留学美利坚,我走过的坎坷路,遇见的各种坑 & 提前祝贺一亩三分地成立九周年

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] GaTech MSCS 一学年感受

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
frey 发表于 2018-5-30 05:09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (33)

0% (0)  踩

[17Fall] MS.Offer CS@GaTech

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
最不适应的应该还是口语了吧,刚来那会听力也不太行,不过听的多了也就改善了。CS课的个人presentation不多,作业也都是自己或者和中国同学组队做,所以提升口语的机会不多,当然原因也在自己,还是要主动多跟老外交流。学校会提供很多给新生的免费语言培训,包括阅读写作听力口语各种单项,英语水平薄弱的可以考虑参加。第一学期还可以以“我是国际生,我英语不行”为理由申请course load reduce,少修一门课。
然后就是安全方面的问题,亚特兰大也是个出了名的不安全的城市,抢劫高发,而且劫匪上班的时间越来越早,有一次晚上8点多在学校宿舍不远处都发生了抢劫案。不过自那次案件以后,校方和警方高度重视,感觉学校周边的警力有明显加强,而且校车的接送时间也延长到了午夜,这几个月都没听说有案件发生了。大家也不要太担心,注意不要一个人/深夜/到偏僻处乱走动就好,真遇到劫匪就乖乖配合,要啥给啥(兜里常备20美金),只谋财,没听过害命。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
以前在中国读的本科。到美国也没感觉压力大了很多,主要还是看选课吧,有的课load特别大,有的就比较水。研究生一般一学期要选12学分来维持full-time的身份,然后一门课大概3学分,所以要选4门。选课前多咨询咨询,或者上网搜一搜课件大纲啥的,综合一下,不然都选大课就比较累。有一些大神或者着急毕业的同学,有一次选到5门甚至6门的,大家还是量力而行。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
还是要看课吧,作业一般两周一次,每次要花的时间为一天到几天不等(听过GaTech的course load是出了名了的大)。研究生的课感觉拿A都不难,至少我这一年下来,拿的都是A。第一学期兢兢业业,深怕不小心拿了B,Porject各种恶竞,各种Bonus拼命做,结果发现很多课都是按人头给A的,能挤进Top10%自然稳稳的A,不过很多课的A比例都挺高的,态度积极,作业质量高,考试花些时间,问题不大。我第二学期就明显水了一些,当然也有找实习的原因,但最后还是都拿到的了A。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
接触到的教授人都非常nice,每周也都有office hour可以去骚扰他们。如果有读博倾向的话,可以提前去联系他们,身边就有一些同学提前去实验室干活,等着硕士毕业后再读博的。第二学期开始还可以去当TA或者RA,机会多多。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
学校经常会组织一些活动,大部分都管饭,所以我一般都是去蹭吃的。。。平时学业还是挺忙的吧,纯娱乐倾向的我一般也不去了。一些兄弟会姐妹会什么的也会经常有活动,不过感觉跟我们不是一个圈子的。另外学校的OIE会经常举行各国文化交流分享活动,大家感兴趣可以多关注,也有中国学生会可以参加。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校各种大小型的career fair还是挺多的,有针对不同专业的,也有全专业型的,大小公司都会来招聘,还有专门的career buzz网站可以求职。但能不能找到还是要看自身实力吧,现在行情感觉也不好,牛的同学很快就能上岸,底子薄的就要多做准备,一方面真的也要看运气哇。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
特别喜欢的话,应该是感觉大家都很有礼貌吧,遇到的教授们也都很负责很和蔼,真正的是在为学生服务。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
好山好水好寂寞哇,毕竟是一个完全陌生的圈子,所以总觉得少了一份归属感。我的中国胃也一直在抗议。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
毕竟不是美本或者美高,说来惭愧,我大四才开始准备语言和文书,所以英语水平也渣得不行,托福考了好多次才勉强够看。跟美国同学和老师交流肯定有障碍哇,不过还是要厚着脸皮说的。提高也是肯定有的,我一般每周会去参加社区活动,跟当地人一起吃饭和聊天,他们也很乐意教我英语。然后就是现在暑假留美实习,每天总还是要跟同事和老板用英语交流的,所以也在不断提升当中。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
欢迎来拥有迷之录取标准的GaTech,公立学校,物美价廉,工科不用担心转专业,转来转去都是全美Top10。虽然在中国名声不响,但在美国工业界感觉还是很有分量的。当然地理位置还是不如加州啦,不过气候还是相当宜人的,非常适合养老。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
以上纯粹是做一个个人小结,能帮到大家最好,如果有什么其他问题想问的也欢迎~

