南湾单身码农平均一年能存多少钱?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 我就是好奇,男生女生找工作真的有什么区别?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
小葱头丫 发表于 2018-7-19 04:22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   24% (7)

75% (22)   【踩】
全局: 顶  58% (49)

41% (35)  踩

2018(7-9月)-[16]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other|Greater New York Area 码农类General其他@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
虽然放在求职版,其实也算个轻松的话题吧。自报家门,一个ee的硕士妹子。 最近刚正式的开始求职,目标sde。给钱就行。多点更好。能学东西。因为自己没有任何工作经验,对第一份工作没有特别高的要求。但是大公司也是个努力的目标吧!梦想还是要有的万一实现了呢!
好了,就是从开始找工作起,就听说一些女生找工作相对容易啊,时常通到一些关于女生在职场里的段子之类的。特别有个同学有一次说起来找工作,就说你一个女生担心什么,那么好找。当然我很不服气。 而且,感觉身边有很多妹子在找sde啊,看地里也感觉很多妹子啊,虽然可能是男生偏多,但是总感觉女生也没有少啊,或者也不觉得容易啊,题一样的刷,面试一样挂。而且最近看一些本土的bootcamp还发现有for women的,还有看到一些线下meet up是专门针对女性求职创业的。让我有时候就有点怀疑。也很好奇真实的市场情况。
所以就开帖聊聊吧,说说大家各自的理解。或者你有什么亲身经历。
不知道这个话题会不会引起争执,大家都淡定啊,peace  and love

评分

extrovert + 10 给你点个赞!
heyuan_alex + 5 给你点个赞!
ChildhoodDPC + 10 欢迎来一亩三分地论坛!
yhw2906 + 5 给你点个赞!
dddaisy + 5 好话题,给你点赞!
carry12345678 + 10 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:遇到一个超级强硬的HR怎么破
下一篇:亚麻 OA 四人位置题疑惑

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Job|主题: 120, 订阅: 11
我的人缘0
kkissmart 发表于 2018-7-19 05:54:18 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   53% (34)

46% (30)   【踩】
全局: 顶  79% (191)

20% (49)  踩
非常反感这种给女生降低bar的事情, 那么多努力, 那么多5am起床,全被“你是女生啦” 给忽略了。 . Waral 博客有更多文章,

补充内容 (2018-8-3 03:46):
怎么这么多人喷我, 呵呵, 既然都被喷了, 我也就不怕啥了, 看好了!
当我说“ 那么多努力, 那么多5am起床” 的时候,这个就已经不是找到找不到工作的问题了! 因为你做到每天5am起床, 读书做题,

补充内容 (2018-8-3 03:48):
你是不可能找不到工作的! 不论你是male female还是transgender! 就算disable的也能! 所以有些sb 天天抱怨自己找不到工作,性别歧视的时候, 还是多做几道题吧, 别和那些侥幸找到工作的人比。

补充内容 (2018-8-3 03:51):
一个topcoder red的人,就算他/她面试的时候高烧40度,他还是能拿到offer。
anyways, 没有paper进google brain / fair这个level,性别上确实有优势,但是找个工作,女生根本不需要性别优势!. 1point 3acres 论坛
. from: 1point3acres
补充内容 (2018-8-3 03:51):
一个topcoder red的人,就算他/她面试的时候高烧40度,他还是能拿到offer。
anyways, 没有paper进google brain / fair这个level,性别上确实有优势,但是找个工作,女生根本不需要性别优势!

评分

extrovert + 10 给你点个赞!
yema1986 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
love_ballon 发表于 2018-7-19 07:52:40 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   3% (2)

96% (49)   【踩】
全局: 顶  50% (68)

49% (66)  踩
并没有感觉到区别。相反感觉男生好像更好找。。。要说漂亮好找更不可信了。现在化妆技术那么厉害,不漂亮化个妆也就变了,而且美国人的审美你懂的。。。

我的人缘0
浅漾 发表于 2018-7-20 11:18:25 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   76% (36)

23% (11)   【踩】
全局: 顶  85% (97)

14% (17)  踩
我觉得优势 是讲 在于当一个女孩跟男孩表现程度相当的时候 会优先录取女生
.本文原创自1point3acres论坛
不然女生这么好进Tech 你进公司看看 女工程师的比例?依然是凤毛麟角

