
whowantajob 发表于 2018-3-13 16:14
是我的话就搞策略了,策略多有意思,不少大厂做算法的都跳槽去做量化去了

现在确实挺多算法跳量化的。其实我也勉强算是从ml跳的量化,以前实习的时候跳的。总的来说这样跳比较尴尬,往往不是想的那么美好。量化最重要的还是市场逻辑,其次重要的是统计知识。做算法的去搞ml的话,目前国内的多数私募从数据量到运算能力都很难撑起来。美国大hedgefund搞ml的走了一茬招一茬,这背后的原因是什么?
这像是个围城吧,搞策略久了会觉得自己其它方面眼界比较受限,比较适合不爱与人打交道而喜欢在某一方面深入钻研的人,我不是这类人。未来就算混金融,也去一级市场,不会干二级了。

补充内容 (2018-3-13 17:05):
刚才看了下你之前的帖子,如果你觉得搞算法调调模型优化一下没意思的话,那搞策略你肯定不会喜欢的2333,本质上是差不多的事

我的人缘0
whowantajob 2018-3-13 17:06:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

sirius27 发表于 2018-3-13 17:00
现在确实挺多算法跳量化的。其实我也勉强算是从ml跳的量化,以前实习的时候跳的。总的来说这样跳比较尴尬 ...

是的,围城啊