Mock interview for data science
仅限两天:购买DS501或者DS601,全站课程15% off

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

请问大家面qa/sdet的准备方法?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
helloterran 发表于 2018-5-16 13:33:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  92% (52)

7% (4)  踩

2018(4-6月) 码农类General 本科 全职@ - 内推 - 其他  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
如题,现在在一个基本没有什么自动化的测试岗位里,感觉每天工作一小时,等developer做东西的时候基本就是闲着。后来男票跳槽去了湾区,我也跟着紧张起来,在公司用空闲时间看看以前的人写的代码,了解一下部门用的技术等等楼主背景是:ucsd数学计算机本科三年毕业,当初选这专业是因为cs实在学起来太苦,自己编码能力太差。后来找实习阴差阳错做了qa,现在的工作offer纯粹就是聊了一天的天就给了的。
男票跳走后,我也开始关注,看到苹果一个似乎背景很match的职位,于是找朋友内推,恰巧朋友还是那个组的,所以我猜电面肯定就很放水的过了。然后onsite面了七轮,我对自己的的表现评价是:我真的尽力了。当时肯定水平不够,毕竟第一个公司就去面苹果还是很不自量力的。。
然后男票让我补一下计算机底层知识,如concurrency,network,然后学语言刷题,同时关注整个行业的发展和流行工具
我最近的情况是,上班空了就看一些tutorial的视频/网页补充计算机知识,晚上回家忙完全部以后(楼主还有个副业一直在做)开始刷题,大概一天两三道吧。
这几天求同学推了adobe他们组的职位,然后经理来找我之后说,recruiter会跟进下一步,但迟迟等不来消息,我去问同学,同学说经理把我的简历给隔壁组了, 看看他们给不给面试吧。意思就是这个组的经理没看上我。
其实是有些沮丧的,因为那天他打电话其实啥都没问,就是问:你会这个么?你会那个么?可能是我答了会就没有展开讲?可是他也没有让我tell me your experience about xxx 啊?就是问do you have experience about XXX... 而且他问的95%的技能我的确都用过,所以我也不知道哪里出了问题。

然后现在的问题是,面完了完整的苹果,我真的不知道该准备什么。只有一轮coding,其他全是how to troubleshoot XX, how to test XXX, 我不知道怎么答才是完美的,只能把我平时遇到的情况和知道的思路说出来,但我回想整个面试过程,我真的很迷茫不知道怎么才能针对性的准备这类问题。
请问同行的正在跳槽的大家,除了刷题外,你们是如何准备的呢?论坛里qa的面经太少,我自己的项目经验也太少(因为公司实在没有啥项目。只不过director成天喊automation,但是一个qa manager的职位空缺了3年都没找到人。。。),如何才能针对性的准备这类面试?有推荐网站/书籍都可以。

上一篇:indeed电面完说没有hc了
下一篇:【亚马逊中国_SDE实习_电面
我的人缘0
kevinchen9202 发表于 2018-6-27 07:31:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  72% (26)

27% (10)  踩
同问 字数字数字数

我的人缘0
jh_wade 发表于 2018-8-13 17:41:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (19)

0% (0)  踩
我这周苹果onsite。。亚麻qa跳苹果qa
感觉qa都是倾向于automation吧。我在亚麻基本60%业务,40%automation

如果是web的qa,感觉技能树比较固定。应该是api,restful那一套。没做过,瞎猜的哈哈

亚麻和苹果感觉就是偏硬件或者偏os level的automation。这里面要做起来五花八门了。domain knowledge很重要了。测multimedia得玩弄各种音频视频测试仪器和工具。测wifi,bt,zigbee,coex的也是各种工具各种仪器。performance也有自己的一套。framework就是各种android,ios的底层的东西。还有测power的,遥控器的。。。

我的人缘0
 楼主| helloterran 发表于 2018-8-15 01:03:14 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
jh_wade 发表于 2018-8-13 17:41
我这周苹果onsite。。亚麻qa跳苹果qa
感觉qa都是倾向于automation吧。我在亚麻基本60%业务,40%automation ...

我几个月前也面了苹果的health组QA,差了一点点,但真心觉得实力没到,因为已经尽全力了还是差一点点。我现在在做web,但发现现在越来越多的公司要测mobile的,所以也看了一下high level的东西。
那种软硬件结合的QA我domain knowledge不够,肯定做不了了。
现在准备方向就是刷题加看看系统设计的知识,比如load balance, DB Shard啥的,因为他们会问你觉得XXXX的issue是什么原因之类的问题。
想问一下你现在的亚麻QA是做什么呀?web automation selenium吗?多谢~

我的人缘0
jh_wade 发表于 2018-8-15 15:47:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
helloterran 发表于 2018-8-15 01:03
我几个月前也面了苹果的health组QA,差了一点点,但真心觉得实力没到,因为已经尽全力了还是差一点点。我 ...