我是组里唯一的女工程师 我个人觉得 等自己进了公司后 反而女性要比别人付出更多的努力才能被人认可
组里的脏活累活operation都是我在干 我最忙的时候可能要到晚上十点. 牛人云集,一亩三分地
我的任何小缺点都会被放大 被套上 因为她是女的的标签
我表达任何观点 只要态度稍微强硬 都会被冠以B字母单词
尤其是不少时候开会 甚至会被不认识我的人 直接问 这人是tech吗还是PM.本文原创自1point3acres论坛

楼上有几个 什么全组把女生当佛一样供起来的 怕是你们想太多了吧
女生职场本来就比男生艰难

我这些天面试 我也不觉得我拿到的题比别人简单多少
我的面经都在我的主题里 大家可以看
男生会面的题目 我也会碰到

我没做出来 大公司照样挂我

而且公司都不傻 不会因为你是女的就把你弄进去凑人头
一个不合格的员工对公司会造成极大的损害的
这些公司也不傻

所以 楼主 少听那些男生瞎说
好好刷题吧

补充内容 (2018-7-20 11:27):.1point3acres网
还有啊。。好多男生真的讲话太不中听了。。. visit 1point3acres for more.
你们有功夫在这里跟女孩扯皮 不如去刷刷题
如果你觉得女生真的比你们好找工作。。
那你们还不再努力把=。=?
难道要等到下辈子变性啊?

补充内容 (2018-7-24 02:14):.1point3acres网
爱骂的男同学随便骂 我也没说女性没优势 我的中心思想就是 性别优势是暂时的 女生们不可能靠着我是女生混一辈子 这世界上关于性别的不公平多了去了 我还盼着哪天科技发达了让广大男性同胞们也生个孩子呢

补充内容 (2018-7-24 02:26):
我个人不是很懂大家想要证明什么
女生们使劲说 我配的上我的努力 并劝解楼主好好刷题
男生使劲证明 差远了 女生没实力 靠着性别才找到的工作 过得简历
那你要我们怎么才能证明 我们配得上我们的努力?. 围观我们@1point 3 acres

补充内容 (2018-7-24 02:30):
而这个楼里男生的反应就是我在此表达的中心思想:女性在职场的艰难. from: 1point3acres
你确认你的同事表现差仅仅因为她是女的吗?.本文原创自1point3acres论坛
你确认你的上司很bitch因为她是女上司吗?
你确认你没见过划水的男同学?

评分

yvettetian + 3 给你点个赞!
applelegend + 5 给你点个赞!
sudo_v + 3 给你点个赞!
hypeng1993 + 3 给你点个赞!
chase99 + 3 给你点个赞!
rocketdive + 5 给你点个赞!
莎莎Clara + 3 给你点个赞!
萧小白 + 3 给你点个赞!
yuqing881206 + 5 给你点个赞!
IvyRowe + 10 给你点个赞!
累死的牛 + 3 给你点个赞!
lawphin + 1 给你点个赞!
chillin1017 + 3 给你点个赞!
cooleel + 2 给你点个赞!说的非常好!
manakaLOV + 3 妹子加油!非常中肯的回复!

我的人缘0
ZX625 发表于 2018-7-19 04:46:24 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   65% (26)

35% (14)   【踩】
全局: 顶  75% (116)

24% (38)  踩
女生更容易找这个是肯定的 在国内也一样(程度不同). 留学申请论坛-一亩三分地
这个容易找主要是两个方面:Diversity加分,女性在一个男性占多数的行业找工作也有加分 (前者是系统性的 后者是业内人士自发的)
但是加分过后也不见得就能保证进大公司 更多还是取决于个人实力 所以女生找工作不要在心理上松懈了
. visit 1point3acres for more.
作为男生我个人觉得这种现象非常正常,是人类天性自然导致的结果,没什么好评论或者争吵的。这个世界上本来就没有,正常情况下也不应该有绝对的公平
大家各自努力就是了

评分

dobbin + 5 给你点个赞!
dtccx + 1 有一说一国内女生真不好找歧视太重

我的人缘0
birdor 发表于 2018-7-19 06:20:52 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   64% (22)

