Distributed Systems in One Lesson By Tim Berglund

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

瞄准秋招
跟Shawn一起刷算法题

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[IEOR] IE@USC情况介绍

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

dawnyaya 发表于 2012-10-3 05:59:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👍
全局: 👍   98% (199)

1% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

1)你在which university, dept and program?
USC,ISE系,general IE
. From 1point 3acres bbs
这篇是我之前写的ISE的program以及需要的课程介绍:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-39652-1-1.html
2)能说说你们系的Grad program招生情况吗? 比如今年招了多少新生?其中多少中国人?都是什么背景?
招的人很多,因为ISE在工程学院还算个比较大的系,系底下的方向也比较多。
系里大部分都是中国人+印度人,不光是ISE系,基本上工程学院都是这样。
背景也各异。PHD很难申

3) 能说一说你在那里的消费水平吗?
学费;
一个学分大约$1500,读完硕士需要修够30个学分左右
. From 1point 3acres bbs生活费:
房租比较高,第一因为学校坐落在洛杉矶,大城市房租肯定高
第二因为黑人多,不安全,所以大部分的人都住在学校周围,而且学校周围的安全区辐射范围是有限的,最安全的北面,如果一个人一间屋的话,基本也得800以上了。
其次是西面,我住的地方,一个月也近800的房租,最后就是不安全的西北,大约能租到500-600的房子。还有一些人选择住在较远的地方,比如CHINATOWN,大概500-600,比学校周围的住宿条件好,但是没车不行。
顺便提一下,我之前打算去TAMU,准备租的房子一个月才300,而且带独立卫生间
所以在USC,租房成本比较高。

4)很重要的补充
1,修英语;工程学院的同学托福90+(单项20+)可以免修英语课。如果需要修的话,大多数人都是两门,一门口语,一门写作,分两个学期完成,每门课3个学分。还挺贵的哈,所以多刷几次托福吧。
2、远程教育:也就den,主要是为了off-campus的人而设的,他们可以通过网络上课。这也给我们这些on-campus的人很大的福利!因为我选的课都有录像,之后可以自己慢慢看录像,说实话我觉得这挺好的,虽然可能会有人因为可以课后看录像而逃课,但我觉得如果能反复看教授讲的东西,多看一次会有新的理解,听一遍不可能没有遗漏的地方的,特别是对于英语还不是特别好的同学。
3、discussion group,周一到周五,12:00pm-5:00pm,都可以去参加5个人一组的英语讨论,会有一个native speaker陪大家聊,我有去过几次,遇见的基本是是中国学生+日本学生+韩国学生+伊朗学生。一个小时只能允许5-6个人进去参与讨论,所以提前半个小时到很重要,房间外面有电视机,等待的过程也不会无聊。还有,如果人多的话,修英语课的同学有优先进入的权利。
4、看很多人关心安全问题,再补充一下。 1.png
住在红色区域内,晚上可以叫campus cruiser送你回家。免费的。
时间一般在晚上六点以后,到第二天中午以前,所以如果你想在图书馆学到凌晨,不用担心回家的问题,打个电话就可以叫车把你送回家。

网址:http://transnet.usc.edu/transit/cruiser_hours.aspx
里面还有bus的路线等信息。
update
5、录取信息补充  
不看GRE writing的成绩

5)你周一到周五都是怎么过的?周末是怎么过的?
上课,实习,跟朋友聚会,去中国城买东西,吃饭,看电影,泡gym,发呆

6)打算毕业以后找工作?还是继续PHD?还是回国?你有没有去争取TA/RA/Intern或者免费实验室劳动力?
找工作。. 1point3acres

7)简单谈谈自己在哪里social的情况吧
USC是个很注重network的学校,所以social很重要的吧
USC就是party school!
院子里的美国人开完party的残景:

8)学校附近的娱乐活动,交通状况,社会治安如何?
交通:
洛杉矶的基础设施不太好(地处地震频发带),我做过bus,基本需要倒车,而且车上做的基本都是黑人。
社会治安:
洛杉矶很多黑人,USC以南黑人、墨西哥人很多(据说有黑帮老巢),USC西南的walmart也被大家称作黑人walmart,去过两次的确能见到不少黑人。
以北直到downtown白人越来越多,在市中心基本都是西装革履的人了。
学校之前发生过影响很大的枪击案,也有很多起抢劫的类似事件,现在学校加强了防范措施,我从学校骑车回家,6分钟的路程,一路能看到3个小黄衣站岗,但是我还是不敢天黑以后回家。学校还提供了免费的送回家的服务,不过是在一定区域内的。我还没买自行车的时候打过一次热线,占线了很久,就再没打过了。
这是南方人物周刊写的一篇关于USC,洛杉矶,以及学校周围安全的文章,http://www.nfpeople.com/News-detail-item-3071.html
打算来USC的同学要好好看看,加强安全意识
. 1point3acres
9)选课学习进行的如何?
选课:. 1point3acres
前3周都可以随意的选课或者退选。
ISE选课会有一个D-clearance,要申请过了才能选这门课。保证本系的同学具有优先选课权。

