一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[跳槽 Job hopping] 撕一个已经签了且公司开始搞transfer的offer。急,在线等。

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 跳槽
我的人缘0

升级   81.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (474)

5% (30)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
LZ是做tech consulting的。四月中旬的时候接了一个旧金山中小上市公司的offer,五月初签下来了, 对方委托的律师事务所也开始搞transfer了(换句话说我的各种材料都上交了)这个offer是在公司内部做IT+finance,95k base + 7k sign-on + 15k RSU/4 years

上周五去面德勤咨询,我个人认为面了一坨翔不过也无所谓了因为手头有offer 结果今天早上recruiter说我们要给你offer了,105k base, 10% bonus (or more depends on practice group performance etc)
很心动啊钱是次要 但是德勤咨询在lz目前做的这个软件的相关咨询 是全美最大最有影响力的 给的title是consultant

另外LZ考虑过个两三年搞MBA什么的 德勤有给做得好的员工包MBA的 虽然读完mba要再给他贡献两年
(LZ背景美本金融+会计,16年毕业一直在做咨询)

求指教:
1. 请问有撕过offer经历的同学(且对方开始帮你搞transfer了他们有你的各种资料,另外hr还问我要了两个reference,是以前的同事),这种事情会有多大影响?(你听说过的也行)
2. 有没有在德勤咨询technology大组做过的请问可以问一下culture以及升职机会吗?

万分感谢,这周三要做最后决定了!

补充内容 (2018-5-24 00:55):
已经撕了,感谢各位建议,就实话实说了 然后说了很多sorry。对方hr还说no need to say sorry什么的,总之双方没有撕破脸。。。

另外lz拒了德勤了。。。接了另一个湾区公司的包。

再次感谢回帖各位的建议。

上一篇:简介 PIP
下一篇:【投票】你愿意参加哪些关于提高软实力(softskill)的活动
我的人缘0

升级   81.5%

楼主| cieletchanson 2018-5-8 22:15:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

sue0927 发表于 2018-5-8 10:39
不知道楼主在心动个啥,旧金山10万,还不如开Uber,混个1099,税后都比W2高。还是一句老话,谁办H1B,给谁 ...

LZ不是做sde的 挣不了那么多 湾区也不是只有sde一种工作 也不是所有人都想做sde或者类似工作吧

lz已经有H1B了 公司都给transfer

我的人缘0
jby1797 2018-5-8 08:06:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (563)

1% (11)    👎
你现在的公司不也是已经有你所有各种资料,认识你“以前”的同事和老板

我的人缘0

升级   81.5%

楼主| cieletchanson 2018-5-8 08:09:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

rsun 发表于 2018-5-8 08:06
你现在的公司不也是已经有你所有各种资料,认识你“以前”的同事和老板

是的 所谓认识就是linekdin上能查出来。不大明白您的意思?

我的人缘0

升级   68%

LeeYYY 2018-5-8 08:54:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (204)

22% (60)    👎

如果这2家公司差距实在太大的话,对楼主未来影响能差别很多的话,该撕就撕。第一家公司以后再也去不了了就是。无所谓的。

以后公司如果开人也是说开就开的,并不会有什么情谊。

不需要为资本家考虑太多,虽然这事情要少做,但你自己career最重要。

评分

cieletchanson + 3 跟你想法一样就是不好意思开口。感谢有建设.

我的人缘0

升级   38.33%

半糖 2018-5-9 01:33:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (157)

11% (20)    👎
德勤official offer拿到了吗, 这个offer应该还有谈的空间。咨询的title好听,但是entry level苦活累活多。楼主如果已经决定撕offer的话,倒不用太纠结,公司也就是不爽一阵子。但是depends on你撕的方式,诚恳+感恩+抱歉的话讲讲吧。关键是诚恳,就说找到了you'd hate to miss的机会,的确自己接offer的时候稍欠考虑一类的。不要找无关理由搪塞就好。
. 1point3acres
最后,想问问楼主如果这个公司本来的package跟德勤一样,你还纠结吗

评分

cieletchanson + 3 很有用的信息!

我的人缘0

升级   30.5%

chiwan1526 2018-5-9 01:42:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (99)

2% (3)    👎
不知道楼主上一份是什么,反正说什么软件咨询还不是做软件实施,出路很窄,慎重考虑。。。
Consulting没那么值钱了,大目标是MBA后转金融的另说,但是要出成就恐怕得回国

评分

cieletchanson + 3 很有用的信息!

我的人缘0

升级   81.5%

楼主| cieletchanson 2018-5-10 01:58:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

半糖 发表于 2018-5-9 01:33
德勤official offer拿到了吗, 这个offer应该还有谈的空间。咨询的title好听,但是entry level苦活累活多。 ...

感谢回复,最后这个问题好。。我没有从这个角度想过。如果两家package一样的话lz也是会纠结的,纠结点应该是上升空间, team的背景和能力等等。。

德勤的official是105k base + 10% bonus (fixed on company perf) + 2.5k sign-on 没法再谈了因为已经是best alternative了。

可以再追问一下撕offer找什么理由可信且低损吗 如果说totally my personal reason然后不再解释会不会很损

我的人缘0

升级   81.5%

楼主| cieletchanson 2018-5-10 01:59:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

chiwan1526 发表于 2018-5-9 01:42
不知道楼主上一份是什么,反正说什么软件咨询还不是做软件实施,出路很窄,慎重考虑。。。
Consulting没那 ...

谢谢回复,现在是软件实施咨询,做了两年了