谈谈Rice MCS18fall入学+找实习感受

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best
深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

EE 选校求指点!!! NYU, USC, WUSTL, CU Boulder

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
jwz123123 发表于 2018-3-11 23:59:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩
[18Fall]
  • [MS.AD小奖][CE@NYU-TANDON]
  • [MS.AD无奖][EE@USC]
  • [MS.AD无奖][EE@CU Boulder]
  • [MS.AD无奖][EE@WUSTL]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 最终的还是好找工作吧,名声好是其次
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 下面写,字大一点
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    这边是已经拿到的学校里最想去的几个。. From 1point 3acres bbs
    个人的想法还是能在美国工作两年再回去,但是做什么工作是真的还没有想清楚。
    先来列列每个学校对我而言的优缺点吧。
    1. NYU Tandon:这个学校我录得ECE, 进去都的话应该会都CE,给了7000刀的小奖
    优点:1. 国内名气比较好
              2.我非常喜欢纽约这个城市,喜欢这个氛围,感觉充满机会
              3.CE的选课不算很软,但是已经偏软了,相对USC来说。
    缺点:  1.贵,真的贵,纽约的生活费。。。。
              2.专排一般
    (补充一个问题,CE的研究生,除了技术岗位的工作以外,有没有机会进其他领域,想了解下,我父母蛮希望我了解下咨询行业的。希望有前辈可以指点一二)
    2. USC:冲刺校了,录了两个 EE general 和EE wireless network(有没有懂得人解释下)
    优点:1.名气也好,学术氛围也好
              2.加州,我们这块的就业有优势(天气也好)
              3.有亲戚好照应
    缺点: 1.选课好硬啊,虽然我没说想转码,但还是想学CS的课调节一下的。大学做的都是深度学习的项目,硬的做也就做过嵌入式。
              2.安全问题,我这人还是很怂的。
              3.没奖学金,这个学费有点贵。

3. WUSTL:这个学校不细讲了。综排实在好,学校环境也好,但是地理位置偏,而且只有一年,对了学费也很贵。我唯一留有念想的原因是,我喜欢的健身up主在这个学校,想去面基。

4. CU Boulder:科罗拉多大学博尔德分校,一所公立学校,还是很喜欢的。
    优点: 1.专排还算不错,学术氛围好
               2.环境真的太好了,我当时被这个学校的照片惊艳了。
               3.学费生活费都蛮便宜的
    缺点: 1.回国的话,这个学校几乎没什么知名度
               2.地区一般,就业应该不会特别好吧。
               3.选课是这的硬

这些就是我知道的,很少很少,希望各位能够指点迷境,小兄弟我在这里谢过各位了,最近纠结的要死了。

评分

橙尘兮 + 3 很有用的信息!

上一篇:EE转码 求比较CMU INI/UCB MEng/Columbia
    下一篇:求比较Rutgers和Purdue的stat phd offer
    我的人缘0
    红茶香槟可乐 发表于 2018-3-12 00:31:22 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  92% (23)

8% (2)  踩
    国内的话咨询顶级和一线还是看国内学历的,美国的话里面你选个名气最大的读就行了,不过为啥是你父母想让你做,应该是你自己想不想做,而且咨询太宽泛了,那种类型的咨询?我之前在某一线战略咨询实习过,里面的实习生和全职基本都是清北复交加少量人大浙大的,其他学校更少了,我做过之后觉得没啥兴趣就没怎么干了。
    如果是懂技术的话,我觉得国内券商之类的更适合你,只是个人观点。
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
     楼主| jwz123123 发表于 2018-3-12 10:29:55 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    红茶香槟可乐 发表于 2018-3-12 00:31
    国内的话咨询顶级和一线还是看国内学历的,美国的话里面你选个名气最大的读就行了,不过为啥是你父母想让你 ...

嗯嗯,好的,十分感谢

我的人缘0
     楼主| jwz123123 发表于 2018-3-12 10:30:34 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    自己顶一下。。。这个问题很关键,还望指点。

我的人缘0
    魏承威 发表于 2018-3-12 11:22:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
    我也顶一下~同拿到nyu usc ee

我的人缘0
    Ukyo 发表于 2018-3-12 14:32:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
    帮楼主顶一下,同样纠结中

我的人缘0
     楼主| jwz123123 发表于 2018-3-18 13:22:35 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    再次顶一下!!!
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
    ddd78943261 发表于 2018-3-18 14:08:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
    我也申請到NYU 的ee ,我進去可以再選ce?我看他的ce是要寫論文的嗎還是修課就好了

我的人缘0
    apex 发表于 2018-3-19 10:14:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
    wustl  不是一年吧,30个学分一年修的完???

我的人缘0
     楼主| jwz123123 发表于 2018-3-19 10:18:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    对对对,不是一年,我看错了

游客
    请先登录