一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

大厂算法实习 vs 小厂开发实习求比较

[复制链接] |试试Instant~ |码农类general, 求职, 未知, 工作信息, 实习
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (494)

19% (123)    👎

2018(7-9月)-Phy本科+3个月-1年 | 内推| 码农类General实习@未知

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我目前国内在职,量化私募做机器学习研究岗位,目前接到了美国学校的AD,因为是一年的项目所以感觉现在得辞职找个实习了。未来目标是做SDE,所以也希望能做SDE的实习。目前的技能树是ML懂很多,代码和算法基础没问题但没做过什么开发。因为认识的大厂朋友都是做算法的,感觉和SDE也不对口。所以想请教一下大家,为了找SDE工作而做的实习,国内大厂算法工程师(推荐系统或者NLP)和国内小厂SDE(分布式系统),哪个更有帮助?谢谢!

补充内容 (2018-3-9 17:44):
目前是在职,不是学生,似乎通过正规渠道找美企和大厂的实习有点难?所以先考虑的是去有朋友在的地方,各种事情好说一点

上一篇:有没有哪位小伙伴想做project试试身手?
下一篇:Java还是C++?
我的人缘0
刷题 2018-3-12 17:04:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (7218)

8% (699)    👎
大厂啊
前几年供不应求的时候,中介鼓吹不去名校,不去大厂,不是cs专业都可以刷题转cs。
但是供过于求的时候,连小公司都日收千封简历,hr没有时间来一个个衡量你的实力呢?那当然就是把非大厂,非cs,非名校的简历迅速干了,从更容易获得优质人才的数据集里细看实力。
资源不足的时候,哪国人的选择都差不多。并不是美国人就高尚什么都实力说话,国内人都死爱面子学历崇拜。

评分

sirius27 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| sirius27 2018-3-10 22:27:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

xhxzzh 发表于 2018-3-10 22:15
有点好奇楼主为啥想从算法岗转SDE,不一般是反过来吗

美国做算法岗位的门槛和定义和中国不大一样,非phd很难,收入并不高多少,中期职业规划也略蛋疼。国内确实大家都想去做算法,工资和逼格都高一截。

我的人缘0
hqx346 2018-3-11 11:24:43 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   72% (239)

27% (89)    👎
大厂,,,,好过简历

我的人缘0
evanescence 2018-3-10 22:55:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (593)

14% (100)    👎
sirius27 发表于 2018-3-10 22:29
不过工业级开发和自己写玩具项目的经历是完全不一样的呀,美国公司看实习经历看的本质上也是这个人来了能 ...

哈哈哈去小厂也不一定就能让hr信服你能mater工业级开发了呀

我的人缘0
xhxzzh 2018-3-10 22:15:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎
有点好奇楼主为啥想从算法岗转SDE,不一般是反过来吗

我的人缘0
bearxiong2017 2018-3-9 19:26:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (58)

1% (1)    👎
为什么要辞职找个实习,到要开学的时候辞职不行吗

去Fiverr找HR修改简历

去Fiverr找HR修改简历!

我的人缘0
Big_Biang 2018-3-10 21:04:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (54)

8% (5)    👎
顶一发。我也有类似的问题

我的人缘0
evanescence 2018-3-10 21:54:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

去大厂大厂大厂

我的人缘0
 楼主| sirius27 2018-3-10 22:00:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

能说一下理由么,大厂的话,职位不是很对口。

我的人缘0
evanescence 2018-3-10 22:02:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

来美找工作的话简历上有大厂实习好看呀 想点开发技能树可以自己做点小proj

我的人缘0
 楼主| sirius27 2018-3-10 22:29:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

evanescence 发表于 2018-3-10 22:02
来美找工作的话简历上有大厂实习好看呀 想点开发技能树可以自己做点小proj

不过工业级开发和自己写玩具项目的经历是完全不一样的呀,美国公司看实习经历看的本质上也是这个人来了能不能即招即用,那么熟悉实际工业级产品的开发流程似乎就很重要了