补充内容 (2018-5-31 05:54):
关于career fair再稍微补充一下吧,我只参加过针对CS的:每年9月中旬和1月下旬会在学校的Klaus大楼举办,连续四天(9:30~15:30),每天四五十家公司不重样。能想到的大公司都会来,但是排队也很凶残。。。

评分

kk侠 + 3 给你点个赞!
JY2015 + 1 给你点个赞!
DavidLi210 + 5 给你点个赞!
whdawn + 70
DIRECTIONNZ + 5 给你点个赞!
zywhy9 + 60
lc331 + 1 很有用的信息!
wjp1305a + 3 给你点个赞!
Jason0003 + 10 给你点个赞!

上一篇:SBU感受
下一篇:MSS at Duke
我的人缘0
 楼主| frey 发表于 2018-6-12 04:27:16 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)  踩
sunsun123987 发表于 2018-6-12 04:10
你们mscs的对omscs的怎么看?

Online项目我了解的不多,没记错的话:学位一样,学费更低?近几年omscs人数也在不断增加,也有些会直接来学校上课和参加career fair(这也是cf排队凶残的原因之一)。
综合看法就是:抢饭碗的

我的人缘0
 楼主| frey 发表于 2018-6-12 21:33:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
ilove6169 发表于 2018-6-12 16:31
楼主意思是申请CSE 在学校转CS吗 或者只是申请CSE 然后自己选课灵活调整。 我本科是航空,转的跨度有点大 ...
. more info on 1point3acres
校内转的话竞争好像蛮激烈的。CSE项目也挺不错的,大部分课都跟CS一样选,可能就是写在简历上稍微比CS弱势一点。GT对转专业申请挺友好的,也有不少CS同学是非CS本科背景的。
PS:GT航空专业很强哦。。。

我的人缘2
sunsun123987 发表于 2018-6-12 04:10:25 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  93% (404)

6% (27)  踩
你们mscs的对omscs的怎么看?

我的人缘0
ilove6169 发表于 2018-6-11 16:11:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
楼主请问GaTech 的 CS项目工科类转专业过去的人多吗?

我的人缘0
offersarrive 发表于 2018-6-11 16:39:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
请问楼主, GTECH MSCS是两年的项目吗?

我的人缘0
 楼主| frey 发表于 2018-6-11 21:35:00 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ilove6169 发表于 2018-6-11 16:11
楼主请问GaTech 的 CS项目工科类转专业过去的人多吗?

我知道的有CSE转过来的,一般其他工科类想读CS的也会先考虑CSE吧

我的人缘0
 楼主| frey 发表于 2018-6-11 21:35:51 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
offersarrive 发表于 2018-6-11 16:39
请问楼主, GTECH MSCS是两年的项目吗?

是的,但一般读一年半就可以完成毕业目标,也可以待满两年

我的人缘0
 楼主| frey 发表于 2018-6-12 04:29:44 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ilove6169 发表于 2018-6-11 16:11. from: 1point3acres

哦如果你是说本科非CS专业录取该项目的话,GT对这方面还是挺友好的,录的人也不少

我的人缘0
offersarrive 发表于 2018-6-12 10:29:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
frey 发表于 2018-6-11 21:35
是的,但一般读一年半就可以完成毕业目标,也可以待满两年

谢谢楼主! 另外,大家的出身大概是什么样子? 清北交浙外录其他学校的吗?

想给楼主加米。。。 新人小白不知怎么加。。。

游客
请先登录