谷歌招聘委员会成员讲解:如何准备面试

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

扒一八我面 03 - Quora

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘1
chenyy0527 发表于 2018-6-14 06:12:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  94% (107)

5% (6)  踩

2018(4-6月) 码农类General 硕士 全职@PureStorage - 网上海投 - 技术电面 Onsite  | Fail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
  • * Phone
  • Students seating in classroom, one line of seats. Implement following functions:
  •        - add(student_id) so that smallest distance between students is as big as possible.
  •        - remove(student_id) with given student_id

• * Onite

• .1point3acres网

• (1) PM 面关于设计一个产品的各个方面侧重点, 不同时机的 team focus 决策,和对产品改进的部分和建议

• (2) 现场电脑看错和修改,从读 log 开始,debug 找错,改错,到写test
      • (3) system design, 设计一套 api 给其他各个组用,先讨论 database schema, api user interface 然后 how to scale
      • (4) Algorithm, Serielize a binary tree to string, Deserielize a binary tree from string to tree

. 留学申请论坛-一亩三分地
我有记录详细的面经,有什么具体想问的欢迎留言,我会回复

评分

爱生活的小女孩 + 3 很有用的信息!
yvonneli + 5 很有用的信息!
sylchang + 3 很有用的信息!
xuanyue + 3 很有用的信息!
yikehongxin + 5 给你点个赞!

上一篇:谷歌 昂赛 面经
下一篇:pure storage含泪扎心挂经
我的人缘0
xuanyue 发表于 2018-6-14 06:17:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
你好, 请问你是面哪个职位呢? 是不是infrastructure?

我的人缘0
yikehongxin 发表于 2018-6-14 06:23:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (248)

8% (23)  踩
请问楼主的timeline?

我的人缘1
 楼主| chenyy0527 发表于 2018-6-14 06:26:00 | 显示全部楼层

5% (6)  踩
daguanyuan 发表于 2018-6-14 06:23
请问楼主的timeline?

5月初电面,6月初onsite,目前2个offer  还有11个onsite 大概六月底完结吧,会慢慢更面经,先更挂的

我的人缘0
yikehongxin 发表于 2018-6-14 06:28:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (248)

8% (23)  踩
chenyy0527 发表于 2018-6-14 06:26
5月初电面,6月初onsite,目前2个offer  还有11个onsite 大概六月底完结吧,会慢慢更面经,先更挂的

谢谢,请问quora是onsite多久后有回复的?

我的人缘1
 楼主| chenyy0527 发表于 2018-6-14 06:37:36 来自手机 | 显示全部楼层

5% (6)  踩
daguanyuan 发表于 2018-6-14 06:28
谢谢,请问quora是onsite多久后有回复的?

上周四面,这周一上午出的,他们说可催,如果你有timeline 但是我还很长所以没催

我的人缘0
sylchang 发表于 2018-6-14 13:38:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (5)

16% (1)  踩
谢谢楼主~我問的是你的電面那題Students seating in classroom是怎麼做呢?priority queue, or just save in a array?priority queue add O(logn), but remove O(n). or just save in a array, add O(n), but remove O(1).

我的人缘1
 楼主| chenyy0527 发表于 2018-6-14 15:04:22 | 显示全部楼层

5% (6)  踩
sylchang 发表于 2018-6-14 13:38
-google 1point3acres谢谢楼主~我問的是你的電面那題Students seating in classroom是怎麼做呢?priority queue, or just save  ...
. 留学申请论坛-一亩三分地
哦哦哦哦哦看错了,那题直接一遍过就可以了吧,每次找到一个1就找下一个1, 就能算出在这中间放距离是多少,如果更长的话就更新一下最佳位置的坐标,过到底就可以了,add O(n)。

remove的话直接定点remove,用一个table对应student id 到 index,然后每次看位置在哪remove 一下,table 删一下就可以了,remove O(1)

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘1
 楼主| chenyy0527 发表于 2018-6-14 15:08:07 | 显示全部楼层

5% (6)  踩
sylchang 发表于 2018-6-14 13:38
谢谢楼主~我問的是你的電面那題Students seating in classroom是怎麼做呢?priority queue, or just save  ...
. 1point3acres
哦哦我理解你的意思了,priority queue 就是加比较快,哈哈我没想那么多当时,不过你提一下这点应该也可以,两个方法各有利弊,面试官应该不会强求你写哪一种

游客
请先登录