一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

急,大龄已婚,拿到OFFER确迟疑了

[复制链接] |只看干货 |职场达人
我的人缘0

升级   23%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (34)

2% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我在三个星期前拿到了Universityof Alabama at Birmingham 的软件工程方面的OFFER,主要做领域驱动和模型驱动方向,可是考虑自身情况,无法下决心去,上来请大家帮帮忙吧,31号就截止了。急死了。

下面是我的情况:

我西南交大硕士毕业后在北京某个通信公司工作4年,工作强度一般,时忙时松,还能接受,在部门干的属于中等偏上,待遇大概150K/y (税后+住房公积金),每年大概以1~2万的速度增长。

妻子刚刚进入国有大型银行,比较忙,明年收入大约是100K/y (税后+福利等),增长未知。

放弃妻子现在稳定的工作和我四年的工作积累,感觉有点可惜。另外就是我俩马上都30岁了。目前还没有孩子。

还有就是我的一些顾虑:
1.. check 1point3acres for more.
像我这样搞通信,操作系统等嵌入式的,换到软件工程上, 出来找工作时34.5岁了,好找吗?薪水会如何。
美国程序员能干到多大啊?怕我出来后很难找工作,以后不得不回国,那我就还不如在国内呆着呢。
在国内,如果像我这么干下去,不停的学习,能有什么样的前途?
听说现在有不少人想着回国,不知道大家怎么看这个问题?

评分

bboyhzk + 3 恭喜!
Natural2012 + 2 楼主的经历很令人折服
看星的馨馨 + 100 感谢分享!
helonger + 3 楼主真心不是很大。。没必要俩个人都出去啊.
chessface + 3 能不能申精哇

上一篇:关于Networking求建议
下一篇:Network 交流

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0

升级   23%

楼主| shawn.majia 2010-12-22 08:50:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2% (1)    👎
嗨,因为最近一直在忙于家庭事情,好久没有上来了, 没想到这个帖子已经跟了这么长了,

大家都很热心了。 我也汇报一下近况: 我的签证PASS了,但是耽误了入学,只能春季了, 我12月26号的飞机, 呵呵。

另外说一下,今年毕业的国内的IT专业毕业生工资也很高了, 像 Baidu:应届18w, 完美时空:20-30w。taobao:15w。 大概是今年通货膨胀太厉害的原因,现在在北京5环外一个小两居都要3500了。

我的人缘0

升级   23%

楼主| shawn.majia 2010-12-31 14:38:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
这两天购了购物, 感觉这边很多东西都比国内便宜, 吃的东西贵一些,大概70% 要贵国国内的, 剩下的差不多或者更便宜, 还有就是蔬菜贵不少呀, 2,3倍? 没太仔细算。
如果在网上找deal买东西, 那真是太便宜了。 感觉在国内挣钱这边花会非常爽。

其他部分还不了解,等了解了再说。

我的人缘0

升级   23%

楼主| shawn.majia 2013-3-6 00:18:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

2% (1)    👎
最近轻松一些,闲来无事,搜了一下帖子,没想到自己的帖子还断断续续有人关注啊~~~,希望看这个帖子的有所收获啊。期间搜过一次自己的帖子,没有搜到,否则早就更新了。 时间白驹过隙啊, 转眼离这个帖子首发就三年了。
在美国这边学习,还是挺累的,跟国内确实不可相提并论啊。
出国有一个好处,就是能见到来自不同国家的各式各样的人。。。有极端奇葩的,当然也有很好的。 钩心斗角也是无处不在,从系里的领导变动,到学生之间的勾斗,打小报告,跟国内相比没有啥区别。
还有就是能够从另外一个角度来看看自己的祖国--- 没有在国内看起来那么差。 美国必然有很多优势,环境舒适,人少,食品安全不用很担心等等, 这些方面国内都很闹心。 但国内工作生活也有很舒适的地方,人多所以购物很方便,超市菜市场,都不会太远。 蔬菜水果种类多便宜,在这边我总是嘴馋。 人工成本便宜等等。

大家都很关心我的近况, 我来随便说一下吧,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 155 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

先说这么点,大家有问题可以给我站内短信或者回帖。
PS, 另外看到当年的“小K” 现在还在活跃着啊!!

评分

RehsuR + 30 赞update~

我的人缘0

升级   23%

楼主| shawn.majia 2013-6-8 00:36:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

2% (1)    👎
来更新一下状态吧, 最近刚刚找下工作, 中间也是挫折不断,主要是拿不到面试,一边投一边准备,最后只拿到4个面试, 搞定两个,最后从的这个在湾区,
虽然自己很不想去湾区,但是没办法,没找到其他地方的。
. From 1point 3acres bbs
好在待遇不错,total package 17w 左右。

评分

daydream1 + 2 给你点个赞!
zach + 50 这不就逆袭成功了么~

我的人缘0

升级   3%

smallheart00 2013-10-8 15:41:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
跳着看了看,LZ的经历不外乎选择,到底是不是个好选择,谁也确定不了,塞翁失马还焉知非福呢。但是我想,既然选了,就别后悔。 如果不趁着年轻的时候多经历一些,等老了是不是会觉得这辈子有遗憾?