我做的就是软硬件结合的QA,测OS level的multimedia framework和feature
由于我们的产品集成了第三方的多媒体芯片,所以我们要和第三方沟通。然后我们的产品是Dolby音频视频都认证的,所以还要和Dolby沟通。有时候三家坐在一起沟通。
我们一方面测音视频的解码行不行,是不是跟各种市面上的AVR,电视,音响兼容。出了问题需要找是芯片的问题,还是Dolby得问题,还是我们的问题。然后我们自己的音视频的feature有没有bug。Multimedia和各种3P app的兼容性等等吧
Automation方面,主要是把E2E的scenario自动化,连各种电视音响和检测工具,然后跑测试获取结果。这样能解放出来很多手动测试的人力成本。

我的苹果onsite要面得也是media test。感觉蛮对口,只不过好像他们还要求懂点connectivity,一些wifi和bt的底层协议。

我问一下你哈,你的苹果onsite是什么时候给你发instruction告诉你在哪儿停车,入口在哪儿之类的东西?
HR确认完onsite以后就没影了。我都不知道去了应该把车停哪儿。
会不会要放我鸽子?

我的人缘0
 楼主| helloterran 发表于 2018-8-16 07:00:34 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
jh_wade 发表于 2018-8-15 15:47
我做的就是软硬件结合的QA,测OS level的multimedia framework和feature
由于我们的产品集成了第三方的 ...

哦哦 多谢解答,看起来我做的很不一样。但是湾区的亚码讯只有Alexa组,哎。。

苹果面试是另外一个人安排的,之前联系你的recruiter不管这些
另外一个人负责告诉你去哪里订机票酒店,第二天几点到等等。
我在外地,所以他还没告诉我怎么停车,因为我说我打车,他给了我lyft coupon,所以停车的话他肯定也知道。
大概是recruiter跟我确定好面试时间的两天后吧

我的人缘0
 楼主| helloterran 发表于 2018-8-16 07:01:20 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
jh_wade 发表于 2018-8-15 15:47
由于我们的产品集成了第三方的 ...

想请问一下你说的media的automation用的什么framework呢? web基本上就是selenium和一些unit test,不知道你们这种~ 多谢

我的人缘0
jh_wade 发表于 2018-8-16 13:19:17 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
helloterran 发表于 2018-8-16 07:01
想请问一下你说的media的automation用的什么framework呢? web基本上就是selenium和一些unit test,不知 ...

终于,明天面试,今天给我发信息告诉我怎么找他们。估计看我就在湾区,也不急吧

我们有SDET开发统一的framework,基于python的。我们org下的QA,不管是performance,wifi,bluetooth,multimedia,power,都在用。我们就在这个基础上写automation。
framework主要就是一些host agent和设备的交互,以及CI tool,reporting tool之类的。具体的组怎么去测,都是自己组找方法,找设备去测。测硬件或者偏硬件的,主要是搭好各种仪器设备,用脚本去控制他们操作

看你怎么理解alexa了,alexa本身是个service吧。这里亚麻更多的focus在载体上,也就是各种实际设备。我们做的东西很多啊。各种Echo音箱,平板,电视,流媒体播放器,摄像头,等等

我的人缘0
 楼主| helloterran 发表于 2018-8-17 04:29:32 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
jh_wade 发表于 2018-8-16 13:19
终于,明天面试,今天给我发信息告诉我怎么找他们。估计看我就在湾区,也不急吧

我们有SDET开发统一的 ...

. 1point3acres多谢解答!祝你面试好运!以及苹果面试要做好中午吃不了饭的准备,我去拿了个饭回到会议室之后就一直在问问题。。

我主要着急跳槽的原因一个是未婚夫在那边,在一个我现在公司80%manual,甚至100%也没人管。上层一天到晚喊着要自动化,可是一个manager招了三年也没招到。每天特别闲,一周算上开会也就工作10个小时最多,在这种环境下养了两年,我觉得自己要废掉了。所以刷题基础啥的都很差,再加上学位是数学计算机,上的课比CS少好多。。。

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
誓要推倒ETS 发表于 2018-8-17 06:34:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩
硬件QA和软件QA感觉区别还挺大的
建议楼主多面一些对口的
网页的QA以前面试基本上都是问一个feature怎么测试,或者给一个页面,问怎么测试之类的
mobile应该差不多
end to end/functional qa的话基本上说的东西都差不多

游客
请先登录