CMU MISM BIDA项目独家内部体验分享

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[谈地区] 哥大材料硕士好就业吗?(或者纽约对工程类专业的地域优势是否很明显)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
gychhh 发表于 2018-4-13 16:34:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  85% (17)

15% (3)  踩

2019(1-3月)-[18]Material本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投|Greater New York Area 工程类实习@适合材料工程的fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本人硕士读完后倾向于就业,现在手里有哥大的Offer。家里人觉得哥大名气大、且地处纽约找工作方便。
陆本的我,对美国不是很了解。但我觉得纽约给我的印象是华尔街这种跟金融有关的工作机会很多,我学的是材料工程,纽约对我这种工程类的专业也有地域优势吗?谢谢。
-baidu 1point3acres

评分

忆梦前尘 + 20 不好就业。

上一篇:哥大材料硕士好就业吗?(或者纽约对工程类专业的地域优势是否很明显)
下一篇:还没入学,实习公司要证明,offer不管用,怎么办?

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
青夙阳梦 发表于 2018-4-13 19:54:34 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   86% (20)

13% (3)   【踩】
全局: 顶  85% (118)

14% (20)  踩
材料一直都是难就业的专业……美国不是cs留不下不是说着玩的……而且生化环材劝退听说过吗hhhhh
所以在不在纽约都一样,美国情况基本差不多
读博/回国/转码/gg
【本材料狗答这个问题答的眼泪掉下来

我的人缘0
bringer123 发表于 2018-4-13 22:25:20 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   55% (5)

44% (4)   【踩】
全局: 顶  89% (35)

10% (4)  踩
我是哥大机械毕业的。这么说吧哥大材料跟材料没什么关系。就看看能不能凭运气借用哥大的牌子找到一个半个。没有科技公司来哥大招聘的。所以纽约对于非码工程类没有优势。如果不转码留下工作的几率大概一成吧不能再多了。如果真喜欢材料去加州吧。如果只是喜欢纽约或者哥大的平台可以试试转码。什么都不做的话就只能博运了

我的人缘0
tree666 发表于 2018-4-13 17:14:38 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   87% (7)

12% (1)   【踩】
全局: 顶  96% (52)

3% (2)  踩
同学 我认识的学习材料的 特别是材料化学的人还没有能成功在美国就上业的 材料非常非常非常难就业。大家都在转CS和数据。

补充内容 (2018-4-13 17:23):. From 1point 3acres bbs
补充一个例子:一个学妹本科是名校学神 博士是MIT学材料化学的,至今已经在学校呆七年了,还没找到工作

我的人缘0
金三顺 发表于 2018-5-8 19:27:41 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  88% (39)

11% (5)  踩
我给你举个例子:
你都已经学了4年材料,大约是知道几个材料公司的。
我不是学材料的,我就知道3M公司防雾霾口罩材料不错,于是刚刚,我就上3M官网,找到工作机会点开,
https://3m.recsolu.com/job_boards/1
然后出现很多职位,可以点开看职位描述。
. 1point3acres
我觉得你可以定一个小目标:在这个帖子或者再开一个帖子,把你自己找到的几个材料公司、和他们的职位描述总结上来。

我猜接下来会有如下结果:
1 相信很多人会给你点赞、加米;
2 你对材料岗位有了很好的理解;
3 你知道了该如何选材料的课,哪个学校的课程设置更适合找工作,而不是盯着哪个学校是不是常春藤,是不是在大城市;
4 你知道了如何培养自己,更适合这些岗位,从而走上材料工程师的康庄大道;
5 或者你发现材料的职位是什么鬼,我根本不喜欢,我喜欢XX专业,我要转过去;
6 如果结果为5,重复上一步:进行职位和公司调研。

我的人缘0
sherlockzzq 发表于 2018-4-15 02:49:40 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  92% (120)

7% (10)  踩
来自某985材料本科学长的见解... 读材料的硕士真的就是花几十万买文凭..而且这个文凭(某大S除外吧)在找工作方面几乎没什么用.... 在国外找不到工作,在国内10年也挣不回来学费。你走PhD免学费发paper以后走青千回国还好... 来读硕士的话,我真的建议不要来了... 我认识的同学,几乎都是再花双倍学费再读一个统计或者计算机学位...  早点转码转统计吧

评分

clintzzq + 3 给你点个赞!

