<

[化学化工] 【化工】化工同学召集帖

windy | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   10
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

不知道有没有化工的同学,地里貌似没有这个版。感觉其实ChemEr也挺多的. check 1point3acres for more.
. 1point 3 acres
化学啊,生物啊,比较容易转的应该就是化工了

上一篇:关于版内的文科专版的建议
下一篇:找书
张小胖子子 2020-1-23 10:37:18 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   5
100%
0%
请问大家有化工群吗?求入群啊!我要找组织找组织~

子母 2021-2-17 17:37:00 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   22
100%
0%
求化工群,大家一起报团取暖呀~

玉十三殒 2021-3-21 17:37:54 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   3007
98%
2%

大家好,我是20毕业化工Master,毕业后在肯塔基搬砖做植物提取,现在想跳槽换工作 🤦‍ . Waral dи,
请问各位大佬们有化学人化工人抱团取暖的地方吗,想跳到更好的工作,到华人小伙伴更多的地方 😀

kanedetiber 2010-4-26 19:45:24 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   836
97%
3%
化工各方向就业难度也不一样,如果是偏计算化学的,或者是跟生物相关的化学工程,感觉还是坑。。。

楼主| windy 2010-4-26 19:52:21 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
化工各方向就业难度也不一样,如果是偏计算化学的,或者是跟生物相关的化学工程,感觉还是坑。。。
kanedetiber 发表于 2010-4-26 19:45

恩,和bio有关的一切都是坑。
计算化学嘛,俺毕设就搞这,做的分子模拟

. ----
不过,PhD的话转方向了,俺估计会搞reservoir simulation,师兄说全部是数学和计算机,老板发的很多paper都是在数学journal上

不知道以后怎么样,希望不是坑

楼主| windy 2010-4-26 19:57:20 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
做传统的方向,比如process,control之类的,还是挺好的,不过对数学要求也很高。

kanedetiber 2010-4-26 21:52:56 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
恩,和bio有关的一切都是坑。
计算化学嘛,俺毕设就搞这,做的分子模拟

不过,PhD的话转方向了,俺估计会搞reservoir simulation,师兄说全部是数学和计算机,老板发的很多paper都是在数学 ...
windy 发表于 2010-4-26 19:52

. From 1point 3acres bbs
reservoir simulation,难道跟石油勘探有关?如果是这样就发达了。。

kanedetiber 2010-4-26 21:54:16 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
做传统的方向,比如process,control之类的,还是挺好的,不过对数学要求也很高。
windy 发表于 2010-4-26 19:57
. From 1point 3acres bbs
.1point3acres
传统化工出路应该很好。。。

楼主| windy 2010-4-26 22:06:38 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
reservoir simulation,难道跟石油勘探有关?如果是这样就发达了。。
kanedetiber 发表于 2010-4-26 21:52

.
PhD要被虐了,数学啊

Warald 2010-4-27 00:26:09 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   19314
93%
7%
标题略作修改, 论坛里还是有一小批化工的
carmanjia 去UIC
stephaniefly 去gatech还是usc来着?
.google  и
还有其他人

stephanielfy 2010-5-1 07:58:04 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   98
99%
1%
在地里遇到化工的人好少啊~
我是化工的,昨天还和一个朋友聊着,是不是process control已经算是一个非常饱和的领域了,没有什么新的突破了~

windy在哪里读phd 呢?

8# Warald

楼主| windy 2010-5-1 09:22:04 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
在地里遇到化工的人好少啊~
我是化工的,昨天还和一个朋友聊着,是不是process control已经算是一个非常饱和的领域了,没有什么新的突破了~. Χ

windy在哪里读phd 呢?

8# Warald
stephanielfy 发表于 2010-5-1 07:58

你好牛啊

准确说,俺专业不是化工啦。读的石油工程