我们许多人的价值观都是 好好学习-- 考好大学-- 找好工作-- 买好房子-- 找好老婆-- 培养好小孩,然后为了孩子以后能找个好工作赚更多钱而培养他/她。 仔细想想,是!不!是!很!boring! 人生是自己的,金钱也不是衡量一切的唯一标准。我记得论坛上有个帖子就说老美们的价值观各有不同,他们可能没钱,但人生一样很有意义,具体就不罗列了。 说LZ最后到底有没有后悔,他的选择是不是不完美,这些事情我真觉得没必要深究。这个帖子好在让我们看到LZ,以及很多人,如果有心,未来生活都是有无限可能,有很多东西能够探寻,而不是走在一条沿途以及终点都是千篇一律的人生道路上。

评分

majia67 + 1 回答的很好!
jby1797 + 30 不能同意更多
mymiracle + 3 不能加更多

我的人缘0

升级   10.83%

vegito2002 2016-3-25 23:06:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (482)

8% (47)    👎
虽然看到帖子晚了,但是如果当时能回复,我会建议,除非LZ真的是非常喜欢美国或者出国,不然的话我建议不出

补充内容 (2016-3-25 23:07):
指的是喜欢美国或者异国这件事情本身

我的人缘0

升级   23%

楼主| shawn.majia 2010-3-28 11:39:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
另外这个学校不是什么牛校,不过据朋友说CS就业还不错。去MS的,保险金融的不少。

我的人缘15
Warald 2010-3-28 11:48:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (13179)

4% (658)    👎

我没办法直接回答你,可能对于很多人来说,未必值得。

这样吧,我给你列举几个应该来美国的理由,你自己看看是不是你需要的
1)美国这里,年龄大了,也可以做开发作engineer,至少40来岁,没问题 --如果你觉得国内发展几年,年龄歧视是个大问题,也许通过留学来美国作engineer,是个出路,你在国内的丰富经验,也可以让你在美国的求职容易很多;缺点也很明显,在国内当小头很容易,在美国难度要大。
2)国内工作强度大,美国一般要轻松很多 --这个问题,你比我应该更能做判断,美国这里,超过8小的时候不多,找个一边干活一边上网,8小时以后走人的工作还是很容易的
3)如果有孩子,肯定在美国更好 - 我以前有客户,国内是小头,工作压力大,后来主要是为了孩子能在美国受教育,加上我说的前面两条原因,辞职申请,来美国两年以后,现在在微软总部。这个人对family,对孩子,非常的devoted。
4)没啥其他原因,就是想换个生活和环境。

如果这些你很看重,来美国吧。

否则的话,我觉得未必。然后如果你有几条非常非常重要的东西,只能在国内满足,可能就应该留在国内。

我不晓得现在国内要混到比较高的层次,是否需要美国学位,这个可能是个考虑?不过貌似uab牌子又不够硬

你也可以说说, 你到底需要什么?看中什么?后面如何打算?来美国你期望获得什么?然后再分析

我的人缘0

升级   17.7%

xusi 2010-3-28 12:03:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎
顶W大,来不来只有自己身上找答案

我的人缘0

升级   23%

楼主| shawn.majia 2010-3-28 12:08:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (1)    👎
我想和妻子有个稳定的生活吧。 在国内,确实是很怕失业,感觉年龄大了找工作真不容易, 想走, 可是又有点舍不得妻子的工作,毕竟央企,要稳定多了。怕到了美国折腾不好,鸡飞蛋打。

孩子还没有, 不过确实打算要了,可是奖学金貌似又不够用。

想知道在美国,40多后怎么办呢?

其实在国内大公司, 现在想当小头,也很难了,这几年国内公司感觉发展比较慢,比较稳定了

我的人缘0

升级   3%

fengchen 2010-3-28 12:20:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我也随便说两句吧。

先只考虑你自己的情况。老兄目前的收入对于北京,上海这样的城市,实属一般。先抛却开发人员过了35岁怎么办的公共话题,在国内普通开发人员的待遇到了一定程度就上不去了。从自身职业角度,出去不会是个坏的选择。国外50岁左右的开发人员比比皆是,六十岁以上还在写代码的也不少见。想混到manager层,我觉得老兄说的没错,国内也很不容易了,当然美国更难。

同时考虑你妻子的情况,就有点复杂了。有一个问题是,你妻子在央企是什么编制?如果能有这样的收入且未来没有风险,以你二人的收入在北京基本上可以有一个不错的生活。

当然,我个人认为收入不是最重要的问题,你在国内工作,生活感觉是否顺心?你想要安定,宁静的生活,还是想有所发展?这个问题必须自己回答。

我的人缘0

升级   51.78%

-.- 2010-3-28 12:46:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
看了w大和lz的话,

就是追求和风险的问题。难以抉择啊。

我的人缘0

升级   25.28%

superwangxp 2010-3-28 12:56:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (114)

0% (1)    👎
7# -.-
呵呵。。。人在江湖,身不由己啊。。

还是我们现在年轻的没啥顾虑,所以说出去就出去了。。

我的人缘0

升级   17.7%

xusi 2010-3-28 13:08:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 300 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

我的人缘0

升级   92.29%

xiahmylove 2010-3-28 13:10:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
专业的方面偶不了解,但是偶个人觉得楼主需要三思~~因为30岁了不像小年轻,不拖家带口的,其实楼主的生活水平在中国算是不错的~~当然在美国也可能这样或者更好~~不过这个看个人的~~当然,如果很有追求的话,可以再努力一把的说 ~个人之见哦 仅当参考