我的人缘0
矛小盾 发表于 2018-5-31 02:35:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  80% (4)

20% (1)  踩
gychhh 发表于 2018-5-30 10:06
艾玛太给力了,感谢!学长也是哥大材料系的吗?

已经毕业了

我的人缘0
矛小盾 发表于 2018-5-30 05:05:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (4)

20% (1)  踩
直接贡献数据:
18年哥大材料毕业的有三十多个人
我知道现在找到full time的工作或者实习且是材料相关的有3个
转码的有两三个
回国做金融方面的有四五个或者更多?
申请PhD的有十个或者更多...

我的人缘0
codemonk 发表于 2018-5-9 10:42:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (74)

5% (4)  踩
gychhh 发表于 2018-5-8 11:32
学长是申请硕士的时候就转了么?

no。我读完了phd,读博最后两年见到身边博士毕业后的境况,如同明治维新的日本见到伦敦和欧洲一样毅然转码。这个时代是程序员的时代。当然没人能拦住你追求自己理想。

我的人缘0
codemonk 发表于 2018-5-8 11:30:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (74)

5% (4)  踩
材料弃坑学长飘过。浪费生命,转码保平安……

我的人缘0
weirdzrx 发表于 2018-5-7 03:43:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (33)

0% (0)  踩
作为申请时从材料跳出来的人表示 材料的硕士真的找工作很难很难 首先没有很多对口的工作 其次就算有一些工作很多都是要求citizen的 身边的例子 哥大材料毕业又在哥大读了一个operation research相关的master去投行做quantitative research了,更多的都是申请的时候就已经转了,IE, System Engineering, ECE, BA, stats五花八门,来美国继续读材料的硕士真的是投入回报完全不成比例的一个选择,请慎重入坑

我的人缘0
Heather2018 发表于 2018-4-13 17:05:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (83)

5% (5)  踩
同好奇,材料硕士能就哪些业?

我的人缘0
tree666 发表于 2018-4-13 17:16:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (52)

3% (2)  踩
另外,华尔街搞金融的 喜欢哈佛耶鲁常春藤的物理数学博士。。。。

我的人缘0
 楼主| gychhh 发表于 2018-4-13 17:17:18 | 显示全部楼层

15% (3)  踩
tree666 发表于 2018-4-13 17:14
同学 我认识的学习材料的 特别是材料化学的人还没有能成功在美国就上业的 材料非常非常非常难就业。大家都 ...

感谢回复
三个“非常”简直了
一首凉凉送给自己

我的人缘0
lily2018 发表于 2018-4-13 17:32:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  66% (6)

33% (3)  踩
弱弱的问一下,化学工程在美国好就业吗?

我的人缘0
gaoyikai90 发表于 2018-4-13 17:39:54 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  93% (210)

6% (15)  踩
lily2018 发表于 2018-4-13 03:32
弱弱的问一下,化学工程在美国好就业吗?

硕士挺难的,不过大概比生物好一点点吧。phd有一些能找到。

我的人缘0
 楼主| gychhh 发表于 2018-4-13 18:33:43 | 显示全部楼层

15% (3)  踩
tree666 发表于 2018-4-13 17:14
同学 我认识的学习材料的 特别是材料化学的人还没有能成功在美国就上业的 材料非常非常非常难就业。大家都 ...

MIT的PHD都这样。。[捂脸]
感谢分享!

我的人缘0
 楼主| gychhh 发表于 2018-4-13 18:35:47 | 显示全部楼层

15% (3)  踩
gaoyikai90 发表于 2018-4-13 17:39

哇。谢谢!
是phd比硕士好找工作吗?

我的人缘0
lily2018 发表于 2018-4-13 19:37:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  66% (6)

33% (3)  踩
gaoyikai90 发表于 2018-4-13 17:39

谢谢,照目前这个趋势,会不会cs以后的三维越来越高,明年保底学校可能都难了

游客
请先登录