一大堆的REJ

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
结果汇报
入学年度: 2018
入学学期: Fall
专业: CS
学位: MS
提交时间: 17年12月到18年1月
申请结果: Reject
学校名称: CMU, Yale, Harvard, Stanford, UCB
通知时间: 18年2月到18年3月
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
背景的其他说明(如牛推等): Apple实习,PwC实习,Acxiom实习,UCSD交换,4封推荐(1xNUS SoC Vice Dean+1xNUS教授+1xUCSD教授+1xApple前上司)
结果学校国家、地区: 美国
查到status的方式: email通知 

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
一共申了15所:Yale, UCB, Stanford, Harvard, CMU, UPenn, UCSD, UCLA, Northwestern, JHU, Cornell, Caltech, UChicago, Duke, Columbia, 目前拒了Yale, UCB, Stanford, Harvard, CMU,拿了UChicago, Duke, Columbia的AD,剩下没出的学校里面也就等个Cornell的Meng和基本无望的Caltech,所以申请季也算是接近尾声啦。自己心理承受能力脆弱,去年年底从Apple结束实习开始就每天默默祈祷一定要先给我一个AD,哪怕是保底的不愿意去的学校也好,觉得这样才会有勇气面对之后的一大波REJ。不过大概是去年已经把运气用光了吧,2月份连吃3个REJ之后才盼来了一个Columbia的AD。然后一直到昨天拿到Duke的AD为止才算是终于made peace with my circumstances,于是在这里汇总一下目前所有的REJ。
1. Yale (2018.02.10): 其实心里一直很想去Yale,然而最早来的REJ也是Yale的。我觉得我作为一个CS狗还是不称职的,比起四大我更想去Harvard Yale这种。。然而他们并不要我也就当我痴人说梦了。被拒的那天跑去UTown的Yale-NUS走了一圈,心里是崩溃的。
2. Harvard (2018.02.17): 本来就是没抱太大希望,然而被拒了还是难受的
3. CMU ML (2018.02.20): 三连拒。。停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然
4. CMU CS (2018.02.27): 这之前来了Columbia的AD,加上之前对CMU本身的印象一般所以也没有特别失望。
5. UCB (2018.03.06): 失望。。。
6. Stanford (2018.3.17): 四大已成shattered dream

还剩下不到20天就应该能够拿到所有的结果了吧,希望Cornell能收留我。。以上!

评分

seloary + 5 patpat楼主!同在apple实习
Grace9511 + 5
jeffliu + 3 给你点个赞!
ly_67 + 3 很有用的信息!

上一篇:5th ad CS@JHU
下一篇:补报一个冷门保底录取
ly_67 2018-3-24 14:23:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (74)

3% (3)    👎
仰慕,给楼主加油,加分,祝顺利

评分

MasterFelix + 3 你也加油呀!

5SFunding 2018-3-24 15:25:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (90)

6% (6)    👎
楼主条件真的很棒!看了还真有运气一说。cornell也是我的梦校,可惜不要我,早早出了rej

评分

MasterFelix + 3 继续加油!肯定有好offer

楼主| MasterFelix 2018-3-24 16:17:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ariellucy 发表于 2018-3-24 15:25
楼主条件真的很棒!看了还真有运气一说。cornell也是我的梦校,可惜不要我,早早出了rej

感觉还是GPA低了硬伤。。。看中GPA的学校肯定都不会要我

yhzhang1128 2018-3-24 16:41:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (103)

4% (5)    👎
申master要写essay吗。会不会essay有很大问题

楼主| MasterFelix 2018-3-24 16:49:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yhzhang1128 发表于 2018-3-24 16:41
申master要写essay吗。会不会essay有很大问题

不需要啊,我申的都没有要求提交writing sample之类的东西。

beargbw 2018-3-26 08:45:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (347)

1% (4)    👎
4.3/5.0,换算成4的话应该是多少?

楼主| MasterFelix 2018-3-26 09:01:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
beargbw 发表于 2018-3-26 08:45
4.3/5.0,换算成4的话应该是多少?

这要看具体学校的换算标准吧…也有直接让我等比例缩放的

beargbw 2018-3-26 09:51:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (347)

1% (4)    👎
MasterFelix 发表于 2018-3-26 09:01
这要看具体学校的换算标准吧…也有直接让我等比例缩放的

等比例缩放是不是太吃亏了。。。

楼主| MasterFelix 2018-3-26 20:42:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
beargbw 发表于 2018-3-26 09:51. 1point3acres
等比例缩放是不是太吃亏了。。。

其实绩点这种东西跟学校关系太大了,并没有办法很公正的量化。。怎么考虑也是那些学校的事情欸。没有好好念书是我自作孽==亏不亏也就那么一说吧