10)校园景
喷泉
图书馆;

11)有什么特殊校园文化嘛?有图片的也欢迎发上来看看。
看看football有多火热吧,图是从一个facebook好友那儿盗来的
摆的字母就是Trojans,-baidu 1point3acres
welcome to Trojan family!
387543_417994528259761_1184616521_n 副本.jpeg

-baidu 1point3acres

评分

土豆长芽了 + 3 thx
xchen1211 + 2 谢谢!
cielsharon + 3 感谢分享!
leosun123 + 5 谢谢楼主
K姐 + 200

上一篇:加拿大alberta calgary 生统信息
下一篇:cs 专业 ucsd vs ucla
我的人缘0
scottwhy 发表于 2017-11-16 10:33:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👍
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
正在申USC,GRE不看writing的消息太重要了!

我的人缘0
nju_happy 发表于 2012-10-3 11:31:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👍
全局: 👍   97% (83)

2% (2)    👎
好详细,谢谢楼主!

我的人缘0
sucompaign 发表于 2012-10-3 14:51:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👍
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
谢谢楼主了,我正在考虑USC,但是由于治安,还在犹豫中

我的人缘0
 楼主| dawnyaya 发表于 2012-10-4 02:00:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👍

1% (3)    👎

我的人缘0
 楼主| dawnyaya 发表于 2012-10-4 02:02:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👍

1% (3)    👎
sucompaign 发表于 2012-10-3 14:51
谢谢楼主了,我正在考虑USC,但是由于治安,还在犹豫中

嗯,我当初也因为这个特别犹豫。
现在每天天黑之前一定会回家。出门带上20刀的钱以防不测。

我的人缘0
sierrahuang 发表于 2012-10-26 11:57:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👍
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
谢谢楼主! 我现在也拿到了USC IE的ad, 还在选校中~~~你的文很helpful^^

我的人缘0
 楼主| dawnyaya 发表于 2012-10-26 12:37:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👍

1% (3)    👎
sierrahuang 发表于 2012-10-26 11:57
谢谢楼主! 我现在也拿到了USC IE的ad, 还在选校中~~~你的文很helpful^^

这么快就拿到了,恭喜!

我的人缘0
sierrahuang 发表于 2012-10-27 00:04:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👍

0% (0)    👎
dawnyaya 发表于 2012-10-26 12:37
这么快就拿到了,恭喜!

谢谢!! 因为我是申请spring 2013入学的所以早一些拿到!

我有一些问题希望楼主能帮忙解答, 谢谢!!
1. 我刚刚发现说挺多课都是晚上的, 你会担心夜间出行治安不好吗? . 1point3acres
2. 这个IE program spring+fall两个学期可以完成吗? 难度如何?

谢谢!!^^

我的人缘0
 楼主| dawnyaya 发表于 2012-10-27 01:45:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👍

1% (3)    👎
sierrahuang 发表于 2012-10-27 00:04
谢谢!! 因为我是申请spring 2013入学的所以早一些拿到!

我有一些问题希望楼主能帮忙解答, 谢谢!!

1、 1.png 如果住在红线的区域以内,晚上6:00-第二天中午,可以叫cruiser送你回家。. From 1point 3acres bbs
网址:http://transnet.usc.edu/transit/cruiser_hours.aspx
我叫过两次,打电话给213-740-4911,告诉接电话的人我的住址,现在的位置,然后他会告诉你大概几分钟以后车会过来。
然后车到的时候会给你一个提醒的电话。
开车的人一般都是学生,他们会把你送到红色区域内的任何一个位置。
是不是很棒?免费的哦!
我现在住在西区距离学校1.5个block的地方,回家一路上可以见到3个穿小黄衣站岗的人,所以就算是走路或者骑车回来,也没觉得有多么不安全。
不过晚上还是不要没事在外面特别是没人的地方晃荡,那样碰上个黑哥哥跟你要钱概率也会比较大,如果真的碰上了,就乖乖给他钱吧!
2、
两个学期我觉得挺紧,这个program需要修30学分的课,也就是10门,如果你觉得自己一个学期可以上五门课的话。
大部分人都是四个学期,如果你压缩到三个学期,我觉得没问题。
一个学期五门课,负担会很重的!-baidu 1point3acres

我的人缘0
caizhaowei1314 发表于 2012-10-27 02:01:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👍

0% (0)    👎
USC的治安真是让人心惊胆战!!

游客
请先登录