拿到Google low ball 后紧迫时间线的升包历程

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[找工就业] 是接短期offer还是利用grace period和失业期刷题

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
wangqi94624 发表于 2018-7-1 04:34:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  66% (2)

33% (1)  踩

2018(7-9月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 猎头|BayArea 码农类General全职@otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我是应届毕业生 目前有个短期contract职位 方向前端 不是full stack 非it公司那么是该不接这个offer 利用grace period和失业期 专心刷题 趁着秋招 投科技公司sde 还是说接着offer干起来?
但是offer不稳定 只是前端 和算法不怎么有关 full time 花时间
目前题量小于100 还在第一遍
在职跳槽的bar比校招会高多少?如果还在毕业后一年内但在职中 投大公司是属于社招还是校招?
在职时晚上下班了刷题能有这么多时间吗?
前端再怎么做也只是容易是合同工 没有什么前景 大家觉得呢. From 1point 3acres bbs

上一篇:该去icc还是参加今年秋招,求意见
下一篇:怎么有效的准备Amazon的面试?
我的人缘1
vtiaocao 发表于 2018-7-1 11:11:21 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  85% (650)

14% (107)  踩
曾经有过类似的念头

但是offer不稳定 只是前端 和算法不怎么有关 full time 花时间

- 正常的new grad的码农,就算是在FLAG,工作也是不会接触到面试题的……

在职跳槽的bar比校招会高多少?

真的难说,如果你去的公司是flag可能(可能)会降低bar。(FLAG的contractor例如Google的 Fixed Term Engineer Resident). check 1point3acres for more.
不过这世界的东西大都很复杂;哪有这么好对比?……例如什么Brown本科CS好拿面试还是UIUC研究生CS好拿面试……哪有这么好比?德国队和韩国队比……(凉凉)

如果还在毕业后一年内但在职中 投大公司是属于社招还是校招?

也很难说---
我手上的DP只有: 毕业/工作6个月内F是校招,不用面system design; 超过6个月好像校招/社招都有可能。可能会走社招的 entry level通道(我投LinkedIn投的就是这个,非newgrad,但不要求工作年份)。
然后G的话,可能工作3年了面试也只有算法。
毕竟,我已经关注了所有认识的半年内跳槽的人……也没多少DP。

然后最近听说amazon开始招了,就是认为毕业生工作1个月也不再能走校招了。很神奇。

在职时晚上下班了刷题能有这么多时间吗?

……明明不想呆,却干得这么认真,早起晚归去上班,先给你点个赞。

不如问自己另一个问题: 处于失业+无工资+啃老+一个人把自己关在家里的绝望甚至可能抑郁中,我自己真的有精力去刷题吗?. check 1point3acres for more.

……说着说着感觉这就是我自己 不说了 版专区

补充内容 (2018-6-30 19:11):
……说着说着感觉这就是我自己 不说了 搬砖去

我的人缘0
RaccoonPanda 发表于 2018-7-13 14:33:30 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】

33% (1)  踩
我觉得该接,如果短期内没有别的offer的可能性的话。
1、妄自揣测一下,无意冒犯,LZ既然这种短期job都想接,应该是工作找的不顺利吧,换句话说,简历总是被卡。
咱们毕业的时候硬凑都要往简历上凑项目,现在实际工作的项目,既然之前是简历是瓶颈,提高瓶颈总会有帮助吧。
刷题是重要,但是如果简历都总被卡,你再会做题也没用啊。
(当然了如果我猜的不对那当我没说)
2、如楼上所言,失业状态,人的情绪低落不说,关键是连个限制自己东西的都没有。
如果是我的话,说不定来个半夜不睡下午才起一天一顿饭之类的,这样的状态又如何刷题。
工作朝九晚五也是一种保证自己健康生活的方式。
(如果楼主不是这样人也当我没说)
3、很多公司也不是光靠刷题就能解决的,会问你BQ之类的东西,你讲实际发生的事情总比幻想不存在的事情或者学校里的“小儿科”好一些吧。
最后,很理解找工作不顺利的郁闷,祝楼主顺利,相信车到山前必有路。

我的人缘0
 楼主| wangqi94624 发表于 2018-7-2 04:23:29 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】

33% (1)  踩
vtiaocao 发表于 2018-7-1 11:11
曾经有过类似的念头

谢谢长回复!!!我确实也觉得没工作时很容易抑郁 话说dp是啥?

我的人缘0
augusta 发表于 2018-7-1 07:21:18 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  58% (92)

41% (65)  踩
大多数se职位都是跟算法没多少关系的

我的人缘0
多shy一girl 发表于 2018-7-1 05:14:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (33)

0% (0)  踩
have same question..

我的人缘0
yinyifan1991 发表于 2018-7-1 05:21:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (20)

4% (1)  踩
同问,顶一个

我的人缘0
obelisk0114 发表于 2018-7-1 06:42:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (12)

7% (1)  踩
mark, 顶一下

我的人缘0
动物园里的辛巴 发表于 2018-7-1 07:25:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (68)

5% (4)  踩
有挺多公司毕业9个月之内算new grad,你如果是5月份毕业的,可以投new grad

评分

CorinaW + 5

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
aunom 发表于 2018-7-1 10:45:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  44% (189)

55% (234)  踩
建议先接着

没准可以转正呢

我的人缘0
 楼主| wangqi94624 发表于 2018-7-2 04:22:56 | 显示全部楼层

33% (1)  踩
谢谢大家的回复!!!

游客
请先登录