35% (12)   【踩】
全局: 顶  91% (192)

8% (17)  踩
1. 女生更容易拿到面试。
2. 面试的通过标准是一样的。

我的人缘0
渣渣渣碎一地 发表于 2018-7-19 05:23:57 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   93% (31)

6% (2)   【踩】
全局: 顶  66% (221)

33% (113)  踩
其实一些有能力的女生还挺反感这种为了diversity而diversity的政策...因为如果女生bar低成了公开的秘密,大家都会带着有色眼镜看待女工程师了...我觉得并不是很好的事

评分

sudo_v + 3 给你点个赞!
chiquita + 3 给你点个赞!
江渚散人 + 5 给你点个赞!
firefo + 5 给你点个赞!
dddaisy + 5 给你点个赞!
yguo89 + 10 给你点个赞!
culverin + 5 给你点个赞!
random_who + 5 给你点个赞!
whdawn + 10
carry12345678 + 5 给你点个赞!
Euler57721 + 5 给你点个赞!
idatascience + 5 同意!

我的人缘0
yabay91 发表于 2018-7-19 05:48:07 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   20% (5)

79% (19)   【踩】
全局: 顶  82% (110)

17% (23)  踩
做花瓶有什么不好。多少人想做花瓶连资格也没有

我的人缘0
oneexy 发表于 2018-7-19 05:38:47 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   86% (19)

13% (3)   【踩】
全局: 顶  81% (278)

18% (64)  踩
女生找工作有没有优势不知道,但是进fb一定是有的。无论是过简历还是onsite

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
阿矾 发表于 2018-7-19 05:58:41 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   76% (16)

23% (5)   【踩】
全局: 顶  93% (1897)

6% (135)  踩
多少女生被“女生找工作容易”的说法忽悠瘸了。。。。人家这么一说你是真找到工作了还是怎么的了…………别侥幸了,这天上没有馅饼掉的。

学霸从来还说题很简单压根不用复习的呢 = =

评分

cloverbee + 1 给你点个赞!赞忽悠瘸了这句话
carry12345678 + 5 给你点个赞!

我的人缘0
haohao188 发表于 2018-7-19 04:48:23 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (8)

50% (8)   【踩】
全局: 顶  74% (32)

25% (11)  踩
作为女性 并没有感受到任何容易的地方。。。

我的人缘0
33847682 发表于 2018-7-19 04:35:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  69% (83)

30% (36)  踩
我其实觉得还好 但是女生有ghc可以去还是让男生很羡慕的

我的人缘0
 楼主| 小葱头丫 发表于 2018-7-19 04:37:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  58% (49)

41% (35)  踩
33847682 发表于 2018-7-19 04:35

emmmm, ghc是什么??

我的人缘0
bagelbagel 发表于 2018-7-19 04:39:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (341)

15% (64)  踩
33847682 发表于 2018-7-19 04:35

有次在ghc看到男生 可能男生也可以买票去?

我的人缘0
insideout 发表于 2018-7-19 04:39:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   80% (4)

20% (1)   【踩】
全局: 顶  74% (72)

25% (25)  踩
现在各大公司都会有很多名额专门提供给那种3个月女性码农快速培训班。  我之前的公司和现在的公司都有好多文科生上了3个月快速培训就进来的,leetcode都不需要的。

我的人缘1
cs2009 发表于 2018-7-19 04:40:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  66% (114)

33% (57)  踩
据说只是面试好拿??

我的人缘1
cs2009 发表于 2018-7-19 04:42:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   33% (1)

66% (2)   【踩】
全局: 顶  66% (114)

33% (57)  踩
不过在哪个帖子看到组内为了保住男女比例把一个女生当大佬供着 director跟那女生说话都要带着笑意。。

我的人缘0
忘记密码 发表于 2018-7-19 04:43:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (72)

7% (6)  踩
没实际感觉 但是每次填性别就感觉选了高难度

我的人缘0
kevinxw 发表于 2018-7-19 04:44:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  89% (17)

10% (2)  踩
水平达标的情况下,录取率比男生高。因为大公司女权主义闹,有男女比例的硬指标。HC有压力

游客
请先登录